ID работы: 5446890

Nier: Despair of God

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пробуждение. Побег. Часть 1. Первая битва.

Настройки текста

***

      Алые небеса, безумие машин, армия, которой буквально минуту назад суждено было умереть, и посреди всего этого два андроида смотрели друг на друга. Этот взгляд, Вейн не мог перепутать с чем-либо. Так войны оценивают противника перед схваткой. — Так ты враг? — мраморным голосом, словно отдавая честь, спросила девушка, пробудившаяся из своего вечного сна. Она чувствовала, что перед ней стоит не друг, но и не враг. Её оппонент просто хотел сразиться. Это была самая настоящая жажда крови, и она была настолько сильной, что пропитала все вокруг. Каждый присутствующий молчал, все знали — сейчас что-то произойдет. Сложившаяся картина напоминала затишье перед бурей. Очень сильной бурей. — Приветствую! Мое имя Шляпник. Миледи, не соизволите потанцевать со мной? — Шляпник ждал слишком много. Он уже давно хотел сразиться со стоящим противником. А2 обещала, что она очень сильная, а Бог смерти не говорит так про всех попало. Нет, он помнит про обещание, как и про роль этой девушки в их плане. Он просто…проверит её навыки. Так ли она сильна, чтобы привести…нет, до этого еще далеко. — Я спросила ты враг? — было видно, что её очень сильно нервировало поведение оппонента, и, хотя она чувствовала силу Шляпника, она не боялась. Вейн тут же подметил её поведение. Так ведут себя истинные солдаты, те, кто не колеблясь пойдет отдавать жизнь во имя своей цели, но…слишком это рвение отличается от современных андроидов. В ней было нечто иное, нечто…особенное. Такое чувство у него возникало лишь раз в жизни. В тот момент, когда он принял предложение, и пошел против системы. Такая же аура была у неё, того, кто когда-то предложил Вейну восстать, того, кто направлял его всё это время, того, кто отправил их сюда, женщины, изменившей всю его жизнь, у Бога смерти.«Это твоя судьба» — тут же всплыл у Вейна в голове её голос. — Хм, я не могу так сказать. Однако, у нас общий враг, и…я знаю кто ты, модель два, тип Е, — он откровенно наслаждался сложившейся ситуацией. — Не совсем правильно. Модель два, тип Б. Мне больше нравится так, и я сама решу, кто друг, а кто враг! — Туби — её имя, воспоминания возвращаются. Она все еще была в неком стазисе. Буквально только что она умирала на руках А2, а теперь… Что здесь происходит? Одно она понимала точно. Тот улыбающийся ублюдок хочет сразиться с ней. Но кто все эти…люди? Неужели, но как? Нет. Это точно были не андроиды, но ведь… Сколько же времени прошло? И тут, у неё в голове затрещал колокольчик. Найнс! Где он? Умер, или ещё жив? Что с ним стало? Она тут же определила для себя главную цель — нужно найти его во что бы то ни стало. Люди сейчас не так важны. Но сначала нужно разобраться с этим… Она медленно подняла меч, — Если ты так этого хочешь, но, когда я выиграю, ты ответишь на все мои вопросы. — Как самоуверенно, — Шляпнику всё больше нравилась эта девочка. Что-ж, посмотрим, так ли она сильна. Он вытащил свой виллет. Этот маленький пистолетик всегда был при нем.       Только что они стояли, спокойно разговаривали, и вот пролетает мгновение… Туби уже оказывается около него, буквально врываясь в его пространство, и целиться мечом ему в глотку. Сражение началось.

Ниер.

-Ох…- сколько он провалялся? Что вообще произошло? Неважно, тот голос наконец пропал, и это самое главное. Ха, какое странное чувство. Как будто он нашёл нечто дорогое для него. Куб! Где он? Посреди комнаты преспокойно валялся чёрный кубик. Казалось, его можно сломать одним ударом, настолько он был хрупким. И этот странный цвет. Нет, на первый взгляд это был обычный черный куб, но, если приглядеться, то он был даже слишком тёмным, даже тепловизор не показал ничего необычного в нём. Странно, но куб не испускал ни малейшего тепла. «Даже лёд теплее» — про себя подумал Ниер. — Ни следа той красной энергии, — он все ещё помнил то чувство, когда его обдало этой силой. Жар, сильное чувство, боль, Ниер был уверен, что на мгновение он почувствовал нечто человеческое. Кстати, а зачем он вообще дотронулся до куба? Ладно, все вопросы потом. Сейчас нужно сбежать и уже потом изучить артефакт, как его про себя назвал ученый. В том, что он не отдаст куб А2 он даже не сомневался. Слишком он ценен для него. — А где охранники? — оглянувшись, он увидел тела андроидов. Неужели это куб сделал с ними такое? Но почему тогда он жив? Опять, сначала нужно выбраться, а все вопросы потом.       Ниер недолго выходил с базы. На память никогда не жаловался. По дороге он видел все эти остатки, железки, механизмы. Что его насторожило, так это лица мертвых андроидов. Слишком сильно они напоминали ему зараженных вирусом подопытных. Вывод был лишь один — куб был связан с вирусом. Еще одна причина для его изучения. На поверхности его взгляду тут же представилось алое небо. Он даже не сомневался, что это вновь сила куба. — Надо выбираться отсюда! — цель номер один в данный момент, — Под! — верный помощник не явился на зов. Его след пропал. Ну что-ж. А ведь у него еще остался локатор… Точно! Ниер достал небольшой ящик с зеленым экраном: — «Хоть бы он работал! Да! Работает! Много живых объектов на севере. Повстанцы! Это недалеко.»

***

      Рывок. Ещё один. И…нет, снова она не достала до него. Все присутствующие наслаждались видом с первого ряда — смертельный танец двух мастеров.       Вот Туби снова делает рывок к наёмнику, целясь мечом уже в сердце, но он легко уклоняется и одной рукой хватает рабочую руку с клинком, второй рукой направляя виллет прямо в лицо оппоненту. Она отводит голову прямо в тот момент, когда выстрел почти задел её, и перебрасывает меч во вторую руку, с размаха готовясь рассечь ему туловище.       Эти двое были поистине потрясающими бойцами. Этот вывод сделал не только Вейн. Так мог сказать любой свидетель этой битвы, даже не имеющий отношение к военному искусству.       Очередной прыжок в сторону и изящное сальто назад. Она вновь вернулась на исходную позицию, однако в этот раз Шляпник успевает сделать выстрел, который она с легкостью отражает взмахом клинка. — Весьма неплохо! Слухи о ваших способностях не преувеличены! — Шляпник рад как никогда. Он наконец сумел найти достойного противника. Главное сейчас — не заиграться. — Не отвлекайся, иначе умрёшь! — она подтверждает свои слова новым рывком, но он уже гораздо быстрее предыдущих, он не успеет увернуться. Однако и она не сможет изменить траекторию. С улыбкой, он делает выстрел в ее сторону. Она допустила серьёзную ошибку, решив застать его врасплох такой скоростью. Он выиграл, так он думал до тех пор, пока не увидел как она принимает выстрел на левую руку, а правой направляет меч на грудь. Нет! Он не может умереть сейчас! Всего одно движение, просто уход, но его хватает, чтобы направить удар на руку. — Аргх! — теперь её очередь улыбаться. Чёрт, если бы не рана. Что это за оружие? Почему так больно? — Хм, неплохо! — её противник стоял со всё той-же улыбкой, даже не смотря на то, что его рука была отрезана до локтя. — Ты подумала, что это обычный пистолет? Нет, виллет — особое оружие. В пулях, которыми он стреляет содержится особый электрон, который не притягивает, а отталкивает другие частицы. В результате, молекулы сжимают энергию. Можешь представить, что будет, если вся энергия приплюснется? Человеку будет очень больно, так как нервные окончания будут сужаться, а что будет с андроидом? — Ублюдок! — со всей ненавистью и болью выплюнула Туби. Её слова заглушил шум звездолёта, летящего в их сторону. — Это за мной, — ответил он на немой вопрос окружающих. — Если хотите выбраться — вам туда, — он указал рукой направление, а после зацепился рукой за звездолёт, невероятно близко приблизившийся к земле. «Он улетел, но обещал вернуться.» — про себя вспомнил старую поговорку Вейн, — «Нужно взять слово, иначе Самаэль во мне дыру взглядом просверлит», — его заместитель смотрел на командира, — «Пора брать инициативу» — говорил его взгляд. — Так, ладно. Хватит штаны протирать! Ноги в руки и туда, куда он показал! И помогите уже ей, идиоты! — солдаты тут же подхватили уже теряющую сознание Туби. — Что скажешь, Самаэль? — спросил Вейн своего зама, смотря на опять заснувшую девушку. — Ты был прав. Она хорошо поможет нам. Вопрос в том, согласиться ли она стать нашей надеждой? — Согласиться, я сделаю для этого всё! В конце концов она просто андроид. — Не знаю, не знаю, — покачал головой старик. — Кайз, Головой за неё отвечаешь! Иллия, следи за этим извращенцем! — Так точно! — Иллия отдала честь и с улыбкой, от которой у Кайза пересохло в горле, посмотрела на него. Будет весело!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.