ID работы: 5446890

Nier: Despair of God

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пробуждение. Пустыня потерянных душ. Часть 3.

Настройки текста

***

      Вейн сидел в ожидании. Ожидании чего? Он и сам не понимал. Наверное чуда, которое спасет их. Бывший генерал, молодой гений стратегии, которому пророчили должность главнокомандующего, сейчас предатель и лидер восстания. Восстания, которого нет… Та армия, что бегала снаружи, лишь ошмётки того, чем он командовал когда-то, но…он сам избрал свой путь. Иногда он задумывался, а что бы было, если бы он отказался от предложения? Предложения, которое изменило его жизнь. «Это твоя судьба» — постоянно звучал у него в голове голос. Но избирал ли он сам эту судьбу? Хотел бы он её выбрать? Сейчас это уже не важно. Может, погибнуть здесь не так уж и плохо? — Нам нужно чудо, — постоянно повторял он, при этом постоянно запивая горечь бутылкой виски. Генерал всегда был большим любителем выпить. Это согревало ему душу, давало не силу, но стойкость… — Мне нужно чудо!       Все они: Самаэль, Кайз, Иллия, Александр и он сам, пусть они вместе недолго, но Вейн успел привыкнуть к ним, и не сомневался, что они тоже. Нет, они не могут здесь погибнуть! Он не позволит. Остается только один вопрос: как? Рация у него на столе затрещала помехами: — Командир! Они здесь! — голос отдает страхом. Всё-таки большинство находящихся здесь надеяться лишь на него, а он не может ничего сделать, разве что выпить еще глоточек. — Хватит! — с голосом, полным решимости, он поставил бутылку на стол и вышел, предварительно взяв рацию, пистолет, и ордер о должности командира. Его счастливый талисман, он всегда был рядом. На выходе его встретил отряд во главе с Самаэлем. — Мы готовы к обороне, — оповестил его Кайз. Он и сам знал это. Знал, что по одному его слову они пойдут прямо в пустыню, и телами закроют путь, но их просто сметут…       На горизонте уже появлялись первые корабли. Казалось, что им не было конца. Один за другим они появлялись вновь из-за пустынных краев, из-под самого солнца. Он вновь посмотрел на свой отряд: в каждом из них была решимость, теперь он окончательно убедился в этом. Хотя огонь, горящий в глазах Иллии не понравился ему. Он искренне жалел её, слишком много она видела для своего возраста. Для него она была что-то вроде дочери, которой никогда не было, и он никогда не хотел её участия в этой войне, но ее способности и то, что она пережила… — По местам! — дал команду Вейн, а потом чуть тише добавил: — Будет весело.

Не так далеко от предстоящего места битвы.

      Помимо изучения чего-либо, у Ниера была еще одна страсть. То, что разжигало его любопытство и заставляло думать. Решение головоломок. Абсолютно любых, будь то обычный кубик-рубика, или создание стратегии по завоеванию мира за 250 дней. Последнее, правда, было еще на стадии разработки. И вот сейчас он думал над, казалось бы, невыполнимым заданием. За 10 минут проникнуть на базу, охраняемую 157 боевыми андроидами в полной боевой готовности, добраться до самой охраняемой её части, взять некую вещь, из-за защиты которой в пустыню прибыла целая армада кораблей, и сбежать с базы, а потом и из пустыни. Пф, всего-то? Но было здесь две трудности: 1. Как пробраться на базу? 2. Как сбежать с базы?       О том, как уйти незамеченным из пустыни уже можно было не думать. Да легче было-бы скинуть боеголовку прямо на руины к чертям собачьим, но, тогда Ниер признал бы, что задача слишком тяжёлая для него, и у него не было под рукой боеголовки. Для начала нужно было отвлечь охранников. Можно было бы отправить пода как приманку, но его слишком быстро уничтожат, а разорвать связь базы с Башней, откуда, по предположению Ниера отдавались приказы он просто не мог — «ЛОГОС» может его найти. Этого нельзя было допустить. По этой же причине ему нельзя было показывать лицо.       Размышления беловолосого прервал громкий шум, источник которого находился под землей. Спустя несколько секунд песок начал дрожать, и глазам андроида предстала огромная машина, больше напоминающая танк, но по размерам значительно превосходящая любой корабль. На первый взгляд она напоминала настоящую машину смерти: пушки, лазеры, силовые и энергетические щиты. В ней было всё! — Вот оно! -в голове Ниера тут же сложился весь пазл. Он знает, как пробраться внутрь.

У Вейна.

— Приготовить оставшиеся ракеты! — по команде своего командира, повстанцы активировали десяток ракет. Против их врага это было ничтожно мало, но…больше ничего нет. — Огонь! — громкий взрыв оповестил всех находящихся в пустыне о начале этой битвы. Впрочем, мало кто воспринимал это как битву, скорее избиение младенцев. Вот ракеты приближаются к кораблям, и… — Пять попаданий из одиннадцати! — сообщил Самаэль бодрым весёлым голосом, что никак не вписывалось в ситуацию. Просто он хотел уйти из мира с улыбкой. Это была его мечта еще со времен службы. — Неплохо! — Вейн повернулся лицом к своему войску. На их лицах не было страха. Они знали, на что шли. Они просто ждали речи своего командира, которой до сих пор не было. Он забыл? Или испугался? Нет, он знал чего ждут все. — А зачем нам эта речь? Вы кажется не поняли…- улыбка Вейна была шире, чем когда-либо. Это поразило всех присутствующих, — МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ ПОДЫХАТЬ ТУТ! — воскликнул он, на что все присутствующие ответили громким криком. Казалось, это был просто хор голосов, но для них он значил больше чем их жизнь. Для них он значил «Свобода». То, ради чего они сражались. И они не потеряют этого даже если на пороге стоит костлявая, — Отряд! — позвал Вейн своих самых верных союзников. Своих друзей. Теперь он уверен в этом, — Рад вас обрадовать, мы… — Командир! Там какой-то гражданский встал на пути армии! — сообщил разведчик. — Чего? Что за гражданский? — Вейн слегка удивился повороту событий. — Ну такой в старой одежде, со шляпой, у него еще бомба на спине. Большая такая, — в этот момент на лицах Вейна и Самаэля можно было прочитать только одну эмоцию — «Ужас». — Вейн, шляпа же, это…- Самаэль был в самом настоящем ступоре. — Дай сюда! — быстрым движением Вейн взял бинокль у солдата. Посмотрев в него, он не мог оторвать глаз от одного места. — Что там? — полюбопытствовал Кайз. Он, и остальные находящиеся здесь не понимали тревоги этих двоих. Они не испугались армии андроидов, а сейчас… — Это он, — словно вынес вердикт Вейн. В его голосе было только отчаяние. — Кто? — даже Александр, прежде всегда сохранявший спокойствие, сейчас был заинтересован изменением в командире. Он никогда не видел, чтобы сам Вейн мог так переживать. — Безумный Шляпник, — словно озвучил приговор Самаэль. От улыбки не осталось и следа.

В то же время в Башне.

— Командир! Какой-то объект преградил путь армии! — сообщил один из операторов. — Очередной повстанец, решивший погеройствовать.- командир даже не шелохнулась. — У него бомба подтипа «Кара»! — Выведи его на экран! — оператор выполнила приказ и глазам командира и всех операторов предстал старичок, беззаботно смотрящий в камеру. — Это же…- не договорил один из операторов. -…Шляпник, — командир сжала пальцы и с ненавистью посмотрела в улыбающиеся лицо. — Свяжитесь с армией. Отдайте приказ отступать! — командир начала нервничать. — Связь прервалась! — через секунду на экране появилось другое лицо: лицо молодой девушки, с длинными белыми волосами. — А2! — тихий шёпот командира, но в наступившей тишине его услышали все. — Начнём! — произнеся всего одно слово, она исчезла, оставив лишь черный монитор после себя. — Свяжитесь с базой! Пусть ускорят перевозку объекта! — уже срываясь на крик, приказала командир.

Неподалеку от места битвы.

«Так, еще чуть-чуть и…есть!» — Наконец! — про себя улыбнулся Ниер. Даже находясь в одиночестве, он не мог показывать эмоций. Для него это было слишком…неестественно. Он надел на голову капюшон — необходимый элемент для маскировки. Естественно, он не спасет его от сканирования, но что есть, то есть. Медленно, как змея, он приблизился к воротам. — Под. Маскировка! — в следующий момент андроида заменила некая полутень. Способность маскировки одна из основных в нынешнее время. И хотя создана она не так давно, уже используется во всю. На входе стояло два андроида. «Всего-то?» — про себя подумал Ниер.

Место битвы.

      Посреди пустыни стоял одинокий старичок в старой одежде. Улыбка на его лице, казалось, озаряла всё вокруг светом. Он по отечески взглянул на ту сторону, откуда на него смотрел Вейн, и помахал одной рукой. Лишь одна деталь выбивалась из всей этой картины. Огромная бомба в виде колеса у него за спиной. Он медленно повернулся в сторону армии андроидов. — Однако, здравствуйте! — вежливо поздоровался он с противником. Он никогда не забывал про вежливость. У него даже была такая кличка — «Вежливый убийца», хотя того, кто придумал её, пришлось убить. Медленно, неторопливо, старик снял бомбу со спины и начал заводить. Его враг не стал ждать. Армия, словно стадо слонов, ринулась в атаку. — Всё-таки вы ничего не можете без приказов. А2 сделала свое дело. Давненько я так не веселился! — он пустил бомбу навстречу армии. Колесо сделало свое дело, и, добравшись до войска, взорвалось. Андроиды были всё ближе, а улыбка Шляпника шире. Наконец, волна поглотила его… — Эм…и всё? Нет, взрыв конечно был красивый, но чёт как-то стремно, — озвучил вертевшуюся у всех на языке мысль Кайз. Вейн с Самаэлем продолжали смотреть на место битвы. — Детишки, закройте глаза! — тревожным тоном сказал Вейн.       В том месте, где Шляпника буквально задавили, сейчас стояла гора из тел андроидов. Старик ещё был жив. Все наблюдающие видели, как он прорывался сквозь ряды андроидов. Рвал глотки, отрывал руки, а они не могли даже задеть его. Такова была его сила. Сметать всё, чего он коснётся. Его движения, они были неуловимы обычным взглядом. Вот он уклонился, а вот уже сделал финт, в другом месте он уже поднял оружие и расстреливал передние ряды. В ответ, андроиды тоже начали отстреливаться, но он закрылся телами, лежащими вокруг. — Невероятная сила! — подала голос Иллия. Это довольно редкое явление, но сейчас никто не обратил на это внимание. Все были поражены увиденным. Гора трупов. Трупов андроидов. Они впервые видели это. Невероятно, то, что вряд ли могли сделать 200 людей, вооруженных и обученных для сражения с андроидами, сделало всего одно существо. Просто вырезало целую армию подчистую. В том, что Шляпник сможет уничтожить армию в одиночку, никто не сомневался. Увиденное уже доказало это. — 20 лет назад, когда он служил системе, он с легкостью снёс мегаполис. В одиночку вырезал всех людей и андроидов. Уже позже его лишили оболочки, и перенесли сознание в это тело, — поведал всем Самаэль. — Откуда вам это известно? — поинтересовался один из солдат. — Он служил вместе со Шляпником, — ответил на вопрос Вейн. У Самаэля почти навернулись слёзы. — Я видел, как он с улыбкой убивал всех, — после этих слов Самаэль замолчал, и никому не хотелось тревожить его спокойствие. — Наши шансы против этой армии были примерно 1 к 40, — просветил всех Александр, -Против него 1 к 110, — в этот момент небо стало красным, а воздух заполнил странный, раздражающий шум. — Что за? — Смотрите! Андроиды! — не обратил внимание на вопрос командира солдат. Все андроиды на поле боя словно сошли с ума: начали кричать, бегать, убивать друг друга. Кто-то даже попытался прогрызть песок. Все происходящее напоминало… — Ад на земле, — произнес Александр, а после подошёл к Самаэлю и проверил его рацию — никакая техника не работает, всё сошло с ума. За спиной всех присутствующих раздался громкий треск. Повернувшись, они узрели: — Этот шкаф открылся? — Кайз попытался внести хоть долю юмора в сложившуюся ситуацию. Посреди поля боя Шляпник смотрел на обезумевших андроидов. Он уже не улыбался. — Начало положено, — сказал он, подняв голову к небесам. Небесам, что теперь озарялись ярко красным цветом.

Двумя минутами ранее.

— Остановите эту машину! — кричал командир базы своим подчинённым. — Она взломана! Нужно её уничтожить! — один из связных передал приказ командования. — Как? Как мы уничтожим машину, которую не пробить ни одним нашим оружием, и вооружённой тремя ракетами? А между тем, посреди базы, огромная машина с огромной скоростью давила андроидов, попутно стреляя чем попало в воздух. Казалось, некто играет с ними, использует танк как погремушку, просто давит их как тараканов. — Чёрт, а это весело! — Ниеру искренне доставляло удовольствие так играться с жизнью андроидов. Хотя можно-ли сказать, что у андроидов есть жизнь? Неважно, ему просто было весело! Как же всё произошло? Просто, он сумел пробраться на достаточно близкое расстояние, взломал танк и теперь играется с базой, как с кукольным домиком. — Ладно, нужно взять наконец уже эту штуку, — он прошёл в никем не охраняемый коридор. Неохраняемый? Просто охрана сейчас гонится за Подом, на которого он настроил их локаторы. Ниера сильно вымотало это всё. Он хороший хакер, но даже такое для него слишком. Наконец, показалась его цель. — Так это из-за тебя вся шумиха? — маленький чёрный кубик, светящийся красным цветом, висел посреди комнаты. Это было странно, но Ниер слышал голоса, хотя это можно назвать скорее шёпотом. — Прикоснись! Освободи! Дай мне силу! Подчинись! Уничтожь! Разрушь! Сомкни! Мы дадим тебе всё, что ты хочешь! — Ниер не понимал, почему он хочет прикоснуться к кубу. Казалось, некая неведомая сила заставляла его двигать ноги. — Да! Сделай это! Мы отомстим! Они все падут перед нами! — он поднимает руку, и… — Стой! -за его спиной солдаты уже нацелили оружие.- он должен дотронуться! Должен освободить! Это его судьба! Красная энергия покрыла всю комнату, и вырвалась, озаряя небеса цветом крови. Андроиды за спиной Ниера, как и он сам, бездыханно упали на землю.

В то же время.

Черный гроб медленно открывался. За ним уже виднелось нечто чёрного цвета, и… — Андроид? — вопросительно поднял бровь Вейн.       В черном саркофаге спокойно лежала молодая девушка в черном платье. Её белые волосы были длинными, хотя и не сильно. Чёрные сапоги, чёрная повязка, красивое, словно кукольное лицо — все говорило о том, что перед ними андроид. — Посторонись! — Шляпник улыбался за спинами присутствующих. Никто не заметил его приближения. Каждый решил почтить его взглядом, а между тем, андроид встала на землю и задала лишь один вопрос: — Где я?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.