ID работы: 5446890

Nier: Despair of God

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пробуждение. Пустыня потерянных душ. Часть 2.

Настройки текста
      Великие армии были всегда. Они завоёвывали, уничтожали, подчиняли, и, самое главное, давали своим повелителям власть. Вот и сейчас целая армада, состоящая из кибернетизированных летающих кораблей, готовилась уничтожить врага, и принести победу «ЛОГОСА», в виде устранения нарушителей — повстанцев. На одном из этих фрегатов женские крики сотрясали пространство, не стесняясь окружающих андроидов, и, буквально, могли разорвать барабанные перепонки любого человека. К счастью, последних не наблюдалось на борту. — Ты спятил? Ниер, чёрт тебя подери, ты хоть понял, куда решил высунуться? — Антаэль, через связной монитор, уже примерно минуты две пыталась вразумить Ниера, которого какая-то муха укусила именно сейчас отправиться на руины. Уже давно известно, что там проводятся некие исследования, к которым не допускают даже ее — главу отдела технических разработок. Да что она, сам глава исследовательского отдела не допускался до этих мест. Для убедительности, что здесь нет ничего серьёзного, командование даже не стало централизовать здесь войска. Так, небольшая горстка охранников, даже не боевых моделей. Неудивительно, что повстанцы так быстро уничтожили охрану. И вот волнующий её вопрос. Ниер отправился туда сейчас, потому что повстанцы ослабили оборону, или он сам заставил повстанцев это сделать? В том, что Ниер вполне может манипулировать повстанцами, Антаэль не сомневалась. — Понял. И что с того? — сам адресат преспокойно сидел в окружении трёх боевых андроидов-охранников, в одежде, которую носили бы скорее люди, нежели андроиды: синие джинсы, белая футболка и чёрный пиджак поверх. Этого странного вкуса в одежде не понимал никто в Башне. Андроидам всё равно в какой одежде им работать. Вообще, такой стиль всегда был одним из его самых любимых, он любил контраст: чёрное-белое, красное-чёрное. Некая середина, абсолют, как он это называл. — И как мне объяснить твое исчезновение командующей? Она мне мозг вынесет! — Ты сама мне мозг выносишь постоянно. Скажи стерве, что я на исследованиях последнего объекта, она поймет. Я найду, что сказать потом, — в отличие от длинноволосой, Ниер не боялся командующей. Наоборот, он ее искренне недолюбливал, хоть и не подавал вида, и при ней строил послушную мордочку. За это его даже назвали «Цепной пес командующей». Именно командующая с самого начала постоянно следила за Ниером, её было тяжелее всего убедить в своей верности. Даже сейчас она то и дело зыркает на него, каждый раз пытаясь подловить на каком-то промахе. — Ох, и зачем я вообще…- связь прервалась. Почему? Просто Ниеру надоело слушать её. Слишком она разговорчива для него. Он просто заблокировал сеть в ближней зоне. Его хакерские навыки в башне можно считать наивысшими, после самого «ЛОГОСА», но ведь никому знать об этом необязательно? — Тц, какая она громкая! Слишком уж он любил тишину и самого себя, чтобы позволить ей и дальше нагревать мозг, или то, что его заменяло. Сам по себе Ниер всегда соблюдал крайнее спокойствие и рассудительность в любой ситуации. Исключением были вещи, связанные с людьми. Он никогда не понимал что такое «ненависть», «любовь», или «страх», но он искренне хотел научиться их чувствовать. — Мы почти прибыли, — оповестил рулевой своего командира. Ниер подошёл к краю платформы и открыл дверь. До низу было не меньше 200 метров. — Мы прибыли!       В следующий момент он одной рукой вышвырнул близстоящего охранника вниз. Второй попытался навести винтовку, но Ниер взглядом взломал его, заставив перегореть его внутренности — один из самых любимых его приемов, можно сказать, что противник завис, как компьютер после долгой работы. Третий успел лишь повернуться, когда хакер одним ударом ноги размозжил ему голову о стену. В битвах один на один, Ниер никогда не был хорош. Его сильными сторонами были стратегия и анализ. Он с легкостью построил свою тактику по устранению свидетелей, как только зашел на борт. — Адьос! — взяв пистолет, он выстрелил в голову рулевому, и, взяв чемоданчик, всё это время стоящего у его ног, без всякого колебания спрыгнул вниз…

Вейн.

На звездолете Вейн долго спорил со своим заместителем. — Командир, нам нужно отступить! Мы и минуты не продержимся против этой армады! — уже второй час пытался достучаться до командира Самаэль. Вейн через окно посмотрел на черный гроб-причину всех их проблем. — Здесь может быть сокрыта наша единственная надежда. Ты видишь эту эскадрилью? Ты лучше, чем кто-либо другой должен понимать, что это — лишь жалкая часть той армии, что сейчас подконтрольна «ЛОГОСУ». Те люди, что работали здесь, не должны погибнуть понапрасну. — А если это просто хлам? К тому же, мы не можем погибнуть здесь, больше нет в мире никого, кто мог бы даже попытаться уничтожить систему! Ты — единственная надежда человечества, ты не можешь здесь погибнуть! — Хватит! Мои приказы не обсуждаются! Мы будем стоять до конца! — в доказательство своим словам, командир ударил по столу.

Ниер.

      Чёрт, надо было взять с собой что-нибудь для смягчения посадки. Ирония, но тот, кого называли гением, даже по меркам Башни, тот, кто в силах с лёгкостью манипулировать собственным командованием, сегодня допустил огромную ошибку: он не взял парашют, просто…забыл. Если бы не энергетический щит, который он постоянно носит с собой…на всякий случай… — Под 2870 активизация. Доложить обстановку! — чемодан, по удачному стечению обстоятельств упавший рядом, трансформировался в маленького, летающего робота. Вообще-то Ниер всегда рассчитывал только на свои силы, а тех, кто полагается на других, он считал слабыми и никчёмными. Однако, он всегда понимал грань между манипуляцией и зависимостью от других. Сейчас, ему нужна была какая-то поддержка. — Докладываю: по перехваченным сообщениям, армада доберется до повстанцев через 24 минуты, последние по какой-то причине не отступают. — Сигнал от объекта? — Найден. Северо-запад, — повернувшись в ту сторону, глазам бота и андроида предстали руины, но не башни, а какого-то пускового механизма. Рядом была группа андроидов, суетившихся, и постоянно перебегающие с места на место. — Они готовятся к перевозке! — сделал вывод Ниер.

В это же время на Башне.

— Командир! Армада будет готова к атаке через 20 минут! — молодая девушка с длинными, солнечными волосами, и строгим взглядом, одетая в белые сапоги и платье, стояла в середине огромной комнаты, на самой вершине пьедестала. Вокруг постоянно суетились андроиды, а операторы передавали информацию и координировали боевые действия. — Они открыли гроб? — вопрос был задан холодным голосом, как и всегда. — Никаких сообщений не поступал, — её губы слегка изогнулись, что можно было понимать как некую усмешку. — Неудивительно! Никто не в силах открыть гроб без прямого приказа «ЛОГОСА». Что с ящиком? — Чёрный ящик готовят к перевозке. Никаких поправок не ожидается. — Торопиться нельзя. Дайте приказ, пусть соблюдают все меры предосторожности! Нельзя допустить его открытия ни в коем случае! — она уже готова была уйти, как вдруг ее осенило: — Кстати о чёрном ящике. Где Ниер?

Где-то на краю мира.

      «Ещё немного! Уже долгое время сознание пытается пробиться через эту тьму. Но она слишком густая, слишком сильная. Я должен! Меня кто-то зовет? Так, успокоиться, собери все свои силы и…» «Свет! Много света! Он так обжигает! Я устал… Нужно тянуться к свету, нащупать его.» «Да! Я смог!» — Ты добрался сюда так рано? «Что это за голос? Тут тепло…» — последняя моя мысль перед тем, как сознание покинуло меня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.