ID работы: 5446890

Nier: Despair of God

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пробуждение. Пустыня потерянных душ. Часть 1.

Настройки текста

Руины Башни.

      Тела людей, части андроидов, сломанные машины, все напоминало о недавнем сражении, которое даже не началось. Люди смело шагали по древним руинам, они победили, и сейчас собирались забрать свою награду. Десятки людей пытались открыть некое устройство, больше похожее на тюрьму. Черный саркофаг блестел на солнце, переливаясь всеми цветами радуги. Народ столпился вокруг, все понимали-внутри что-то особенное. — Стройся! — знакомый крик донесся до ушей каждого присутствующего, и уже через мгновение все выстроились в ряд. Никому не хотелось навлечь гнев старика. — Смирно! — человек в поношенной, военной форме прошел вдоль ровного, как горизонт, строя, при этом всматриваясь в глаза каждому солдату. Его лысина отражала солнце, за что его часто называли лысым демоном, хотя он был весьма добрым, в свободное время, человеком. Война научила его никогда не делать из себя Мать Терезу, особенно перед подчиненными. — Где Головастик? — из строя мгновенно вытолкали мужчину в, уже давно не белом, медицинском халате. Было видно, что он не хотел даже показываться на глаза старику, но он попросту не мог сопротивляться, когда его выдавливали со всех сторон. — Да, сэр? — он заметно нервничал. Еще бы! Когда перед тобой стоит 60-летний военный, не раз контуженный в бою, и помешанный на дисциплине, любой бы нервничал. Наверное, единственный, кто не чувствовал перед ним страха были Вейн и его подчиненные. Головастик также был одним из подчиненных командира, но он был единственным из них, кто боялся Самуэля — зама Вейна. За это его часто упрекал Кайз, у которого со стариком были отношения типа отец и сын. Почему? Никто не знает. Этот лысый старик присоединился к ополчению почти сразу после его создания, и быстро стал заместителем Вейна, отвечающим за всю военную часть. Его любят и боятся одновременно, известно, что он участвовал в десятках военных операциях, его истинный возраст, как и имя являются тайной до сих пор. Когда его спросили об этом впервые-он ответил: «Зовите меня Самуэлем, без фамилии, а возраст…ну, пусть будет 60.» При этом он улыбался, словно только что разыграл весь мир. — Докладывай, — он повернулся к ученому (Головастику), как часто называли свои Александра. Александр присоединился к ним не так давно, его просто нашли и привели к командиру, а тот, используя методы убеждения, завербовал его. — Объект по виду напоминает черный саркофаг. Очень прочный, взломать невозможно как с компьютера, так и напрямую. Анализ материала не дал никакой информации. Если это вообще какой-то металл, то неизвестного происхождения, — он ненадолго замолчал, будто решаясь, а затем…- Смею предположить, что материал внеземного происхождения…- все тут же вытаращились на ученого как на безумного. Лишь Самуэль мог поверить его словам, слишком многое он повидал, чтобы не верить в инопланетян. — Ладно, тогда… — Командир прибыл! — недалеко от места построения приземлился звездолет. Из него, не торжественно, обычной походкой, вышел кумир и любимец всех присутствующих. — Здарова салаги! Старик, почему я вижу закрытый гроб вместо оружия, которое детально изучает Головастик? — в ответ все люди в строю заулыбались. В этом весь командир — правила и нормы приличия для него не писаны. — Похоже, эта штука слишком сложная даже для нашего умника, — после этих слов Александр опустил взгляд, и надолго завис, думая о чем-то своем. — Тогда будем действовать по старинке! — Вейн улыбнулся собственным мыслям, взял оружие у ближайшего солдата и выстрелил в саркофаг. — Сезам откройся? — с некой надеждой то ли спросил, то ли сказал Вейн. — Так, не получилось. — А ты уверен, что там вообще оружие, может какая-нибудь старинная картина, или еще чего? Мы не можем быть уверены в ее словах, — подал голос Кайз, который до этого пристально смотрел на саркофаг, и пытался придумать, как бы стащить его потом. — Тогда я заставлю ее смотреть на эту картину вечно, не захочет — пристрелю, — Самаэль залился громким хохотом. — Кто кого пристрелит? Она быстрее вырежет всех нас. И почему я чувствую себя пушечным мясом? — в этот момент рация Самаэля зазвенела на всю громкость. — Командир! К нам направляется артиллерия. Их слишком много! Размажут нас и не заметят. Будут здесь примерно часа через два-три, — все уставились на Вейна в ожидании приказа. — Вот черт! — единственное, что он мог произнести сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.