ID работы: 5446890

Nier: Despair of God

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Интерлюдия. Трущобы.

Настройки текста

Ниер.

      Трущобы. Это место мне никогда не нравилось. Во все времена существовали места, пропитанные гнилью, места, где собирались величайшие отбросы общества. И сейчас я нахожусь в одном из них. И хотя говорить про трущобы не запрещено, никто не хочет лишний раз навлечь на себя внимание системы. С теми, кто не хочет жить по правилам «ЛОГОСА» разбираются быстро… К слову, многие называют трущобы «тенью Башни».       Я даже не удивлен, что именно здесь мне назначил встречу топ-1 убийца по миру, да еще и главный враг Башни. Естественно, даже здесь влияние верхушки велико, но в тоже время слабо по сравнению с другими областями.Черт, я в таком нетерпении, что уже ослабил контроль за окружением. Я даже отпросился у командования на «секретные исследования» из-за этой встречи…       Хм, по моим расчетам за мной наблюдают минут шесть, если не больше, но датчики ничего не чувствуют. Хотя это и неудивительно, учитывая, что я даже не подозревал о существовании этого человека. Впрочем, сомневаюсь, что это человек. По словам Шляпника это женщина с убийственной аурой, и сложным характером. — Стой на месте! Повернешь голову — ты труп! — это она.

Бог смерти.

      Нашла его! Шляпник не подвёл. Впрочем я и не сомневалась в нём. Эти воспоминания. Чёрт, столько времени прошло, а я всё ещё его помню. Эта походка, взгляд, все другое. Но…есть в нем что-то похожее на того девятого. — Я сдержу обещание, Туби.       Я вновь повторила свою молитву. Я повторяю ее уже целое столетие. И почему я тогда согласилась сдержать его? В голову опять полезли картины прошлого. Его взгляд, глаза, горящие ненавистью, меч, целящийся в сердце. Я столько лет жила ради этого момента, мне нельзя все испортить. Я не могу проиграть ей. Я медленно зашла ему за спину. — Стой на месте…

Ниер.

— И долго мне стоять так? — сейчас главное перехватить инициативу. — Повернись, но ляпнешь еще что…       Ну да, она сама вызвала меня, а теперь угрожает смертью. Я слишком много общался с убийцами, чтобы понять — я ей нужен. И вот, повернувшись, я увидел величайшего убийцу… Серебряные волосы до плеч, черный, облегающий все тело, костюм, и взгляд белых глаз… Он был странным, но… Нет, не понимаю почему. — Я слушаю, — посмотрим, что ты мне скажешь, красавица. Она издала короткий вздох. — Начнем. Сначала… Ты и сам должен подозревать о том, что «ЛОГОС» не зря акцентирует на тебе внимание, и ты должен знать о войне. Я права? — 78% на то, что она меня знала. Слишком хорошо меня читает. — Война человечества против Алого ока, и вируса. Человечество на луне, андроиды за них, а с роботами какая-то дрянь. Плюс некая цивилизация не из наших небес. Мой запас информации на этом иссекает, — она смотрела на меня секунд десять, а потом… — Не совсем так, но ладно. С основной частью закончили. Ты сыграл в той войне важную роль. И да, я была с тобой знакома, хотя… Ладно, это все лирика. — Это я и так понял, я жду информации о себе. Можно тебя по имени? — медленно втираемся в доверие. — A2. Так меня звали. Я не могу ничего тебе сказать сейчас, лишь указать на место. Руины древней Башни. Ополчение уже на пути туда, оно расчистит тебе путь.       Погодите-ка… Она что, ополчением управляет? Твою же мать, а ведь я всегда знал, что за ними кто-то стоит! Не может такая слабая организация существовать, не имея кого-то за спиной, даже не смотря на старания их командира Вейна. Я всегда думал, что это кто-то из совета людей, или вообще инопланетяне. Что? Я допускаю их существование. — Я пришел сюда ради информации, а не чтобы стать мальчиком на побегушках! — она даже не обратила на мои слова внимания. — Черный ящик… Найди его и спрячь! Я свяжусь с тобой, когда придет время. Считай это моей ценой за информацию, — она уже развернулась, чтобы уйти, но… — И знай — от этого ящика зависит судьба мира, — а мне есть дело до этого мира? — Меня волнует только моя судьба. — От твоей судьбы зависит слишком многое для мира, — что? Она сама поняла, что сказала? Я уже понял, что задавать вопросы бесполезно, да и опасно. Она ушла гордой походкой. Чувство, что меня переступили как мусор…

А2.

      Теперь я поняла, чем он мне напоминал девятого. Та же жажда найти свою цель, и следовать ей до конца. Ниер хочет приблизиться к людям, найти свою цель. Девятый хотел свою цель защитить, он уже стал человеком. Какая ирония! — Мой черный король скоро появится. Боюсь, партия затянется до своего начала.       Луна освящала трущобы, но не могла показать ее лица, на нем было предвкушение, смешанное с грустью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.