ID работы: 5446890

Nier: Despair of God

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пробуждение. Финал. Часть 3.

Настройки текста

***

— Неважно кто. Король, Бог или сам Дьявол. Может ты просто обычная крыса, живущая ради инстинктов. Ты все равно будешь желать лишь одного — жить. Желание жить объединяет всех живых существ, даже если ты потерял волю к жизни, в глубине души ты все еще будешь страстно ее желать. Интересно, могут-ли машины вместе с человечностью получить это желание?       А2 спокойно сидела на крыше одного из заброшенных зданий. Луна освящала немногим хуже солнца. Нет, в холодных ликах луны все выглядит даже лучше, красивее. А ночь… пусть она укроет темнотой все, что таким быть не должно. — Все-таки, красивыми словами ты порой говоришь, и кто надоумился назвать тебя монстром? Кхм, да извиняюсь за беспокойство. Я сделал все, что было нужно. — голос Шляпника раздался из связного прибора на поясе А2. — Нужно для кого? — с ноткой ненависти произнесла убийца. — Это не так важно! — Еще раз такое провернешь — убью. На этот раз мы не можем рисковать, игра началась, и для нас любая ошибка может стать фатальной. Ты же и сам знаешь, что стоит на кону. — Да. Но, ты же сама знала, что я сделаю что-то подобное. Ведь так? — А2 была готова поклясться, что собеседник улыбнулся. Хотя, когда он не улыбается? — Возвращайся. Ты взял у него черный ящик? — Ты хочешь сказать своровал? Ну, пока они там игрались с копией пацана, да. — послышался какой-то странный шум. — Ты его трясешь что-ли? Даже не вздумай! — Так это здесь скрывается наш последний союзник? Ты говорила, что длинноволосый довольно мерзкий тип. — Так и есть… — короткий вздох. — Но сейчас он нам необходим.

Пустыня.

— Уничтожить! — Уничтожить? Меня что-ли? Вот не везет, я же только воскрес! А вот ты… — Найнс спокойно подошел к мечу, вонзенному в песок и поднял его.       Быстрый рывок, и он уже оказался около противника, одним ударом срубив ему половину руки. Туби впервые видела такую скорость. А ведь ее характеристики были намного выше. Сейчас же она не смогла даже уследить за его движением. Она — машина, созданная для битв, новейшая модель и не могла увидеть простейшего движения. Впрочем, на счет последнего она уже сомневалась, как-никак, а у Найнса тело современной модели, она же по современным меркам старье, наверное даже раритет. — Ты — ничтожный ублюдок, посмел тронуть Туби. Мою Туби! Моли о смерти, ибо я буду резать твое тело, а потом по одной программе стирать из системы, и даже когда останется всего одна, я снова повторю это и изничтожу тысячу раз! — последовал целый шквал из клинков. Не смотря на всю свою силу, проклятый с трудом уклонялся. Сдерживать такой натиск — чистое самоубийство. Даже он — безумец понял это. А Туби смотрела на Найнса. Он улыбался. Улыбался, и она знала, что это значит. Он наслаждается битвой. Ведь только что она видела его глаза, его взгляд, его улыбку. Так кто сейчас перед ней? Разве у того Найнса в прямом смысле слова горели глаза? — Уничтожить… — постоянно, словно мантру повторял проклятый, он не выдавал не малейшего страха. — Заткнись уже! — очередной удар, и шлем падает оземь, предварительно разбившись на две части. — Это же… — Туби не спутала бы это лицо не с одним другим. — Так вот оно что, — Найнс ухмыльнулся. Под шлемом было его лицо. — Как? Тогда… — она посмотрела на Найнса. — А? Эй, я — настоящий. Посмотришь так еще раз — обижусь. — когда он научился так с ней говорить? — Уничтожить… — Да уймись уже. Кажись они решили скопировать меня, как и тебя тогда в Башне. — при воспоминаниях от этого у Найнса слегка закружилась голова. Нет, только не сейчас. Повторения он не допустит.

«А ты веселый малый, уже даже сам спятил. Хороший мальчик.»

 — внезапно услышал Найнс где-то на затворках сознания. — А? Эй, ты еще кто? — вопрос был задан в пустоту. Туби не понимала о чем он сейчас говорит, а проклятый просто стоял.

«Да не ори ты. Потом поговорим. А ты и вправду на меня похож. Все-таки я не ошибся с кандидатом. И да, я внутри тебя. О, он идет. Готовься, малец.»

      Найнс так углубился в себя, что и не заметил проклятого, уже собирающегося впечатать его в песок. Однако сейчас он быстрее его, поэтому уклониться от удара было просто.

«Прикольное тело. В первый раз я слился с андроидом. Такое ощущение, что у тебя не эмоции, а хрень какая-то, а вот если заглянуть поглубже… хм, а ты поэмоциональнее многих людишек будешь, у тебя даже душа светит как драконье пламя в ночь странников. Ой, чет меня понесло. А ты неплох.»

 — прокомментировал последним голос движения Найнса.

«Пора заканчивать с этим.»

 — Найнс был согласен. Один быстрый отход в сторону, короткий взмах клинком и проклятый падает на песок без головы.       «Вот и хорошо. Хм, а та молоденькая красавица, словом, не твоя? Ну надо же, а ты парень не промах. Хм, у нас с тобой даже вкусы похожие.»       «Че сказал? Ты начинаешь бесить.» — подумал Найнс. Однако подойти к Туби все-таки было нужно. — Туби? — он улыбнулся, вплотную подойдя к ней. — Найнс? Мы живы? Это будущее? Ты стал другим? И здесь есть люди? — спросила она глядя куда-то сквозь него. — Эм, ага. — Найнс не впервые видел ее в подобном состоянии. Обычно так она осмысливает данные и подбирает стратегию. Но она никогда не спрашивала подтверждения заранее известных фактов. — Ты как со мной разговариваешь? — быстрым движением она повалила его оземь и, выхватив меч, прижала последний к шее. — Т-туби? Э-это же я — Найнс. — как она это сделала. Неужели эта сила только что была временной? Или этот голос обиделся и больше не дает ее?

Черт.

— Вот именно. Ты — просто легкомысленный идиот. Нам надо составить план действий, но сначала надо уйти отсюда. — на этих словах она встала. — Туби? — Да? — Я люблю тебя. — Туби опять замерла на месте. — Нам нужно выбраться отсюда. — вновь повторила она. — Ты же… тебе ведь не все-равно! Я же видел то твое сообщение! И я знаю о твоей настоящей цели! Командования больше нет! Так почему ты? — он подошел к ней и грубо взяв за руку развернул к себе. — Н-нам нужно в-выбраться. — повторила она слабым, неуверенным голосом. — Туби? — он впервые увидел это на ее лице. Замешательство. Она знала, что делать, когда была окружена армией врагов, могла выступить против превосходящего ее по силе монстру, могла выжить в новом мире, не смотря на все обстоятельства. Она не знала как реагировать. Она не умела этого делать. Найнс понял. Ведь она — солдат, она всегда делала одно и то же — выполняла приказы. Эмоции, любовь, для нее все это было неизведанным. Она хотела что-то сказать в ответ, но… не могла, просто не умела. Если Найнс уже знал, что говорить ей, он уже изучил многие грани человеческой души, о понимал, он знал, что такое сердце, что такое душа, то она, она впервые об этом слышала. Что она могла? Что она должна была сказать? Он и сам этого не знал. Что он хотел услышать? В архивах, которые он когда-то читал, было слово, характеризующее человека, сосредоточенного только на себе. Эгоист. — Эй! Вы двое, вы окружены! Сдавайтесь! — Вейн кричал из-за горизонта. Они бояться подойти ближе? Нет, они стремительно приближались… Через минуту… Нет, еще быстрее они уже почти здесь. Времени на раздумья нет. — Ниер! — Найнс услышал знакомый голос. Он еще не обладал всеми знаниями Ниера, и не знал, что он принадлежит руководителю инженерного отдела. Он еще не знал об Антаэль, но этот голос был ему подозрительно знаком. Рядом с парочкой приземлился звездолет. — Быстрее! — Антаэль не могла медлить, ситуация приняла слишком опасный оборот.       «Эй, она похоже наша союзница. Потом разберемся. Залезай к ней, а девку оставь.»       «Оставить?»       «Не тупи. Туби, правильно? Она для повстанцев почему-то важна. Я знаю этот взгляд у их командира. Он сделает все, чтобы она присоединилась к ним, да еще и сможет защитить. Да и она сейчас даже сделать ничего не сможет. Ты своим тупым признанием ей мозг сломал. Вот трудно было догадаться, что она не ты? Он — солдат. Эмоции запрещены, любовь и вся туфта запрещена. Только приказы. В общем, давай к этой, которая смотрит на тебя как на Бога, и дуй во вражеский стан. Воспоминания твоего предшественника у нас есть, а с остальным я помогу. Ты, вроде, не дурак.» — Туби, слушай меня. Ты должна присоединиться к ним, мы скоро снова встретимся, хорошо? — Идиот. Так как командования больше нет, я принимаю его на себя. Найнс, это приказ, собери информацию, я позабочусь об остальном. — она уже вошла в раж. — Да, командир. Позволите дать совет? — Найнс отдал честь. — Не позволяю. — Прошу, дайте мне ответ, когда мы встретимся. — выпалил беловолосый, не обращая внимания на ее ответ. — Я тебя за самовольность потом накажу. А пока выполняй приказ. — Так точно! — он забрался в машину, уже взлетающую в небо. Последние пару секунд, пока звездолет скрывался за горизонт, они смотрели друг на друга. — Эй! Скажешь командиру — самолично на пиксели разберу. — обратился Найнс к девушке в белом халате. — Опять твои тайны. Эх, сколько можно? — она притворно вздохнула. — А эти? — он обвел взглядом солдат. — Они мои личные, потом сотру память.

***

— Эй, Туби! — Вейн приблизился к девушке. — Он улетел, но скоро вернется. — она повернулась. — Ведь так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.