ID работы: 5443565

Хочешь жить, умей вертеться.

Гет
R
В процессе
17
автор
piggy points бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро. Москва ещё спит. И это именно тот редкий момент, когда можно отдохнуть от бесконечной суеты и шума мегаполиса. Павел стоял на балконе, пил кофе и придавался философским мыслям. Голова немного побаливала после вчерашней пьянки с Егором, но ему было не до этого. Павлу казалось, что за последние 24 часа его жизнь перевернулась с ног на голову. Разоблачение Кейт, эта избалованная владелица отеля, новая работа и другие странности. Бикович до сих пор не мог понять, как же так получилось. Неужели он так наивен, что поверил аферистке? Всё дело в том, что Павел стремился вырваться из своей деревеньки. Нет, он был самостоятельным мужчиной, прилично зарабатывал и мог обеспечить девушку. Но кому всё это нужно в городке, где каждый знал друг друга? Хотелось масштабов, а тут такое знакомство… Кейт была прекрасной девушкой, умной, милой да ещё и иностранкой. Как тут не влюбиться? Естественно, эта «любовь» усыпила его бдительность. И получилось то, что получилось. От дальнейшего философствования Пашу отвлёк Егор, который спрашивал, собирается ли тот первый идти в душ. — Слушай, а расскажи мне про вашу владелицу, — попросил Павел Егора, сидя уже за завтраком. — Тебе-то зачем? — с усмешкой спросил парень. — Да так. Просто интересно. «Действительно, — подумал Павел, зачем мне информация об этой девчонке? Но ничего не поделаешь, спросил ведь уже.» — В общем, Дарья обычная московская фифа, живущая за счёт доброй тёти, которая как раз и сделала её главной в отеле. Любит бухать. Я бы даже сказал, что это её единственная любовь в жизни. Она та ещё вертихвостка. Кого только не было в её постели… Даже я там однажды побывал, — мечтательно протянул Егор. Но, видимо заметив, что увлёкся, вовремя остановился. — Воу, и как же это тебя угораздило? — рассмеявшись, спросил Павел. — Да как, как. Напилась она, а у меня ночная смена была. Пришла и стала ко мне клеиться, мол: «Мне так одиноко, пожалей, согрей меня.» Ну и тут я подумал: «Почему бы собственно и нет?» Она девушка видная, да и отношений просить не будет. И вообще, если мы сейчас не выйдем, то Джекович уволит тебя, так и не взяв. — Да, ты прав. Пошли… — пробормотал Павел и побежал одеваться.

***

Тем временем в номере Дарьи

— Доброе утро, Миш, — прокричала Дарья прямо на ухо Джековичу. — С чего такой энтузиазм? — пробормотал спросонья Михаил. — Да так. Слушай, ты же уже познакомился с этой новой управляющей? — дождавшись кивка, Дарья продолжила. — Так вот, я думаю, нам обоим неприятно её прибывание в отеле. Меня она тёте будет сдавать… а тебя… а тебя вообще понизили. — Ты на рану мне надавить хочешь или что-то дельное предложить? — с интересом спросил Джекович, уже проснувшись. — Поверь мне, если всё пойдёт по плану, то через неделю максимум, её здесь уже не будет. Алёхин сегодня приезжает, и ответственной за его прибывание в отеле назначена София. А уж мы постараемся её подставить. Ты со мной? — Ещё спрашиваешь? Естественно.

***

Тем временем в холле отеля

— Значит так, Павел. Резюме я твоё посмотрел, ты нам подходишь. Английский знаешь, это вообще отлично. Егор тебе всё покажет и расскажет. А форму можешь в прачечной получить. Тебе всё ясно? — Да, конечно, — с энтузиазмом ответил Павел, готовый приступать к работе. — Отлично. Кстати, меня зовут Михаил Джекович, но это ты, вроде, знаешь. А управляющую София Яновна, — он кивнул в сторону стоящей около охранника женщине, которая, видимо, за что-то отчитывала того. — И беги работать уже.       На этих словах Михаил направился в ресторан, а Павлу ещё предстояло добраться до прачечной. — Егор, не подскажешь где прачечная? — Конечно, идёшь прямо, затем поворачиваешь налево. А там попросишь униформу, думаю, справишься. — Ладно, спасибо. Разберёмся, — сказал Павел и направился по сказанному Егору маршруту.       Открыв дверь, парень оказался в помещении, скорее всего являвшимся прачечной. Так как он не знал к кому подойти, то решил направиться к горничной, стоявшей ближе всех. Она была довольно симпатичная, а ярко рыжие волосы лишь добавляли шарма. — Привет, я Паша. Новый портье. Где у вас тут форму можно получить? — дружелюбно спросил он. — О, привет, я Юля, — ответила рыжая, в голове отмечая, что парень довольно не плох. — Форму? Это тебе к Валентине, — горничная указала на женщину, сидевшую за столом. — Спасибо… Юля, — улыбнувшись, ответил Павел. — Да не за что… Паша, — ответила Юлия, улыбнувшись в ответ.       Уже идя за формой, Павел думал о девушке. Она определённо понравилась ему, правда исключительно как подруга. Зато Юлька уже строила планы по завоеванию нового портье. Уж больно симпатичным он ей казался.

***

      Алёхин прибывал буквально через несколько часов, и вот-вот план Дарьи и Джековича должен был сработать.       Алёхин бронировал президентский люкс — самый шикарный номер во всём отеле. И сломать в нем что-нибудь — самый верный способ разозлить посетителя. Таким образом, их потенциальному инвестору придётся переехать в номер попроще. Затем они испортят его еду, а точнее, переперчат её. Ну, а в завершении, на стол в ресторане, где Даниил Маратович и Дарья будут обедать, упадёт унитаз. Эту идею оба конспиратора посчитали просто невероятной. Михаил напоит дядю Борю, а затем поспорит, что тот не сможет скинуть унитаз в холл. Затем Дарья отругает Софию, а после и уволит её. Если тётя спросит причину, то Канаевой будет, что ей предъявить.       Джекович и Дарья обговаривали последние детали плана, так как с минуты на минуту прибудет инвестор. И вот двери распахнулись и вошел Даниил Маратович. К нему тут же подлетели София, Михаил и Дарья. — Даниил Маратович, рады приветствовать вас в нашем отеле, — любезно поздоровалась Дарья. — Здравствуй, Дашенька. Здарова, Миша, — сказал Алёхин, пожимая руку Джековичу. — А это кто? Помощницу себе взял? — усмехнувшись, он кивнул в сторону Софии. — Нет, это — София Яновна — новая управляющая отелем. А я теперь её заместитель, — чуть насупившись, ответил Михаил. — Здравствуйте, — наконец подала голос София. — Ну здравствуйте, — сказал Алёхин, целуя ладонь Софии. — За что же тебя в холопы понизили? А, Даш? — он повернулся к брюнетке, кивая головой на Джековича. — Просто мы расширились. А у Михаила Джековича ещё нет опыта управления таким большим бизнесом… Зато София была управляющей в лучшем отеле Брюсселя, — с улыбкой проворковала Канаева; пришлось немного приврать, так как ей не очень хотелось говорить, что София здесь по приказу Элеоноры. — Что же, Даниил Маратович. Давайте я провожу вас до вашего номера, — с улыбкой предложила София. — Конечно, — согласился Алёхин.       София с Алёхиным ушли, а Дарья с Михаилом ликовали около стойки ресепшн. Их план вытурить Софию из отеля начался. — Даш, а ты уверена, что всё сработает? — неуверенно поинтересовался Михаил. — Да не ссы ты, прорвёмся. Всё сработает. Кстати, а что ты там в люксе сломал? Я надеюсь ничего слишком серьёзного. — Да нет, унитаз я засорил. Теперь менять придётся, не представляю, что со старым делать, — с иронией сказал Джекович. — Ох, Михаил. Сложную же задачку вы мне подкинули, — рассмеялась Дарья.       Пошутив ещё немного, Дарья и Михаил разошлись, но они даже и не подозревали, что Павел, сидя под стойкой, слышал весь разговор. И хоть он почти ничего не понял, ему показалось, что Дарья и Михаил собираются подставить Софию. Он не знал, стоит ли её предупреждать о поломке и о заговоре, тем более, что скорее всего управляющая не поверит. Поэтому он решил действовать сам.

***

      К сожалению, Павлу не удалось предотвратить историю с засорением. Он понял это, так как Даниила Маратовича уже успели переселить из президентского номера в обычный люкс. О дальнейших планах Дарьи и Джековича Павел не знал, а поэтому ему ничего не оставалось, как ждать. Только к вечеру, после того, как Алёхин с гневом сбежал из Элеона, портье понял, что именно эти двое собирались сделать с унитазом. — София Яновна, вы буквально за день развалили мне весь отель! — отчитывала Дарья управляющую. — От нас сбежал потенциальный инвестор. Что вы прикажете делать? — Дарья Ивановна, я дико извиняюсь и… — Не хочу ничего слышать, уволены! Михаил Джекович! — подозвала Дарья мужчину, выжидавшего момент. — Сообщаю вам радостную новость. С завтрашнего дня вы снова главный, — с улыбкой проговорила Дарья, уже чувствуя победу. Но тут же появился Павел. — Не увольняйте Софию Яновну. Это я подговорил нашего инженера скинуть унитаз на гостя. — Но… — собирался возразить Михаил. — В таком случае я могу остаться? — прервала его София. — Да, конечно. — неуверенно пробормотала Дарья, понимая, что теперь у нее нет доказательств вины Софии. — А ты… — она обратилась к Павлу. — Чтобы такого больше не повторялось! Иди отсюда! — уже с раздражением сказала Канаева.       София и Павел отошли в угол, оставив недоуменных Михаила и Дарью в стороне. — Спасибо тебе огромное, Павел, — с улыбкой сказала София. — Да не за что, я просто не люблю несправедливость. — Ещё раз сочувствую… Ну, насчёт твоей невесты. — Да всё нормально. Не возражаете, если я вернусь к работе? — с усмешкой спросил Павел. — Ах, да, конечно, не смею тебя больше задерживать.       Павел вернулся к стойке ресепшн, а Дарья и Михаил тем временем недоумевали, как же так получилось. — Как он вообще узнал? И почему заступился? — спросила Дарья. — Сам не знаю, но сказать при Софии, что это мы всё подстроили, было бы небезопасно. — Согласна, а уж уволить его она бы точно не позволила… да и ты тоже, — рассмеялась Дарья. — Это точно. Может эту битву она и выиграла, зато войну выиграем мы. Я уверен, у нас будет ещё масса шансов. — Это точно. Ладно, уже конец дня. Я, пожалуй, пойду, — произнесла Канаева. — Куда? — сам не понимая зачем, спросил Михаил. — В клуб, а что? — с усмешкой произнесла Дарья. — Да так. До завтра. — Пока.

***

      Рабочий день Павла тоже подошёл к концу, и поэтому он переодевался домой, когда к нему подошла Юля. — Привет. Слушай, я тут подумала, ты же Москву не видел? Давай я тебе ее покажу, в клуб сходим? — заигрывая, спросила Юлия. — А с каких пор клуб означает показать Москву? — с усмешкой спросил Павел. — Но я согласен. Подождать тебя на заднем дворе? — Конечно, я скоро. — ответила рыжая, ликуя, что Павел согласился.       Выйдя во двор, Павел присел на скамейку в ожидании Юли, как вдруг к его ногам грохнулась чёрная сумка. Аккуратно Павел расстегнул замок, и увидел за ним огромную кучу евро. Глаза сразу же стали по пять копеек; а учитывая то, что Юлька выйдет с минуты на минуту, парень не придумал ничего лучше, чем запихнуть сумку в свой объёмный портфель. И только он застегнул свой рюкзак, сразу вышла Комиссарова. — Ну что, идём? — задорно спросила она. — Конечно, — ответил Павел, поднявшись со скамьи, надевая набитый деньгами рюкзак на плечи. И так, шутя и рассказывая истории из жизни, они направились в сторону клуба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.