ID работы: 5443565

Хочешь жить, умей вертеться.

Гет
R
В процессе
17
автор
piggy points бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утро среды. С момента нахождения Павлом сумки прошло несколько дней, но он всё ещё не придумал, что же с ней делать. Потратить все деньги не позволяла советь, а хранить такие деньжищи дома слишком опасно, могут и найти. Не то, что бы он не доверял Егору, просто не был с ним близко знаком. И Бикович не мог знать наверняка, что его сожитель мог бы сделать с этим миллионом, а рисковать не хотелось.       В результате долгих размышлений Павел решил сдать сумку в полицию, уж там-то точно ей найдут применение. Чтобы сумка долго не лежала в квартире, Павел потащил её с собой на работу. Было, конечно, рискованно, но ничего не оставалось делать. Запихивая деньги в шкафчик, Павел услышал приближающиеся шаги; он мигом закрыл дверцу и обернулся.       Оказалось, что это Юля бежала на своих каблучках. За последнее время они с девушкой очень сдружились. Она была безбашенной, но доброй подругой, способной всегда прийти на помощь. — Паш, прикинь, я двести тысяч нашла! — радостно воскликнула рыжая. — Евро? — с выгнутой бровью спросил Павел, уж если он миллион нашёл, может и у неё похожая находка. — Ты что, сдурел? Каких евро? Рублей, конечно. Иду я, значит, по заднему двору и вижу коробку из-под шампанского. Ну открыла, а там… — Комиссарова продолжала восторгаться, пока Павел её не перебил. — Юль, ты мне лучше скажи, что с этими деньгами делать-то будешь? — с интересом спросил Павел, надеясь найти в ответе рыжей решение и для себя. — Ну как это «что»? Сумочку, айфон новенький куплю, вечеринку устрою. — А тебе не кажется, что деньги эти вернуть надо? — Кому? — недоуменно спросила Комиссарова. — Как кому? Хозяину, конечно; сдать их в полицию, а там пусть сами разбираются. А то, знаешь, возможно, хозяин этих денег ищет их, места себе не находит. — Ой, я тебя умоляю, если бы ему эти деньги дороги были, он бы их во двор не выставлял. И, кстати, я бы посмотрела, как бы ты запел, если бы миллион нашёл, — подкольнула его Юлька и убежала хвастаться своей находкой остальным горничным.       Эх, знала бы рыжая, что Бикович действительно нашёл миллион…

***

Перенервничав, Павел понял, что держать такие деньги в шкафчике небезопасно, поэтому он решил держать их при себе под стойкой. И, вроде бы, всё шло хорошо, пока парень не влетел в Дарью в холле. По иронии судьбы их сумки были абсолютно одинаковы, но ни Бикович, ни хозяйка не приняли это во внимание. — Слушай, а я смотрю, ты из принципа меня сбиваешь. Смотри, так ведь и до увольнения недалеко, — пошутила Дарья. Неизвестно, с чего у неё было такое приподнятое настроение, да и Павлу особо не хотелось выяснять, поэтому, тихо извинившись, он поспешил удалиться за свою стойку.       Тем временем Дарья подошла к Михаилу, стоявшему рядом, и жестом указала на то, что им надо поговорить где-то в другом месте. Отойдя за камин, Канаева наконец начала разговор. — Ну, что там с Софией? Придумал что-нибудь? — тихо спросила Дарья. — Нет пока, случая удобного выжидаю. — Ты смотри у меня, могу наказать, а могу и уволить, — снова пошутила брюнетка. — Пока ты думаешь, у тебя планёрка начинается, смотри не опоздай. — добавила Дарья, скрывшись в неизвестном направлении.

***

      К счастью, придя на планёрку, Джекович не опоздал. Зато пришёл не вовремя его хороший друг дядя Боря. Настроение у Софии было не ахти, и опоздания хватило для увольнения сантехника. Именно в этот момент у Михаила родился новый гениальный план. Осталось оповестить Дарью, что бы она ему подыграла. Этим планом Михаил мог убить двух зайцев сразу: и вернуть дяде Боре работу, и наконец вытурить Софию из отеля. — Ну и что же это за гениальный план, из-за которого я отвлеклась от… Неважно. Так что за план? — с интересом спросила Дарья; отвлекалась она, кстати, от очередного парня, которому она обещала показать её прекрасный люкс. Не хотелось рассказывать Мише таких интимных подробностей, и хоть Канаева и понимала, что между ними просто секс по необходимости, признаваться в своих личных победах не было необходимости. — В общем, нам нужно выбрать кого-нибудь из заселяющихся постояльцев и сказать, что София домогается до всех симпатичных клиентов. Ну, а Софии скажем, что этот мужчина не первый раз в Элеоне, и, более того, все предыдущие разы пытался покончить с собой. Она будет пытаться его «спасти», ну, а он, естественно, всё не так поймёт. Думаю даже, что он сбежит. А ей скажем, что посетитель повесился. Ну и заверю эту грымзу, что дело замну без огласки. Но потом чудным образом окажется, что ты всё знаешь и жмуриков в отеле не потерпишь. Тут-то мы её и уволим, и этот портье ей уже не поможет, — Джекович высказал свой план, на который Канаева лишь усмехнулась. План был грандиозным, и удержаться от колкого высказывания она не смогла. — Эх Миша, Миша, не ту профессию ты выбрал. В наёмники тебе идти надо было, не дай Бог мне тебе дорогу перейти, — на такое высказывание Михаил лишь закатил глаза. — А, вот ещё что. София сегодня моего друга уволила. Я могу его вернуть с помощью этого плана, не возражаешь? — неуверенно спросил мужчина. — Миш, ну какой план с возвращением? Я всё-таки здесь тоже власть имею. Как твоего друга зовут? Я поговорю с этой мымрой. — Дядя Боря, то есть Борис Леонидович. — А… это тот, который сантехник. Ладно, скажи своему дяде Боре, чтобы возвращался к своим обязанностям. — Конечно.

***

      Собравшись с силами, Павел всё же решил отнести сумку в полицию, ведь, храня её у себя, можно и с ума от беспокойства сойти. Подходя к участку, Павел увидел двух полицейских и решил отдать сумку им. — Здравствуйте, я тут деньги нашёл, — неуверенно начал Павел. — Поздравляю, — съехидничал один из работников. — Понимаете… Дело в том, что деньги очень большие, и у них наверняка есть хозяин. — Ну, давайте ваши деньги, — устало протянул полицейский. — Сейчас, — сказал Павел, подойдя к полицейскому; он раскрыл сумку, и вместо кучи евро там была лишь женская спортивная форма! — Молодой человек, у нас тут серьёзная работа, а вы со своими приколами лезете, — с раздражением сказал работник правоохранительных органов. — Саш, у нас места в обезьяннике есть? — спросил мужчина, хотевший таким образом припугнуть Павла, что бы тот свалил. — Извините, я, видимо, что-то перепутал. Извините ещё раз, — пробормотал Бикович и со всех ног побежал в отель, попутно думая, куда могла деться его сумка.       Зайдя в холл, Павел наконец-то понял, где мог потерять деньги. Он поменялся сумками с Канаевой, естественно, случайно, когда столкнулся с ней утром.       Не теряя ни минуты, он побежал к Дарье в номер, надеясь на её отсутствие. Надо признать, что Павел был удивлён, узнав, что она ходит в спортзал. Хотелось бы увидеть эту девчонку в коротеньких шортиках и обтягивающей майке. Но Павел быстро одёрнул себя от таких неприличных мыслей и сосредоточился на возвращении денег.       Зайдя в люкс Канаевой, парень понял, что находится здесь абсолютно один. И это, конечно, не могло не радовать. Он довольно быстро нашёл свою сумку, благо Дарья ее даже не открывала, и уже собирался уходить, как вдруг услышал звук открывающейся двери. Не зная, что предпринять, Павел скорее побежал в ванную, надеясь, что туда никто не заглянет. Видимо, сегодня был не его день, потому что именно в этот момент в ванную завалилась Дарья, целуясь с каким-то мужиком. — Ой, гхм извините, — смущённо пробормотал Павел. — Снова ты? Ты в горничную переквалифицировался что-ли? Чего здесь забыл? — с раздражением спросила Канаева. — Понимаете, просто гость здесь гель для душа забыл, — попытался соврать парень. — Гель значит? Ну, смотри, по краю ходишь, я ведь и уволить могу. Ладно, забирай свой гель и вали уже, — сказала Дарья, усмехнувшись. — Да, конечно, — парень схватил с полки первый попавшийся флакон и выбежал из ванной. Быстро подбежав к комоду, Павел поменял эти проклятые сумки местами. «Теперь, можно не волноваться», — подумал Павел и спокойно побрел обратно к стойке ресепшн.

***

      Михаил с Дарьей сидели в холле, выжидая подходящего постояльца, но, как назло, заходили лишь старики или семейные пары. Через полчаса ожидания в дверь зашёл нужный им человек. Зарегистрировавшись у стойки, молодой человек направился к лифту. — Значит так, я обрабатываю мужика, а ты идёшь к Софии, — быстро прошептала Дарья, надеясь не упустить постояльца. — Принято, — пробормотал Михаил и побежал за управляющей, которая в этот момент направлялась к ресторану.       Дарья вошла в лифт вместе с мужчиной и встала напротив него. — Здравствуйте, я Дарья — владелица отеля. Кстати, как он Вам? — с обольстительной улыбкой спросила брюнетка. — Да, всё отлично. Мне очень нравится. — Просто хотела вас предупредить насчёт нашей управляющей Софии Яновны. Это та милая женщина в синем костюме, с которой вы встретились холле. Дело в том, что у неё… Как бы так сказать… Недостаток ласки. И когда в наш отель заселяется симпатичный постоялец, у неё просто крышу сносит. — Да вы что, не такой уж я и симпатичный, — засмущался гость. — Очень даже. Она тут ко всем приставала, так что будьте осторожны. — Постараюсь держаться от неё подальше, спасибо, что предупредили, — ответил постоялец и вышел из лифта. Дарья коварно улыбнулась и нажала на кнопку первого этажа. Нужно было убедиться, что Миша выполнил свою часть плана. — Ну, ты сказал Софии? — спросила Дарья, неожиданно подкравшись к Джековичу. — Ой! — Михаил подпрыгнул от неожиданности. — Даш, не пугай меня так больше. Поговорил я, поговорил. Сказал ей, что он у нас уже не первый раз и в предыдущие визиты активно пытался себя убить. Теперь София от него ни на шаг не отойдёт, — сказал Михаил, потирая руки. — Отлично, теперь осталось только подождать, — довольно расплылась в улыбке Канаева.

Через несколько часов.

— Слушайте, ваша София Яновна действительно ненормальная! Мало того, что в бассейне меня подкараулила, так ещё и в сауне чуть не набросилась! — с гневом почти прокричал гость, подходя к Дарье и Михаилу. — Я выселяюсь! Это невозможно терпеть, — добавил он. — Отель приносит Вам свои извинения, — с поддельной грустью пролепетала Дарья. — Приезжайте к нам, когда эта ненормальная уйдёт, — вторил ей Джекович, на что гость лишь цокнул языком и, взяв сумку, вышел из отеля. — Теперь начинается самая сладкая часть плана, — прошептала Дарья на ухо Михаилу. — Действуй, — после этих слов Канаева направилась к барной стойке, оставив Мишу в полном одиночестве.       Джекович вновь потёр руки и отправился за управляющей, уже заручившись поддержкой дяди Бори, который тем временем залез под одеяло, оставив видимой лишь руку с часами, которые были точь-в-точь, как у недавно выселившегося из этого номера постояльца.

***

— Боже мой, какой ужас! — причитала София, стоя уже в коридоре. Женщина была в шоке после увиденного и совершенно не представляла, что же теперь делать. — София Яновна, главное — успокойтесь, у меня есть человечек в органах, он может сделать всё без огласки, — серьезно заявил Михаил, прекрасно понимая, что сейчас он подставляет Софию. — Михаил Джекович, прошу Вас, обратитесь к этому человеку как можно скорее, я не хочу, чтобы в нашем отеле находился труп! Боже, какой ужас! — ещё раз пролепетала управляющая. — Да, конечно, — сказал мужчина, уставившись в пол. Он пытался избавиться от гнетущего чувства стыда, но оно все никак не уходило. Это — бизнес, здесь каждый сам за себя, не так ли? Но почему так не хотелось лишать эту бедную женщину работы? Джекович сам не понимал. И пытался отвлечься от этих навязчивых мыслей любым способом.       Бориса вывезли фальшивые работники скорой помощи, которых наняла Дарья. Она и сама была фальшивкой, состоящей из денег, алкоголя и бесчувственного секса. Джекович сам не понял, как оказался у неё в постели, он ведь был даже старше неё. Да и Канаева была не в его вкусе… Тем не менее, у этой коварной девчонки прекрасно получалось им манипулировать. Звонок на телефон уведомил мужчину о только что пришедшем СМС. Конечно же, оно было от Канаевой.

« Я видела, как сантехника вывезли на каталке. Уже еду к вам, никуда не уходи.»

      Нужно было срочно что-то предпринимать, иначе… Михаил не успел додумать, как увидел Дарью, которая грациозно вышагивала по направлению к ним. — Михаил, София. Чего стоим, мнёмся? Случилось что? — с фальшивой улыбкой спросила Канаева. — Да так, Дарья Ивановна. Обсуждаем рабочие моменты, Вы что-то хотели? — вежливо спросила София. — О, да. Ещё как. Я тут узнала, что в моём отеле жмурик завёлся. А мне никто ничего не сказал, представляете? — уже с гневом спросила брюнетка. — Дарья Ивановна, простите дело в том, что я… — управляющей не дали договорить. — Что Дарья Ивановна? София Яновна, за два дня Вы превратили мне отель в не пойми что! Как так можно? Элеонора Андреевна будет очень недовольна! Мне кажется, Вас придётся уволить, потому что недостаточно квалифицированны! — со сладкой улыбкой сказала Дарья и уже собиралась уходить, как вдруг услышала слабый голос Джековича. — София Яновна не виновата. Она не знала о суицидальных наклонностях гостя. В такие тонкости был посвящён лишь я. — Чего?! — резко спросила Дарья, развернувшись на своих высоченных шпильках. Канаева ошарашенно смотрела на Михаила, в то время, как София делала то же самое, но её взгляд скорее выражал безмерную благодарность. — Михаил, не говорите ерунды! София Яновна — управляющая, именно она ответственна за всё, что происходит в отеле. — брюнетка подавала Михаилу незаметные знаки, мол «какого чёрта ты творишь?» Но Михаил не сдавался. — Прошу, не увольняйте Софию. Она ни в чём не виновата. — Значит так, Сонечка, один такой инцидент, и Вы будете уволены. Ну, а с Вами, Михаил, придётся серьёзно поговорить, пройдемте.       София виновато направилась дальше по коридору, до сих пор пребывая в шоке от сказанных Михаилом слов, в то время как Дарья затащила его в первый попавшийся номер. — Какого х*я? — прокричала она, уже не скрывая эмоций и не боясь, что кто-то из постояльцев может ее услышать. Михаил лишь стоял, боясь даже пошевелиться, а тем более что-то сказать. — Я ещё раз спрашиваю: «Какого х*я это сейчас было» — Понимаешь, подставлять Софию — нечестно. Она ни в чём не виновата. — Кто тут заговорил о честности? Я помню времена, когда ты и не так людей подставлял, и ничего, совесть не гложила. — Просто… — и вновь Михаила перебили. — А знаешь, хочешь справедливости? Ты её получишь. Отныне ты не заместитель управляющего, а просто белл-бой. Всё честно, как ты любишь, — буквально выплюнула Дарья и выбежала из номера.

***

      Дарья была просто обуяна злостью. Ей нужно расслабиться, именно поэтому она намеревалась поехать в клуб и набухаться от души. Резко открыв дверь, Канаева и не заметила, как поцарапала рядом стоящую машину. Сработала сигнализация, свалить не удалось, так как из тачки сразу же вылезла размалёванная фифа. Подлетев к Канаевой со скоростью света, она начала пищать что-то своим противным голоском. — Да как ты смеешь? Знаешь, сколько это тачка стоит? Да ты знаешь, кто мой муж?       И, конечно, в глубине души Дарья понимала, что виновата именно она. Но гнев закрыл ей глаза, и её дерзкий ответ не заставил себя долго ждать. — Слышь, ты, корова. Иди-ка нахуй, не видишь, я опаздываю? — риторически спросила Канаева и уже почти села в машину, как блондинка резко притянула её за волосы. Дарья попыталась расцарапать ей лицо, а та в свою очередь выдрать «противнице» волосы. Началась своеобразная драка, которую разнял неожиданно появившийся Павел. — Девушки, брейк, брейк! — прокричал он и попытался оттянуть их друг от друга. Наконец, у него это получилось, правда Дарья всё равно брыкалась. — Пусти меня, мальчик! Я ей покажу! Пусти, а то уволю! — кричала она, пытаясь выбраться из железной хватки парня. На Павла доводы Канаевой не подействовали, и он продолжил бороться с её напором, в то время, как второй участнице конфликта всё уже удалось вырваться, и она уже неслась к машине, крича о том, что всё расскажет мужу. — Спасибо, — сказала Канаева, уже успокоившись. — Да не за что, — скромно сказал Павел, видя со спины ошарашенные лица Светы и Егора. — И вот ещё что, я даю тебе отгул на завтра. Скажем так, за спасение руководства, — неуверенно пробормотала брюнетка и направилась к своей машине. — Ничего себе! — сказал Егор только что подошедшему Павлу. — Сама Канаева тебя поблагодарила! — Сам в шоке, — тихо ответил Павел. — Поудивлялись и хватит. Пошли, а то поезд без нас уедет, — мягко сказала Света и, взяв Павла за руку, посеменила за уже идущим Егором.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.