ID работы: 5443565

Хочешь жить, умей вертеться.

Гет
R
В процессе
17
автор
piggy points бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дарья Ивановна! — секундная пауза, а затем стук в дверь. — Дарья Ивановна, это действительно переходит все границы! Уже ведь четверть двенадцатого, а вы всё ещё спите! Если не откроете дверь на счёт три, то я за себя не отвечаю! — Михаил в гневе, и на то действительно были причины. Элеонора написала, что уже находится в аэропорту и будет с часу на час. А эта несносная девчонка наверняка об этом забыла. Но кому придётся отдуваться за весь беспорядок? Конечно, Михаилу. — Даша, а я ведь не шучу! Раз, два… три! — Джекович уже собирался вскрыть дверь, как вдруг услышал сзади:  — Миша не ори, и так башку ломит, ещё и ты тут со своей нудятиной! Выкладывай, что там у тебя? — спросила Дарья, хотя по ней было заметно, что сейчас брюнетке абсолютно не до Джековича; в руках была слегка отпитая бутылка виски. И, очевидно, мысли Канаевой были заняты только ею. «Четверть двенадцатого, а она уже пьёт, — пронеслось в голове у Михаила. — Наверняка в бар ходила, потому что за ночь весь алкоголь в номере уже выпила.» — Дарья Ивановна, я бы хотел напомнить, что сегодня в отель приезжает Элеонора Андреевна. Надеюсь, вы не забыли? — со слабой надеждой в голосе спросил Джекович. — Твою ж мать! — выкрикнула Дарья, открывая дверь и пулей забегая внутрь, попутно ища что-нибудь прилично выглядящее из одежды. — Миш! Подойди-ка сюда! — Да, Дарья Ивановна? — Слушай, от меня алкоголем несёт? — с беспокойством спросила Дарья. Тёте не очень-то нравилось, когда ее племянница пьёт, а особенно в первой половине дня. — Даш, ты меня, конечно, извини, но от тебя за километр пахнет. И вообще, чтобы понять, что накануне ты была в дрова, тебе не обязательно дышать, — с небольшой иронией сказал Михаил. — Блять! Что делать? Что делать? Миш? — с надеждой позвала его Канаева. — Прикрой меня, а? Ну пожалуйста! Ты же знаешь, я в долгу не останусь. — сказала Дарья с хитрой улыбкой. — Даш, ты же уже не маленькая! Мне вот интересно, я когда-нибудь дождусь случая, где ты решишь свою проблему сама? Хотя, можешь не отвечать, это был риторический вопрос. — раздражённо продекламировал Джекович. — Ну, Мишенька, пожалуйста! Я ведь не так часто тебя о чём-то прошу, — Канаева буквально умоляла его, и Михаилу ничего не оставалось, как согласиться. — Ладно, но запомни, что это в последний раз! Что нужно делать? — В общем, слушай…

***

Тем временем в холле отеля

— Здравствуйте. Эй, есть здесь кто-нибудь? — почти кричал Павел, стоя около ресепшна вместе со своей невестой Кейт. — Oh, dear, you can just call for them. There is a bell here (Ох, дорогой, ты можешь просто им позвонить. Здесь есть звонок), — пролепетала Кейт своим нежным голосом. — Yes, of course. I didn’t notice that. Thank’s (Да, конечно. Я не заметил его, спасибо), — Павел нажал на звонок, и к нему тотчас подскочила молодая симпатичная девушка. — Отель Элеон, чем могу помочь? У вас забронировано? — Да, мы бронировали люкс на фамилию Бикович. — Да, я вижу вашу фамилию в базе данных. Позволите ваш паспорт? — Конечно, — Павел достал свой паспорт из сумки, пока Кейт осматривала холл. — Эта ваша девушка? — ненароком спросила Светлана, попутно пробивая паспорт и выдавая магнитную карту. Павел был очень неплох собой, и портье было любопытно узнать, свободен ли он. — Да, мы женимся послезавтра в Лондоне, — с гордостью произнес Павел. — Поздравляю, вот ключ. Удачного отдыха, — сказала Светлана, сделав каменное лицо. — Спасибо. — Повезло же кому-то, — пробурчала уже удаляющейся паре Света.

***

      Дарья буквально вылетала из лифта, когда столкнулась с какой-то девушкой. — Чёрт, следи куда прёшь, корова! — с гневом прокричала Канаева. — Я итак опаздываю, ещё и ты тут, — презрительно хмыкнула молодая владелица Элеона. — Ай, ладно. Чёрт с тобой. — крикнула Дарья, так и не дождавшись извинений. Девушка уже хотела побежать на выход, как вдруг услышала мужской голос за спиной. — Немедленно подойдите и извинитесь, и впредь не смейте так общаться с моей девушкой. — зря, конечно, Павел это сказал. Канаева тут же подлетела к Биковичу со скоростью фурии. Дарья была очень конфликтным человеком, и стоило сказать ей одно предложение, ты получишь десять в ответ, да ещё и с матами. Поэтому грубить, а уж тем более указывать ей, что делать не решался никто кроме тёти. — Дашенька! А я уж боялась, что не застану тебя. Миша говорил, что ты уезжаешь к нашему несуществующему спонсору. Ты что, думала я не найду тебя? — съязвила Элеонора, незаметно появившись за плечом Канаевой. — Скажи спасибо, что она приехала, щенок. Иначе тебе бы не поздоровилось, — прошептала брюнетка и, не дожидаясь ответа, повернулась к Элеоноре, натянув улыбку до ушей. — Тётя Эля! Какая радость, а я тебя уже заждалась, — без смущения врала Канаева. — Не ври, я тебя знаю. Наверняка вчера нажралась в дрова, а Миша тебя в последний момент предупредил и даже хотел скрыть твою очередную пьянку. Так вот, такого больше не повторится. — В каком смысле? — недоуменно спросила Дарья. — Знакомься, — сказала Элеонора и жестом подозвала все это время стоящую неподалёку женщину. — София Яновна — новый управляющий отеля. Переманила её из Бельгии! Она мой человек, поэтому обо всех твоих оплошностях она будет докладывать. — Погоди, а как же Миша? То есть Михаил Джекович… Ты что, его вот так просто уволишь? — с ещё большим недоумением спросила Дарья. — Господи, конечно нет. Он будет заместителем Софии, — довольно проговорила Элеонора. А вот Даше было не очень радостно. Миша всегда прикрывал её от Элеоноры, помогал в управлении отелем. А тут ни с того ни с сего она приводит какую-то незнакомую тётку на его место. И чего она вообще припёрлась? Оставалась бы в своей чёртовой Бельгии! — Чрезвычайно приятно познакомиться, София Яновна. Дарья. Но для Вас Дарья Ивановна, — буквально выплюнула Канаева, закипая от негодования. — Наслышана, — коротко бросила София. — София Яновна, Вы можете осмотреть отель. А нам с Дарьей необходимо ещё кое-что обсудить, — доброжелательно сказала Галанова. — Конечно, Элеонора Андреевна. — безразлично сказала София и поспешила удалиться.       Элеонора и Дарья направились в сторону ресторана, усаживаясь за барную стойку. — Про Алёхина помнишь? — ненароком спросила Элеонора. — Конечно, — закатив глаза, ответила Дарья. — Виски, — щёлкнув пальцами, заказала брюнетка у Кости. — Ничего не надо. — возразила Галанова. — Мне уже не пятнадцать лет! Виски, сейчас же! — прикрикнула Дарья. Но Константин, заметавшись между двумя дамами, лишь случайно разбил бутылку. — Чёрт с вами, — устало сказала Галанова и направилась к выходу. — Тёть, ты куда? Уже уходишь? — прокричала вслед Дарья. — Да, как видишь. Я и не собиралась надолго останавливаться, Родион ждёт, — мечтательно промурлыкала Элеонора и скрылась за дверьми отеля. «Отлично, — подумала Канаева. — Хоть назойливая тётка ушла. Осталась единственная проблема: новая управляющая. Но и это поправимо, эта фифа европейская здесь надолго не задержится.» — Дарья Ивановна, если вы закончили с Элеонорой Андреевной. Я бы хотела познакомится с персоналом, — как раз в этот момент подошла София. — Ах, да. Идёмте, планёрка как раз началась. — сказала Дарья и побрела с новой управляющей к лифту.

***

— It’s a very beautiful hotel (Это очень красивый отель), — прошептал Павел на ушко своей возлюбленной Кейт. На что та согласилась с ним лёгким кивком головы. Немного поворковав, они вошли в номер. Поставив чемоданы, пара обговаривала ужин, как вдруг из ванной появился какой-то парень, причём в одном полотенце. — Wow, I saw something like this in Thailand’s hotel (Вау, я видела что-то подобное в отеле Тайланда), — с усмешкой заметила Кейт. А вот Павлу было не до смеха, ещё бы какой-то парень ошивался в его номере в одном полотенце, да ещё и на глазах у Кейт. — I am really sorry. Maybe, I can help you with anything? (Я извиняюсь. Может, я могу вам чем-то помочь?) — с надеждой в голосе спросил молодой портье Егор. — Yes, you can. Please, call to your director, I want to speak with him (Да, можете. Позовите, пожалуйста, директора, я хочу с ним поговорить), — сказала Кейт.       Через пару минут подоспел Джекович, и когда тот начал отчитывать Егора на русском, Павел всё же решил вступится, остроумно намекнув на то, что наказывать портье не стоит. — When you speak Russian so fast, I think that bears read rap. (Когда вы быстро говорите по-русски, мне кажется, что медведи читают реп) — пошутила Кейт, на что Павел лишь улыбнулся.       Через пару часов девушка ушла в посольство, так как свой паспорт потеряла. Паша же решил поспать после долгой поездки. Но, проснувшись, он обнаружил, что за окном уже стемнело, а Кейт всё ещё не появилась в отеле. Это и стало первым тревожным звонком, поэтому, спустившись, он заявил о пропаже миловидной девушке с ресепшн. Разумеется, Света сразу же позвонила в полицию.

***

      Компания из управляющей, заместителя и пары полицейских собралась в номере. — Понимаете, — в сотый раз объяснял капитан. — Ваша «девушка» всего лишь аферистка, обкрадывающая таких, скажем, недалёких мужчин. — Но ведь она даже ничего не взяла, — все еще не веря в сказанные слова, пробормотал Павел. — Вон её вещи, — он кивнул в угол номера, где стоял красный чемодан, принадлежавший его невесте. — Вы деньги привозили? — устало спросил капитан. — Ну, конечно. Я же мужчина, квартиру продал. Они должны быть в сейфе, — Павел подскочил с кровати к сейфу, надеясь в чудо. Но, к сожалению, чуда не произошло, и всё, что нашёл там парень, ограничилось салфеткой с отпечатком её губ. — Но… как? — спросил парень куда-то в воздух, в ступоре сев на кровать.       Оставаться в отеле не имело смысла. И поэтому Павел решил не ждать следующего утра, уходя отсюда сейчас же. Идя по коридору, Бикович услышал знакомый голос: — Подождите, Павел. Вы же — Павел? — спросил его невысокого роста мужчина. Тот самый, который ругал Егора и присутствовал при разоблачении его невесты. — Да, Павел, а что? — Я просто подумал, что вам скорее всего нужна работа. А у нас как раз вакантно место портье. И, быть может… — Я согласен, — перебил его Павел. — Во сколько мне приходить? — нетерпеливо продолжал Бикович, ведь это был его единственный шанс, чтобы не возвращаться в родное захолустье. — В восемь подходите к стойке ресепшн и я… — Михаил не успел договорить, так как из лифта вышла Дарья. — О, Миша, ты мне как раз нужен, — увидев его, Дарья подошла с улыбкой, которая сразу же сошла с лица, как только Канаева увидела своего утреннего знакомого. — Ты-то что здесь делаешь? — с недовольной миной спросила Дарья. — Устраиваюсь на работу, — с таким же лицом повторил Павел, ещё не зная того, что стоящая перед ним девушка является хозяйкой отеля. — Ну уж нет, дудки! Миша, он здесь работать не будет! — Дарья Ивановна, войдите в положение парня. Его обокрали, идти ему некуда, пусть работает. Тем более английский он знает. — Миша, мне плевать! Я сказала: «Нет!»       Павел стоял в абсолютном недоумении. Кто эта девушка и почему она приказывает почти самому главному человеку в отеле? Она не управляющая, значит… владелица?! Чёрт, она же не даст ему здесь работать. — Дарья Ивановна, мне кажется, я знаю, что может вас убедить, — тихо сказал Михаил. — Ну и что же? — с заговорщической улыбкой спросила Дарья. — Пойдёмте в номер, я расскажу. — Даже так. — рассмеялась Дарья, слегка приподнимая брови. — Ну идёмте. — Ну так что, всё в силе? — прокричал Павел уже удаляющейся паре. — Да, да! Ждём вас завтра в восемь, — прокричал ему в ответ Джекович. Павлу было не совсем понятно, как Михаил будет убеждать эту капризную девчонку, но радовало то, что теперь у него есть хотя бы работа. Осталось найти, где жить. К счастью, идя по холлу отеля, Бикович заметил двух идущих с работы портье: ту милую блондиночку и Егора. — Привет ещё раз, как ты? — спросил Егор, подойдя к Павлу. — Вы уже слышали про Кейт? — устало ответил парень, на что Света и Егор кивнули. — Да вроде нормально. Ваш директор устроил меня портье, вот только жить негде. Но ничего, перекантуюсь где-нибудь. — Слушай, у меня тут квартирка недалеко, можешь пожить у меня, — неуверенно произнесла Света. — Свет, не говори ерунды. Ему нужно жить с парнем. Значит так, едем ко мне, у меня есть диван и, по-моему, немного виски. — Не знаю, мне как-то неудобно, — ответил Павел, немного замешкавшись. — Значит возьмём по дороге водки, с ней не бывает неудобно, — с энтузиазмом произнес Егор. — Ну тогда мне нечего возразить. Идём.

***

Тем временем в номере Дарьи

— Миш, ну так что? Как же ты собрался убеждать меня оставить этого парнишку в отеле? — промурлыкала Дарья. — А ты не догадываешься? — спросил Джекович, притягивая Дарью к себе и сливаясь с ней в страстном поцелуе. — Ммм, начало мне нравится, — прошептала Канаева ему на ушко. — Продолжай в том же духе, и в конце тебя ждёт приз! — услышав эти слова, Михаил набросился на Дарью, повалив её на кровать. А затем… затем посетители соседний номеров ещё долго не могли уснуть, слыша стоны Дарьи и приглушённый рык Михаила…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.