ID работы: 5442246

Сердцу не прикажешь

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
—… а Денис будет работать… — учительница биологии осмотрела класс, —… с Юлей! «Не самый плохой исход событий», — подумала она. После звонка Денис подошёл к девушке: — Предлагаю сходить сегодня в ботанический сад для лабораторной. Я могу зайти за тобой часа в три. — Ладно, давай.

***

— Вроде бы всё! — сказал парень, захлопывая тяжеленную энциклопедию, которую он взял с собой. Они сидели за одним из немногочисленных столиков посреди теплицы. Здесь было очень красиво: тропические растения, небольшой прудик с сомами, красивые цветы. — Наверное, — ответила Юля, рассматривая какое-то растение. Вдруг послышался щелчок. Девушка в недоумении обернулась: Денис сидел с телефоном, направленным на неё. — Ты сфотографировал меня? — Глянь! Классная фотка вышла! — он подошёл к ней. — И вправду. — Я тебе её скину потом. Не хочешь прогуляться? — Пойдём. Всё равно завтра выходной, уроки делать не надо. Но стоило им выйти из сада и пройти пару кварталов, начал моросить дождь. Он быстро усиливался, превращаясь в ливень. Ребята забежали под навес какого-то здания. — Что будем делать? — спросила Юля. — До моего дома не так далеко, но погода не внушает доверия. Денис накинул на плечи девушки свою кофту, взял её за руку и сказал: — Бежать! И они побежали. По лужам, не обращая внимания на ветер и холодные капли, бежали и смеялись, сами не зная отчего. Забежали в дом они насквозь мокрые и продрогшие, но весёлые и смеющиеся. — Вперёд по коридору последняя дверь. Там ванная. Найди пару полотенец, голову хоть вытри. Я поищу для тебя какую-нибудь одежду, — Юля подтолкнула парня в сторону ванной комнаты, положила его кофту на сушилку и пошла к себе в комнату. Там она переоделась в домашние шорты и футболку и, покопавшись в шкафу, нашла чёрную мужскую футболку и странного вида шорты. — Денис, ты ещё тут? — спросила она, постучавшись в ванную. — Да. — Держи, — Юля на всякий случай отвернулась, открыла дверь и протянула одежду. — Спасибо, — сказал парень, забирая вещи. — Я пойду чай сделаю, проходи в гостиную потом. Вскоре они сидели на диване, пили горячий чай и ели печенье. —… И потом он сказал, что ещё вернётся! Все так смеялись! Ребята рассмеялись. — Дааа… — задумчиво проговорила Юля. Дождь за окном стихал. — Всё-таки, сегодня был хороший день. Они замолчали. Денис хотел что-то сказать, но остановился. Он поставил кружку на стол и уселся обратно. Парень закрыл глаза и начал приближаться к Юле. Она немного опешила, но затем положила руку ему на грудь и остановила приближение. — Думаю, тебе пора. Денис отпрянул. — Наверное, — он встал, забрал вещи с сушилки и удалился в ванную. Юля заметила, как его щеки залились краской. Юля ждала его у дверей, держа его кофту. — Ну что ж, пока. Спасибо за чай, — проговорил Денис, приглаживая растрёпанные волосы. — Пока, — девушка протянула кофту. Денис кивнул, оглянулся напоследок и вышел. Закрыв за ним дверь, Юля облокотилась спиной к двери и съехала на пол.

***

Было часов 12 дня, когда Юля решила попить чаю и, проходя мимо маминой комнаты, заметила, как та листала фотоальбом. — Этот я, вроде бы, не видела, — сказала девушка, усаживаясь рядом. — Может быть. Тут в основном мои бывшие коллеги. — Стой! — Юля резко остановила мать на одной из страниц, указывая на фотографию молодого мужчины. — Кто это? — Его, кажется, Мишей зовут. Я ещё до переезда сюда на какой-то конференции с ним работала. Смышленый парень. А что такое? — Это мой учитель истории, — проговорила девушка, находясь в шоке. — Правда?! Это же чудесно! Завтра в школе найди его и пригласи на ужин. Мне бы очень хотелось с ним вновь увидеться! — Не сомневаюсь, — медленно проговорила Юля, выходя из комнаты. Это было неожиданно!

***

— Да ладно?! Вот это совпадение! — Миша сидел в кресле, смотря на стоящую Юлю. — Помню, мы тогда хорошо выступили. Кто ж знал, что у неё такая чудесная дочь росла! — Всё-то тебе шуточки! Мама тебя на ужин пригласила. Придёшь? — Конечно! Не могу упустить возможность увидеть твоё жилище. Смотри как удобно: не придётся с твоими родителями знакомиться! — Да, ты уже успел. — А отец? — он смотрел на неё снизу вверх. — У меня его нет. Он разбился, когда я была маленькой. — Оу, прости, — учитель взял её ладони в свои. — Ничего… Прозвенел звонок. Миша встал, не отпуская её рук. — Встретимся вечером, — улыбнулась девушка и побежала на урок.

***

Юля заглянула в мамину комнату: та стояла у зеркала и проверяла свой внешний вид. Девушка усмехнулась и пошла на кухню. Стол был довольно богато накрыт, мама даже купила бутылочку вина по такому случаю. Юля поправила криволежащую вилку, пошла в коридор, в гостиную, вернулась на кухню. Было заметно, как она волнуется. Наконец-то раздался долгожданный звонок в дверь. — Дамы, чудесно выглядите! — сказал учитель с порога. — Миша, сколько лет сколько зим! Позволь, — с этими словами Анастасия распростёрла руки для объятий. Мужчина послушно обнял её, подмигнув и улыбнувшись Юле из-за спины её матери. — Анастасия, вот так случай, да? Как поживаешь? — Отлично всё, как можешь видеть, — общались они, проходя на кухню.— Сам как? — Так же, как при последней нашей встрече, — он сел напротив хозяек квартиры и быстро пробежался глазами по столу.— Выглядит аппетитно! —Угощайтесь, — произнесла Юля. Миша разлил вино по двум бокалам. — За ваше здоровье! — произнёс он, отпивая. Юлина мама и Михаил Анатольевич мило общались, вспоминая прошлые встречи, делились какими-то новостями. Всё проходило как нельзя хорошо. — Я отлучусь ненадолго, — проговорила Анастасия, выходя из-за стола. Миша кивнул ей. — Ну что скажешь? — улыбнулась Юля, когда её мать вышла. — Чудесный вечер, — он положил руку на стол, ладонью вверх. Юля накрыла его ладонь своей, сжав его пальцы. — Наверное, скоро пойду. Время к девяти подходит. Послышался звук открывающейся двери. Юля убрала свою руку. Анастасия вернулась, Миша встал. — Не хочу отягощать вас более своим присутствием, было приятно вновь увидеться. — Уже уходишь? — Анастасия посмотрела на часы. — Ну что ж, приятная встреча. Она проводила своего знакомого до двери. — Удачи. — И тебе. Юля, пока, — он перевёл на неё взгляд. Девушка помахала ему рукой, стоя за спиной матери. — До свидания!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.