ID работы: 5442246

Сердцу не прикажешь

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прозвенел звонок, народ начал усаживаться за парты. – Михаил Анатольевич, наши тетради у вас. – А они вам не понадобятся, – с привычной усмешкой на губах проговорил учитель. Класс недовольно загудел в ответ. – Доставайте листочки, готовьтесь записывать вопросы. Юля, сидящая прямо перед учительским столом, позволила себе отправить в сторону Миши взгляд, наполненный различными эмоциями, но в котором явно читалось «вот ты засранец». Он лишь ещё больше заулыбался, поймав взгляд, и начал диктовать вопросы. Минут через пять учитель нарушил тишину: – Можете пользоваться вашими тетрадями в течении десяти минут. Опять возгласы «но тетради же у вас», «раздайте тетради» и просто гомон. Несколько счастливчиков, отсутствующих на прошлом уроке и не сдававших тетради, с радостными лицами начали листать конспекты. Потом учитель решил прогуляться по классу, останавливаясь рядом с кем-нибудь, присаживаясь на корточки, давая небольшие подсказки. Вернувшись, он наклонился к Юле: – Ну как? – Не очень. Сложно готовиться к контрольной не зная о ней, а уж тем более без тетради! – прошептала она. Миша пробежался по корешкам тетрадей, отыскал нужный и вытащил тетрадь девушки. – Держи. – Благодарю, – язвительно ответила та.

***

В 6 вечера Миша стоял в парке, держа руки в карманах лёгкой куртки. Впервые за последние две недели было прохладно. Завидев даму своего сердца, медленно направился ей на встречу, вытащив руки только тогда, когда между ними оставалось пару метров. — Ну ты и... – она на пару секунд задумалась, подбирая слово, – бякушка! – она не подала Мише руки, как делала обычно, хотя он и держал ладони открытыми и повёрнутыми к ней. – Ну, хватит тебе, наши встречи это наши встречи, истории мне хватает и в школе. – Ты мог сказать лишь два слова: «завтра контрольная», и всё! – Так не интересно, – он сам взял её за руки, наклонился и поцеловал её. Девушка ответила на поцелуй, но потом обиженно надула губки и шла молча. – Эх, дорогая моя Юлия, и куда же нас заведёт этот путь?.. – они держались за руки и не спеша шли. – Хороший вопрос.

***

Парочка сидела на скамейке. Юля положила голову на плечо Миши. Солнце заходило за горизонт, становилось всё темнее. – Юль, уже темно, мама искать не будет? – М? Что? – девушка раскрыла глаза. – Прости, я задремала. – Ты уже устала, пойдём. Я провожу тебя, – Миша встал и подал руку. – Мама уехала на пару дней. Так что можно не торопиться. Дома скучно. Миша призадумался и осмотрелся. – Нууу, что ж, если ты хочешь, можно было бы погулять по ночному городу. – Давай! – было видно, как Юля воодушевилась. Она подпрыгнула и взяла мужчину за руки. – Но ко мне домой всё же заскочим. Надо взять куртку. – Ладно, – не успел договорить Миша, как Юля дёрнула его за руку и побежала, смеясь по пути. Миша догнал её и подхватил, как маленькую девочку, одной рукой придерживая ноги, а второй спину. Юля приобняла его, чтобы не упасть, и радостно взглянула на него. «Она так невинна. Какая искренняя радость в глазах. Не уж то и я в её возрасте был таким беззаботным?» Миша поцеловал её и понёс дальше. В итоге она опять задремала у него на руках, и перед Мишей встал выбор: нести её домой, но потом будить, чтоб она достала ключи, но она тогда будет настаивать на прогулке; разбудить сейчас или, что совсем безрассудно, принести её к себе и уложить спать. «Завтра всё равно выходной… Хотя это, наверное, будет через чур. А, к чёрту это всё! Пусть спит». И Миша понёс её к себе. Он как можно тише и аккуратнее открыл квартиру, хотя Юля всё ещё мирно спала у него на руках, и тихо уложил её на своей кровати, а сам пошёл спать в гостиную.

***

Лучи уже взошедшего солнца озаряли комнату. Юля не спеша открыла глаза, осмотрелась и резко вскочила. «Боже, где я?» Она прислушалась: с кухни доносился звук шипящего масла, звон посуды. «Миша унёс меня к себе? » Девушка ещё раз осмотрела комнату: кровать, шкаф, небольшая тумбочка, рабочий стол. Юля на цыпочках подошла к столу, на котором стояло пару стопок тетрадей. «Да, я точно у Миши». Юля встала в дверном проёме, облокотилась на одну из стен и постучала. Миша обернулся. – Привет, – он улыбнулся. – Как спалось? – Почему ты принёс меня сюда? Мог бы разбудить. – Ты так мило спала. Юля улыбнулась и не спеша прошла на кухню. Миша уже приготовил глазунью, скоро должна была докипеть вода. – Давно проснулся? – Не очень. Присаживайся, — он по-джентльменски отодвинул стул. – Чай, кофе? – Чай. Миша пододвинул к Юле тарелку и подал кружку чая. – Благодарю. – Приятного аппетита, – сказал он, усаживаясь напротив. – И тебе. Через какое-то время Миша сильно закашлялся. – Всё хорошо? – Да, да, всё в норме, – прохрипел он в ответ и снова раскашлялся. Девушка подошла к нему и приложила к его лбу руку. – Да ты весь горишь! – Серьёзно? – Миша сравнил температуру. – И вправду… – Нагулялся вчера? – с ехидством спросила Юля. Миша в ответ показал ей язык. – Ладно, доедай и в постель. Будешь отлёживаться.

***

— Ну и где у тебя тут градусник? — спросила Юля, роясь в шкафчике. — Рядом с холодильником шкафчик открой, — ответил мужчина. Он уже залез в кровать и укрылся одеялом, хоть ему и было жарко. — Давай я всё-таки сам, – он уже хотел встать, но девушка вошла в комнату. – Я уже нашла. Держи. Юля забралась под одеяло и обняла Мишу. – Заболеешь так. – Это того стоит, – она положила голову ему на грудь, а он приобнял девушку за спину. Они провалялись так несколько часов, общаясь обо всём на свете. Фоном тихо был включен телевизор. – Как себя чувствуешь? – Рядом с тобой я всегда чувствую себя прекрасно. – Я серьёзно, – Юля приподнялась и взглянула в лицо Мише. – Я тоже. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга. Затем Миша привстал на локтях и поцеловал девушку. Миша уложил её на спину и навис над ней, не отрывая губ. Руки девушки бегали по его голове, шее, рукам, спине. Он перешёл на шею. Целовал нежно, не оставляя засосов. Юля шумно выдохнула. Она чувствовала его горячее дыхание своей кожей. Миша спускался по ключице к небольшой ложбинке меж ключиц и когда достиг её замер. Юля выжидающе посмотрел на него, но Миша лишь лёг обратно, где и лежал. – Миша… – Прости, – перебил он Юлю. – Я не должен был этого делать. – Всё хорошо, – девушка положила руку ему на грудь и почувствовала, как колотится его сердце. – Ты не в обиде? – он с удивлением посмотрел на Юлю и накрыл её руку своей. – Конечно нет, дурачок, – она снова легла рядом с ним. – Хочешь чай? – Было бы неплохо. – Скоро буду, – она легко поцеловала его в висок и вышла из комнаты, а Миша так и остался лежать, проклиная себя за то, что не смог удержаться. Как только Юля зашла на кухню, она чуть не свалилась с ног. Лишь то, что она схватилась за стол, уберегло её от этого. Пусть она и показывала себя спокойной в комнате, её сердце тоже билось, как бешенное. Девушка положила руку на шею, где ещё недавно были губы Миши. Она не знала, остановила бы она его, если бы он сам этого не сделал или нет, но сейчас она об этом думать не хотела. Выдохнув и собравшись с мыслями, она начала искать кружки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.