ID работы: 5442246

Сердцу не прикажешь

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Их поцелуй длился всего несколько секунд, но за это время у каждого в голове пронеслось множество мыслей: "Не уж-то это взаправду?", "Как я решилась на это?", "Так на мои чувства есть ответ?" Юля медленно отстранилась. Миша всё ещё сидел с закрытыми глазами и чуть приоткрытым ртом. Он много ожидал от этой встречи, но никак не этого. Учитель сомкнул губы и только потом открыл глаза. Девушка всё это время смотрела на него. В её глазах он прочёл страх. И ей определённо было чего бояться. Он ведь учитель. Но Миша сам боялся. Причём по той же причине. — Михаил Ана... — на этот раз он не дал ей договорить. — Не называй меня так, — они замолчали. — И... как долго ты... — Всегда, — с лёгкой улыбкой проговорила она. Миша шумно выдохнул, откинулся на спинку скамейки и запрокинул голову. И что теперь? Проблем не убавилось. Их стало ещё больше. "Нам ведь нельзя быть вместе! Меня уволят! А то и посадят за совращение несовершеннолетних. Да и ей, в случае чего, несладко придётся. Но мы ведь... Мы поцеловались? Невероятно! Предательское сердце, успокойся!" Ни одно путёвой мысли не шло ему в голову. Он понимал, что будет нести ответственность за каждое действие по отношению к ней. И уже несёт. Но как она на него смотрела! — Я думаю, что нет больше смысла обращаться ко мне на "вы", — сказал учитель, заметив, что девушка хочет что-то сказать, но не может подобрать слов. — Да... Ты думаешь о последствиях?-как же непривычно и приятно одновременно было говорить "ты". — Именно. Ты ведь понимаешь, что большой риск для нас двоих,-сказал историк, поворачиваясь к ней и беря её за руки. Она кивнула. О, как же приятно — находится так близко, рядом с ним, ощущать тепло его кожи. — Хорошо... — он посмотрел на её небольшие, по сравнению с его, ручками. Они были такими худыми и аккуратными. — Наверное, нам стоит обсудить всё это, но не сейчас. Подумай вечером, где твои одноклассники (да и ребята с нашей школы) не бывают. Туда мы завтра с тобой и пойдём. Я найду тебя в школе. Миша встал, как-то странно улыбнулся на прощание и стремительно пошёл в сторону бара. Выпить — вот что ему сейчас было нужно.

***

На следующий день, во время второй перемены, Михаил Анатольевич подошёл к Юле. — Привет, — сказал он своим обычным, весёлым, будто зовущим в какую-то игру, голосом. — Здравствуйте, — ответила девушка игриво. — Ну что? Подумала на счёт места встречи? — Все гуляют в центре города и возле школы. Ближе к окраине и в парке, за мостом, вообще никого на встретишь. — Значит... — тут он задумался. — В четыре часа в том парке тебя устроит? — Вполне. — Чудненько. До встречи, — и он пошёл в сторону кабинета. А Юля внутри разрывалась от счастья.

***

Миша был в джинсах и лёгкой рубашке. Несмотря на конец сентября, погода была больше похожа на конец августа. Небо было ясным, безоблачным. В парке не было ни одного человека. Было слышно только пение птиц. Юля, одетая в летнее розовое платье, подбежала к Мише сзади и обняла его, крепко прижавшись к его спине. Учитель вздрогнул от неожиданности, разжал руки девушки, взял её ладони в свои и развернулся. На её лице сияла улыбка. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза. — Пройдёмся? — предложил Миша, отставив локоть. — Конечно! — приняла приглашение Юля, и они неспеша пошли по аллее. Какое-то время они шли молча, наслаждаясь спокойствием и умиротворением, пока Миша не начал разговор: — Ты ведь понимаешь, что это серьёзно? Что нам придётся быть крайне осторожными? — Ты ведь понимаешь, что эти слова никак не повлияют на мои чувства? — Юля попыталась прочесть в его глазах то, о чём он сейчас думал. Но он лишь улыбнулся. — Ну раз так... — они опять шли молча. — Расскажи о себе. Я знаю о тебе не так много, как хотелось бы. — Даже не знаю, что рассказать. Жила спокойной жизнью, пока в шестом классе ты не пришёл вести историю. Хотя я и подумать не могла, что когда-нибудь буду обращаться к тебе не на "вы" и гулять с тобой под ручку по парку. — Ох, а я-то точно такого не предполагал! — усмехнулся мужчина. — И чем же я привлёк тебя? — Ты отличаешься от всех. Я часто думала, а в чём же ты не такой, как все? Но так и не смогла чётко сформулировать мысль. Ты загадка... — ... которую тебе предстоит решить. — Да. А я? Как же так совпало, что ты заинтересовался именно мной? — Хороший вопрос. Ты свалилась на меня тогда так неожиданно, что я и понять ничего не успел. Начал думать о тебе. И сам не заметил, как это вошло у меня в привычку. Они мило общались и смеялись до самого вечера, полюбовались закатом. Юля прижималась щекой к его груди, а Миша обнимал её за плечи. Они стояли и смотрели вдаль. Слова были лишними. — Тебя проводить? — Нет, лучше не надо. — Уверена? — Вдруг встретим кого-нибудь. — Да, ты права. Что ж... — руки Миши нежно придерживали девушка за талию, Юля игриво сцепила пальцы за шеей мужчины. — Так не хочется с тобой прощаться. Так бы и стоял тут целую вечность, — он смотрел на девушку, чуть наклонив голову. — Ну, мы же ещё увидимся. Завтра, например. — Конечно, конечно. Они умолкли ненадолго. Оба чувствовали, к чему всё идёт. Миша склонил голову ещё сильнее, чтобы достать до Юлиных губ. Девушка не заставила долго ждать-она чуть привстала на носочки и закрыла глаза, ощутив приятный вкус поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.