ID работы: 5442246

Сердцу не прикажешь

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Юля сквозь одежду ощущала, как колотится сердце учителя. Он не увидел машину, выехавшую из-за поворота, чуть не сбившую Михаила Анатольевича. Он лишь услышал, как тормозит автомобиль, и как кричит девушка. Затем он почувствовал боль от падения и тяжесть другого тела. Они молча лежали ещё несколько секунд и только потом открыли глаза. Миша понял, чей голос он услышал. — Юля? — он буквально чувствовал её дыхание – так близко находились их лица. Девушка аккуратно сползла с него и села рядом. Учитель увидел, что там, где он ещё совсем недавно стоял, находилась машина. Думать о возможных плачевных последствиях ему сейчас не хотелось. Водитель быстро взглянул на них и поскорее уехал. Наверное, не хотел разборок. Да и кто их хочет? — Ми-михаил Анатольевич! Как вы... Как вы могли быть так невнимательны и неосторожны? Вас же могли сбить! — с каждым словом голос Юли набирал силу, последнее предложение она уже прокричала. Но потом она опомнилась, откашлялась и сказала уже спокойным тоном: — Извините. Вы в порядке? Девушка встала и протянула руку своему учителю. Тот воспользовался помощью и поднялся, всё ещё смотря на то место и пребывая в шоке. Но из этого состояния его вывела резкая боль в ноге, на которую он наступил. Юля подхватила его прежде, чем он опять завалился на асфальт. Миша шумно вдохнул воздух, чтобы не охать и ахать от боли. При помощи своей ученицы он доскакал до скамейки, которая, к счастью, оказалась поблизости, и сел на неё. Юля села рядом. — Ваша нога... Очень больно? — Да так... не то, чтобы очень, — конечно же, он врал. И Юля тоже это понимала. Ну не ныть же ему о том, какой он бедный и несчастный. — Я вызову скорую, — она быстро набрала номер и стала звонить. — Спасибо. Кто знает, что бы со мной было, если бы ты не повалила меня наземь, — сказал Михаил Анатольевич после того, как она позвонила. — Да ладно, — было заметно как она покраснела и засмущалась. — А ты сама как? Не ушиблась? — Нет, моё приземление было помягче, — они усмехнулись. Они молча дождались приезда скорой. Каждый думал о своём. На Юлиных губах время от времени проскальзывала улыбка, но Миша не стал ни о чём спрашивать. — До встречи. И ещё раз спасибо! — сказал он уже из машины. — Ага... — как-то растерянно сказала она в ответ.

***

"Как хорошо, что сегодня суббота!" Такова была первая мысль Миши после пробуждения. Второй мыслью было: "И как же мне делами заниматься?", так как правая лодыжка была туго перебинтована. Он, конечно, был рад, что лежал дома с ногой, а не в больнице с черепно-мозговой или переломом позвоночника, но всё же это доставляло некоторые неудобства.

***

В то время, как Михаил Анатольевич отлеживался дома, у Юли был обычный учебный день. Никто не знал о произошедшем, может оно и к лучшему. На алгебре ей передали записку. Девушка развернула её: "Ну так что? Ты пойдёшь на вечеринку?" Она посмотрела на сидящего на соседнем ряду Дениса. Он поймал её взгляд и улыбнулся. Юля задумалась. Ей не очень хотелось идти туда, но надо было проветрится. Все её мысли сейчас были лишь о любимом учителе, что явно не помогало в учёбе. "Да, пойду. Встретишь меня у школы?" — написала она и передала записку обратно. Прочитав, Денис посмотрел и утвердительно кивнул несколько раз. Осталось только дожить до вечера.

***

В шесть часов Денис уже стоял около школы. Завидев приближавшуюся Юлю, он помахал ей рукой и пошёл навстречу. — Я так рад, что ты всё же пошла! — Надеюсь, там не будет слишком много выпивки и пьяных людей. — Не могу ничего обещать! — усмехнулся парень. Но Юле было не до смеха. Она не любила пьяных людей, скорее даже боялась их. Кто знает, что такому взбредёт в голову. А тем более, если таких много! Только зайдя в помещение, девушка увидела огромную толпу: кто-то танцевал под орущую музыку, кто-то общался, но большинство пили. Юля сама не знала, почему не ушла сразу, но сильно начала жалеть об этом уже через пять минут. Денис куда-то отошёл, и к ней тут же подошёл парень, начал приставать и предлагать непристойные вещи. Юля попыталась уйти, но тот прижал её к стене и сказал не кричать. Юля судорожно сглотнула и стала искать глазами Дениса. Жуткий тип пытался поцеловать её, стал целовать её шею, плечи, крепко держал руки Юли, не давая ей шанса уйти. К счастью, Денис вернулся и вовремя заметил это. Он подбежал и со всей дури стукнул этого кретина лбом об стену. Тот от неожиданности отпустил Юлю и осел. Девушка быстро перебежала за спину своего защитника. По её щекам текли слёзы. Денис взял её за руку и быстро стал протискиваться сквозь толпу к выходу. Юля ещё несколько раз оборачивалась, но никто не шёл за ними. На улице всё ещё было тепло. Лишь ветер время от времени раскачивал листву. Денис стёр слёзы с её лица и сказал: — Прости, я не хотел, чтобы так получилось. Ты цела? — Юля кивнула. Её смущал заботливый взгляд парня. — Давай я тебя провожу. Пойдём, — он приобнял её за спину, и они не спеша пошли в полном молчании. Юля улавливала лёгкий запах алкоголя, доносящийся от парня и её кожи. Она всё ещё чувствовала на себе губы того типа, а запястья всё ещё болели. Перед Юлиным домом Денис ещё раз извинился и проводил её взглядом до двери.

***

Понедельник проходил без особых событий. Денис старался не докучать Юле своим присутствием, так как чувствовал свою вину. Но девушка не держала на него обиды. Он всё же спас её. Пятым уроком была история. Как только девушка завидела кабинет, её сердце стало колотится, как бешенное. Она глубоко вдохнула, выдохнула и вошла. Михаил Анатольевич сидел за своим столом и что-то писал. — Здравствуйте. Как вы? — спросила она, подойдя к нему. — О, Юля, привет. Присаживайся, — он указал на парту, стоящую прямо перед учительским столом. Девушка сняла рюкзак и села. — Лодыжку потянул, за выходные отлежался. Сейчас более менее. И всё благодаря тебе! — он подмигнул. Юля улыбнулась и стала доставать учебники. Она предпочитала не садится так близко к учителю. Но сегодня у неё не было вариантов. После звонка Михаил Анатольевич раздал тесты и вернулся за стол. Откинувшись на спинку кресла и сложив руки на груди, он разглядывал свою спасительницу. Что-то в нём изменилось в тот день. Не уж-то он... Нет, такого не может быть! Не должно! Нельзя! Юля склонилась над листком и старательно выводила слова. Как мило она прикусила колпачок ручки, задумавшись над вопросом, как мило заправила мешавшую прядь за ухо... Нет. Соберись и одумайся! Не будь дураком: ты для неё слишком стар, она даже не смотрит в твою сторону. Но как соблазнительна была рука, вертевшая ручку. Михаил Анатольевич резко встал и вышел из класса. Никто не удивился: он частенько уходил с контрольных, давая возможность списать. Все весело загалдели и начали искать ответы. Лишь Юля взглянула ему вслед.

***

Время потихоньку шло. Из урока в урок Миша думал о Юле, пытаясь понять, что в нём сломалось и почему он стал таким дураком. А Юля из урока в урок не поднимала на него глаз, хотя часто ловила его взгляд на себе. Часто учитель видел девушку в компании одноклассниц, но на одной из перемен, когда Юля стояла у окна одна и читала какую-то книжку, Миша подошёл к ней. — После уроков встретимся на скамейке, — сказал он и ушёл в класс. Юля даже не сразу осознала произошедшее. Она сделала шаг за ним, чтобы задать один из многих появившихся вопросов, но остановилась. По окончанию седьмого урока она собрала вещи и чуть ли не выбежала из школы. Девушка предполагала, о какой скамье говорил учитель: о той самой, где они дожидались карету скорой помощи. Юля сидела на скамейке минуты три. Миша ещё издалека заметил её спину и каштановые волосы, укрывающие её плечи. Он немного постоял, прежде чем перейти дорогу и подсесть к ней. — Привет, — сказал он, неестественно волнуясь. — Здравствуйте, — ответила девушка тихо. Пару минут они сидели в полной тишине, смотря в парке впереди. —В тот день, — начал учитель тихо и не спеша, — когда ты вытолкнула меня из-под колёс машины, — он сделал паузу, подыскивая нужные слова, — во мне что-то переменилось. Ты сломала что-то во мне об этот твёрдый асфальт. И я начал думать о том, о чём не должен думать... — Помолчи, — прошептала Юля, приложив указательный палец к губам учителя. Он послушно умолк, взглянув на девушку. Чуть ли не впервые в жизни Юля посмотрела в глаза учителю, привстала и впилась своими губами в губы Миши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.