ID работы: 5442246

Сердцу не прикажешь

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, геополитика. Кто-нибудь знает, что это? Все молчали. — Ладно, просто политика? Все также молчали. — Что ж... Юля сидела на третьей парте и старалась не привлекать к себе внимания. Как и все её одноклассники. Их учитель истории был не то, чтобы странный, скорее необычный. Или всё-таки странный. На вид обычный мужчина. Высокий, нетолстый, не слишком худой, короткостриженный, нос с горбинкой. Но стоит с ним только заговорить... Он ловил каждое твоё слово, сказанное не в тему, и начинал длинные рассуждения и высмеивания, выставляя тебя дураком даже не перед классом, а перед самим собой. Чтобы спокойно с ним общаться, надо иметь полный контроль над своими мыслями и словами, а на это были способны немногие. Стоило тебе лишь раз как-нибудь обратить на себя внимание, это конец, он будет вспоминать это всё оставшееся время, месяца, года —неважно. Поэтому большинство просто старалось не привлекать внимание и не общаться с ним. Юля время от времени поднимала глаза на Михаила Анатольевича, отрываясь от тетради. Она работала машинально, записывала что-то, не понимая, что он вообще говорит. Она просто утопала в его голосе и не могла думать больше ни о чём. Помнится, как он впервые вёл у них урок: первая история в шестом классе. Прошлая учительница уволилась, Михаил Анатольевич занял её пост. Всё было в его манере. Он очень интересно всё рассказывал, не подбирая чересчур сложных слов, иногда позволял себе слова более грубые, которые ни один другой учитель не говорит. В первое время все активно его обсуждали, все девчонки визжали и ждали следующей истории. Но вскоре привыкли и успокоились. Все, кроме Юли. Он ей нравился, но она понимала, что её шансы почти равны нулю. Юля не была совсем уж тихоней, но и не звездой класса. Когда её одноклассники ходили на тусовки и пьянки, она оставалась дома или гуляла с друзьями. Юля всегда была девочкой с хорошим воспитанием, и, взрослея, она не теряла это качество. И, как девушка с воспитанием, она понимала, что её любовь к историку была глупа и безнадежна. Да и какие шансы могут быть у шестнадцатилетней девушки по отношению к двадцативосьмилетнему мужчине? Звонок. Как быстро прошёл урок, Юля даже не заметила эти сорок минут, думая всё те же думы о несчастной любви. — Сонь, это же последний урок? — спросила она у собиравшей рюкзак одноклассницы. —Ага, — коротко ответила та. "Чудесно, можно будет книгу дочитать"-подумала Юля. Она быстро собралась, сказала негромкое "до свидания" и пошла к выходу из школы. Была прекрасная ранняя осень. Солнце ещё припекало, но уже не так жарко, как летом. На небе ни облачка, трава ещё не пожелтела, лишь некоторые деревья начали менять окрас. Юля ненадолго задержалась у школы, общаясь с Денисом, который предлагал ей пойти со всеми на очередную вечеринку. — Нет, спасибо. Ты же знаешь, что я не люблю такие мероприятия. — Ну пойдём. Будет весело, обещаю! Юля поняла что он не отступит. — Я подумаю, ладно? — Чудесно, звони, буду ждать, — он побежал к окликающим его друзьям и помахал ей рукой на прощание. Юля скромно махнула в ответ. Она ещё немного постояла, смотря ему в след, думая на счёт той вечеринки, но потом очнулась от раздумий и неспеша пошла в сторону дома.

***

Как только последний ученик покинул класс, Михаил Анатольевич взял портфель, взглянул на погоду за окном и решил идти без пиджака. Он закрыл кабинет и поскорее выбежал под тёплые солнечные лучи. Дети разных возрастов расходились из школы. Он усмехнулся, сам не зная чему, и направился домой. По пути он думал о том, как завтра провести уроки. А какие у него вообще завтра классы? Девятые? Восьмые? В этих раздумьях он совсем не заметил, как оказался на дороге перед невнимательным водителем. Послышался визг шин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.