ID работы: 5441071

Добро пожаловать во дворец, или Какого быть княжной?

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Спустя какое-то время в комнату постучали. -Войдите,-сказала я... это мой голос? Я на столько подавлена, что просто и удивляться нет сил. В комнату вошли Хлорак и Дольо. Оба прошествовали вглубь кабинета и сели в кресла. -Ноялинда,-голос варкала тихонько отразился от стен. - Прошу прощенья, что беспокоим вас в такое время, когда вы еще не успели толком освоиться, но мы требуем немедленного ответа. Дольо старался говорить спокойно и без лишних эмоций, но в его голосе было достаточно тревоги, страха. Я подняла голову, чтобы посмотреть в глаза им. Они ждут ответа... Я не могу, не хочу... я так устала. "Но это же подарок от него,"-послышалось в голове. Ну, здравствуй, мой внутренний голос, мое внутреннее я. Да, я прожила так долго без него, но за эти десять лет еще не разлюбила, так как просто не могу. Однако только начиная привыкать к свободной жизни в баре случается что? Письмо случается, вместе с княжеством.

***

Просидев достаточно долгое время, за которое успела замерзнуть, я встала с пола. -Госпожа,-промолвил Хлорак. -Я согласна стать княжной,-от своей уверенности самой неловко стало. Дольо расцвел на глазах, а Хлорак решил обойтись ухмылкой. И куда это варкал побежал? -Он пошел подготавливать слуг и место для проведения обряда,-будто прочел мои мысли Хлорак. -Место для проведения обряда? Чего я еще не знаю? -Ты же была на... -Да,была,-перебила я его. Ух, поражаюсь самой себе! С каких пор такая жесткая стала? -Хм...значит, он прошел церемонию раньше намеченного срока. Приподняв одну бровь вверх, я продолжила пристально смотреть на Хлорака. -В общем, суть ритуала такова: есть большая зала под дворцом, там находится огромный кристалл. Ты, вся в традиционной одежде, подойдешь к кристаллу, дотронешься до него рукой. Если кристалл засверкает серебряным или золотым светом, ты принята на пост княжны, а если нет, то дорога тебе обратно в бар. Мое сердце застучало быстрее. Бар. Я хочу туда, но и не могу отказаться от того, что доверил мне он... Почему все так? Я не хочу... Тут в желудке заурчало. -Время обеда! - выкрикнул призрак, неизвестно откуда появившийся. Тут же на столе появилась белая скатерть, расшитая красивым цветочным узором, с ажурной вышивкой по краям. Затем зомби неторопливо прикатил тележку, на которой находился поднос с едой. -Если вы голодны или вам нужно срочно написать какой-либо документ или еще что-то, то для этого существует целая система слуг, которая выполнит все ваши приказы ежеминутно, - сказал, появившийся в дверях, Дольо. Зомби переставил все с тележки на стол и отодвинул мне стул, чтобы я села. -Что вы использовали, что зомби у вас не агрессивен и не разлагается? Любопытство просто пробрало до костей. Я ведь не княжна еще, а тут такое. Да еще и все так быстро выполнено... как?! Убрав крышку с подноса, я увидела свое любимое блюдо! -Ох, как... как вы узнали? О,оно так вкусно выглядит! - моему восхищению нет предела. Ну что за вкус! Ох, как все вкусно! -И так, сейчас вам стоит отдохнуть этот день перед коронацией,-Хлорак не терял времени даром. А зря,так как лучше было бы,если бы он об этом не напоминал. Я прошла к себе в комнату, а Хлорак, обернувшись, спросил: "Почему вы так быстро изменили решение?" -Потому что между нами был заключен договор, что я не буду отказываться от его подарков, любых, что бы это ни было. Я не хочу говорить об этом, так как эти воспоминания болезненны, да и время сейчас тяжелое... Ночь прошла быстро. Проснувшись, я увидела девушку, что клала на пуф для одежды красивое белое платье с алыми пятнами. -Доброе утро, Л'ане(1), - поздоровалась со мной обслужница. -А для чего это? - Вот так, забыв все приличия, я перешла к вопросам. -Это наряд для вашей коронации, Л'ане, - поклонилась обслужница. Негоже это, нужно будет ввести новые порядки. -Я приготовила для вас ванну, - сказала она. Не сказав ни слова, мне пришлось идти туда, куда меня ведут.

***

Я смотрю в зеркало и не вижу себя, так как там просто картина какой-то девушки, что одета в белый наряд с алыми пятнами. Белая сорочка, что без рукавов, скрыта под двумя халатами, виден лишь краешек. Первый халат, что одет на сорочку, запахивается алым поясом-лентой, кристально белый, лишь внизу какие-то слишком неровные пятна, а второй, который никак нельзя запахнуть, тоже в каких-то пятнах, что непропорциональны, да и находятся вразброс. Рыжие волосы расплетены и аккуратно растрепаны по плечам и спине. Голубые глаза девушки с картины ярко выделяются, так как очерчены они по контуру кусочками уголька для лица. -Вы очень восхитительны, Л'ане! - выдохнула обслужница. -Это я? - это мой голос? -Да, это вы, Ноялинда, - сказал Дольо. Не комната, а проходной двор! -Коронация проходит так быстро. -Это лишь ее часть, торжественный прием состоится через год. Как это - год? То есть, неужели... что?! -Как это - год? - озвучила я одну из мыслей. -Таковы правила, - пожал плечами варкал. Таковы правила... -Что меня ждет? - спросила я, выходя из комнаты. -Вы сами все увидите, - сказал Хлорак. А он тут как оказался? И мы втроем молча побрели по коридору...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.