ID работы: 5441071

Добро пожаловать во дворец, или Какого быть княжной?

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
И вот, мы уже подъезжаем ко дворцу. Тому самому, что цветом в корабельное дерево, которое переливается на солнечных лучах золотом. Тому самому, где когда-то проходила Его коронация, где когда-то, все, о чем я мечтала и на что надеялась, поглотила Бездна (1)... По пути ко дворцу мы остановились в небольшой таверне, где Хлорак угостил меня обедом и ввел в курс всего дела. Оказывается, что Влеид не был женат и не должен был. У него слишком давно была возлюбленная - я. Если честно, то мне стало в тот момент не по себе, так как я считала, что он лишь играл в моими чувствами. -Он был вынужден, чтобы потом тебя спокойной отправить работать в бар, а самому пойти на войну между своками(2) и чернокнижниками. И все же это не сделало мое настроение лучше, а лишь прибавило деньжат в суму трактирщика, так как пришлось заказать зелье не только успокаивающее, но и поднимающее настроение. -Но почему именно я? - одни лишь вопросы и сущая усталость. Отпив чуточку хмельной браги, Хлорак пояснил, что кроме меня он не видел подходящей кандидатуры, а еще просто я должна была стать княжной, ибо когда закончился бы контракт, тот предложил мне соединить наши ауры, энергетические потоки и прочее (3). -Но почему вы сейчас меня искали? Вы были согласны с решением Влеидарра? -Да, я был полностью на стороне князя. И, думаю, что тебе не понравится, но варкалы(4) поддержали его решение в первую очередь. -А вы отдаете себе отчет в том, что я просто не смогу управлять княжеством? -С этим проблем не возникнет, - отрезал Хлорак и ухмыльнулся. Я допила эту бодягу(5) и потерла виски. Не понимаю. Я просто их не понимаю! То есть, они отдают себе отчет в том, что я с княжеством не справлюсь, так могу еще его и развалить, но упорно суют мне эту власть в руки, видите-ли так им повелел сам князь Влеидарр?! Нервно усмехнувшись всей абсурдности ситуации в целом, я заказала у барышни кварика (6). -Значит, план таков. Письмо, что оставил тебе Влеид, находится в замке, - и на что он намекает? Не хочу в замок, хочу в бар. - Ты просто должна поехать со мной, хотя бы ради того, чтобы прочитать, что он написал. А вот что написал наш бывший князюшка очень узнать хотелось! Барышня принесла мне кварика в красивой платике (7). Глава стражи и лучший воин княжества положил на стол два золотых, а затем встав из-за стола, направился к выходу, бросив мне через плечо что-то вроде: "Бери это с собой, по пути доешь". Невольно встав и взглянув на барышню, у которой глаза светились от счастья, что дали так много денег, я взяла платик с арноком и вышла из таверны. Меня ждал гнедой жеребец, который был запряжен в небольшую ларьту (8). Конь бил копытом по мощеной камнем дороге в нетерпении, когда же он уже поедет к себе в конюшню. Откуда я знаю? Ну, так мне показалось. И вот, весь путь ко дворцу мы ехали молча. Я ела кварик и разглядывала промелькающий мимо пейзаж, но когда мы подъехали туда, я невольно раскрыла рот. Дворец был все тот-же, такой же, как и в тот день. Слуги открыли двери: сначала вышел Хлорак, чтобы подать мне руку; оставив платике на сиденье, я невольно подала руку и вышла из ларьта. Путь ко дворцу не занял долгое время, так как кое-кто решил поспешить. Конечно же это я! Я все в нетерпении от того, что мне написал Он. Ну что же, что? Как он мог себя оправдать? И как он мог объяснить то, почему выбрал меня на пост княжны Кольши (9)? -Стойте. -Что случилось? Но Хлорак не успел сказать что-либо, так как привратные задудели в горны и ворота открыли вид на большую первую залу, где по бокам стояла стража, подняв в верх канолья (10), а в конце, на первой ступеньке лестницы, что находилась как раз напротив парадного входа, стоял один из варкалов. -Ноял, не бойся, - шепнул Хлорак, - он проведет тебя к месту, где находится письмо. И тут не смотря на то, что мгновение назад я испытывала панический страх, когда поджилки трясутся и хочется забиться в угол, сейчас шла, чуть ли не бегом, к тому варкалу, что ждал меня. И вот, расстояние пройдено. -Добро пожаловать во дворец, госпожа! - гордо выкрикнул варкал. А мне захотелось его стукнуть. Ну не госпожа я! Он подал мне свою руку и мы начали подниматься по лестнице. Шли мы не спеша, так как вархал Дольо, сам потом представился, был не то, что стар, как скорее всего давал мне возможность разглядеть "будущие владения",как он выразился. Дворец был прекрасен не только снаружи, но и изнутри. Очень много гобеленов, холстов с изображениями природы, людей и их жизни, различные бутыли, вазы, доспехи стражи и воинов. В каждом коридоре, что вели к спальным помещениям, были покрытия по щиколотку, которые были настолько мягкие по виду, что хотелось упасть и проверить, действительно ли вид соответствует действительности. И вот так не спеша, мы дошли до главных покоев. -Вам необходимо отдохнуть, а то вы слишком бледны, - сказал Дольо, улыбаясь. -Думаю, мне нужны покои поскромнее, - нет, я не против роскоши, но мне очень неуютно. -Это самые скромные покои, - затараторил вархал. Хм, что-то темнит он. Да и глазки подозрительно блестят. Как только я вошла в покои, дверь за мной закрылась. Это была большая комната, где стояла не только огромная кровать с балдахином и кучей подушек, но еще и туалетный стол с кучей приспособлений для улучшения внешности, два пуфа. На стене, что была напротив выхода на балкон, находилось большое зеркало. Просто огромное! Так же еще были две двери, что были подписаны как "кабинет" и "ванная комната". Сначала я решила обследовать кабинет. Как только я открыла дверь, тут же не смогла сдержать слез. На противоположной стене висел его портрет, когда он вот-вот стал князем. -Влеид!-закричала я и опустилась на пол от слез. Я не хочу! Не хочу... но хочу прочесть письмо. Задыхаюсь, не могу... слезы душат. Кот... и тут у меня возникло чувство, будто кто-то возится с моими волосами, пытается их заплести и тут же, стало так спокойно. Посидев еще несколько ньёлей (11) я встала и подошла к столу. Там лежало... письмо. Судорожно вдохнув воздуха, я взяла его в руки. "Моей принцессе" гласила надпись на письме. Сомнений нет, его письмо. Только он так меня называл и никто не знал об этом, даже Найрока. Хрустнула печать и я вытащила само письмо. Письмо несколько раз чуть не выпало из рук, пока я разворачивала его, ибо было ужасно страшно, волнительно, любопытно. И вся эта гамма эмоций от письма вампира, что уже мертв. "Дорогая моя принцесса, я знаю, что ты читаешь письмо после того, как прошло десять лет с моей смерти и победы в войне. Тебе должно быть сейчас уже где-то двадцать пятый год, верно? Прости, что я отправил тебя работать в бар, а сам ушел. Да и как ушел... Да, ты сейчас может злишься, может уже с другим давно, но в своем письме я хочу сказать тебе вот что: тебя я выбрал княжной именно потому, что захотел. Да, так тоже можно. Ты просто прими эти владения, этот "подарок" от меня. Я помню, что ты не любишь быть главной и решать все проблемы, но помни, с тобой всегда будет Дольо и он поможет... Мне трудно тебе писать что-либо, так как я не знаю, как ты отреагируешь на это, ведь нельзя ожидать от тебя чего-либо. Может ты перевернешь весь кабинет от злости, а может просто выбежишь из дворца обратно в бар. Как подумаю об этом, так смеяться начинаю. Ты всегда была малость истерична. Но мне в тебе нравилось все, так как это все гармонирует в тебе. Мне пора идти. Принцесса моя, помни, мое княжество стало твоим... теперь, оно наше..." Слезы незаметно капали на бумагу и я опустилась на стол, так как у меня просто не осталось сил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.