ID работы: 5441071

Добро пожаловать во дворец, или Какого быть княжной?

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Огромный Орверум стоял на пьедестале и освещал небольшое расстояние вокруг себя. Кристаллы, что были чуть меньше, были расположены вдоль дорожки и освещали путь к Орверуму. Орверум... кристалл князей Дорганака, что расположен в княжестве Кольша. Девушка... юная леди идет к Орверуму и не подозревает, что ее ждет... Кристалл околдовал ее. Шаг за шагом она приближается все ближе и ближе. Она потеряла счет времени... Шаг, шаг, шаг и еще шаг... она тянет руку к Орверуму. Дотронувшись лишь пальцами до него, она чувствует острую боль и из ее шеи хлещет кровь... Она мертва... Кровь льется, но не пачкает одеяние... создает причудливые узоры, пятна, что засыхают... Теперь их нельзя отстирать ни магией, ни чем-либо другим. Кровавый узор стал доказательством того, что девушка есть Княжна и слово ее отныне закон в Кольше. От кристалла отсоединилась пылинка и упала на лоб новоявленной княжне. Орверум дал ей дар, что сделает ее правление чуточку легче...

***

-ААААААААААААА!!!! Кто это кричит? Что за крики? -ААААААААААААА!!!! "Стоп, это же я кричу" - дошло до меня. Дверь распахнулась являя мне на обозрение полуголого Хлорака. Осмотревшись, что никого нет и я в порядке, тот устало махнул головой и опустил меч. -Хлорак, что это было? -Княжна, вам лучше молчать. Скоро появится Драгонелла и вам все расскажет, - сказал мой охранник и ушел. Ушел... УШЕЛ! Ой, всё, я обиделась! Но не успевши затаить обиду, перед моей кроватью появилась женщина, что парила в воздухе. Вокруг нее была дымка и была она вся в белой одежде. -О'мэ(1), княжна. -З-здравствуйте. -Я Драгонелла. Мое имя происходит от "Дра"-то есть призрачный и "Гон'А" - слуга. Я - ваш дух-помощник, буду рядом с вами всегда. Хорошая перспектива. Теперь ни помыться в одиночестве, ни в туалет сходит. -Вы интересовались, что произошло. Кристалл, к которому вы прикоснулись, называется Орверум. Когда к нему является будущий князь или княгиня, он наносит удар в определенную часть тела и кровь, что льется из раны, попадает на украшения и одежду. Те пятна есть кровь прежних княжичей, что были до вас, и ваша кровь окрасила в красный тот белый камень, что был на кольце, и немного прибавила пятен крови на внешнем халате. Пока призрак продолжал все вещать о кровавых пятнах, я решила рассмотреть пейзаж за окном. Хм, красиво. Заметно, как деревья утопают в рассветных лучах солнца, как цветы покачиваются в такт дыханию ветра и как придворные гуляют по небольшим аллеям. -Княжна, вам лучше умыться и одеться, скоро подадут завтрак. Идите в ванну, а я пока приготовлю платье. Вау! Меня не будут преследовать! После того, как я вышла из ванной комнаты, то увидела на своей кровати платье нежно-зеленого цвета и в тон к нему туфли без каблука. Быстро одевшись я вышла из комнаты и побрела в столовую. По пути мне попадались по истине великолепные труды скульпторов и художников, тысячи доспехов и ковры, в которые я хотела упасть, действительно были необычайно мягкими. И вот я в столовой. Стоп, а как я узнала, где она? Лаааадно, пойдем есть. Сев за стол, я стала завтракать какой-то кашей и запивать все это соком фарьяки. Спустя какое-то время ко мне вплыли варкалы. И зачем? -Княжна, у нас есть почти сформированная команда и сформированная. -Почти сформированная? -Не хватает одного члена команды. -Хорошо,-сказала я и продолжила завтракать. Они стояли и неловко переминались с ноги на ногу...мне тоже неловко, я стесняюсь есть при посторонних. -Княжна, - в столовую вошел Дольо, - ваше присутствие необходимо на принятии этих команд, так как именно вы их и примете. От неожиданности моя челюсть упала до плеч, а зрачки глаз, наверное, напоминали козьи. -Вы просто наведете на них свою руку и закроете глаза. Прошепчете, громко выкрикнете или просто подумаете слова "El'setra qua giohha sallos". Если силы команды гармонируют без каких-либо проблем, то вы это сразу поймете. Может вы увидите какие-то нити или просто почувствуете тепло, может это прозвучит для вас как своеобразная мелодия, но поймете, - говорил он, взяв меня за руку, вытаскивая из-за стола и уводя прочь от еды. Прощай, завтрак, ты был сытным. Варкал привел меня в какой-то огромный зал с уютным креслом напротив входа. Снова мягкие ковры и...ох, Великие, какое уютное кресло! Тут в залу вошли 6 людей... хм,редкость для команд. Наведя на них ладонь и мысленно прочитав те слова, я услышала голос "Подходит". Круто... -Княжна,- видимо, главный, - каковы результаты? -Вы подходите. Сразу заметен блеск в глазах. Счастье - когда команда сформирована. Команда есть и друзья, и коллеги. Порой это надоедает. Молчание. -Я должна дать вам задание? -Ну да, - сказал, засмеявшись, чернокнижник. -Прошу прощенья, а что смешного в том, что я не знаю что делать, ибо являюсь княжной только первый день? Кажется, сболтнула лишнее. И чего у них зрачки так расширены? -Задание возьмете у варкала Дольо, - сказала и указала жестом, чтобы шли восвояси отседова. Это волнительно и просто... уф! -Это невозможно! Кто там так кричит? Двери распахнулись и в залу влетел варкал Дольо с той командой. -Они отказываются выполнять порученное мной задание! Ну дитя дитем. Хотя, что стар, что млад... -Что послужило вашему отказу? -Мы не хотим выполнять такое простое задание, - сказал эльф. -Озвучьте мне задание. -Разобраться с разбойниками квартала Лия-хатт. -И что вас не устраивает? -Мы уже были в том квартале и дело это всего-лишь на небольшое количество времени. -Да? Ну что ж. Вы вероятно забыли, что задание дается от уровня команды и так как вы новички, то вам стоит и начать с малого. Но, - я повысила голос, - разбойники того квартала очень мстительны и хорошо запоминают лица обидчиков. На тех, кто им не по нраву, они идут толпой или пакостят так, что сживают со свету. -Откуда у вас такие познания? -А разве я не должна знать то, какие личности находятся на территории моих владений и то, какие у них особенности? - А теперь бровку вверх, чтобы придать себе властный вид. Вся команда молча развернулась и дружненько ушла из моей залы. Какие мы, однако, гордые! Но не успела я отойти от разговора с новичками, как вошли еще 4 человека и я заметила лишь ярко-голубые глаза другого...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.