ID работы: 5438811

Ни пуха, ни пера

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самое, что ни на есть, настоящее

Настройки текста
      Захожу я, значит, на кухню и вижу такую картину: какой-то незнакомый мне худощавенький (если бы пришлось потягаться силой, из этой битвы я бы явно вышел победителем), весь в поношенных лохмотьях паренек сидит за столом и, нервно всхлипывая, потягивает, кажется, чай из моей любимой литровой кружки для этого напитка.       Но все по порядку.       В течение всего того времени, что я обживался, вещи в доме продолжали таинственным образом перемещаться и попадать, куда не следовало. Бывало, то вода вдруг зашумит в ванной, то тарелка сама по себе на пол полетит и то-то же отломится от нее массивный кусок, обрекая участь свей обладательницы на мусор.       Паранормальность таких явлений я напрочь отказывался признавать. Концентрированный скепсис ко всему подобному, что люди обычно называли проделками призраков достался мне от деда, который даже к религии относился сомнительно. Потому я постоянно все списывал на случайности и неудачные моменты. Чего не бывает.        Однако, появление странного парня в доме мозг оправдывать не спешил. Да попросту из-за того, что не знал как. На двери ни малейших следов взлома, окна все, вроде бы, целы, ключи я в последнее время не терял. Но факт остается фактом: в моей кухне сидел непонятно откуда взявшийся живой человек из самой настоящей плоти и крови. При чем, не в лучшем расположении духа.       Поначалу о его невеселом настрое можно было догадаться лишь по дергающимся движениям плечей в такт тихому плачу, но в следующее мгновение незваный гость зашелся в откровенных рыданиях.       Стол же был завален горой использованный скомканных салфеток, а рядом валялась и опустевшая пачка. Кое-кто задолжал мне салфетки.       Оторопев, понятное дело, я осторожно приблизился к пареньку, дабы не спугнуть того. Видимо, я был слишком осторожен, потому что когда я коснулся плеча гостя рукой, тот вздрогнул и вытянулся по струнке. Как я понял, вскрикнуть он не успел от шока, охватившего его самого больше, чем меня.       - Ну-с, не хотите представитися, дорогой мой? - я старался не показывать своего явного недовольства сложившейся ситуацией. Да и кто в моем положении был бы рад?       В ответ на свою просьбу я получил весьма странную реакцию. Парнишка глубоко вздохнул и, обернувшись, взглянул на меня с уверенностью.       В этот момент я наконец увидел его лицо, стоит заметить, довольно привлекательное для представителя сильного пола. Не то, чтобы оно являлось эталоном красоты с греческими пропорциями, но цепляло чем-то, это точно. Парень казался именно привлекательным. Не буду в подробностях описывать все тонкости, однако скажу, что глаза его были редкого насыщенно-изумрудного цвета.       Но я отвлекся. Тряхнув головой, я тоже уперся в гостя взглядом и вскинул брови, ожидая ответа.       Молчаливые переглядки продолжались недолго, оппонент мой вскоре стушевался и вновь поник, возвращаясь к неуверенным всхлипам. А я все еще ничего не понимал.       Растеряв в ходе происходящего свою бдительность, наплевав на последствия, я решил утешить парнишку.       - Ну... Чего ты? Если что случилось, то ты помни: что ни делается, все к лучшему, - я ободрительно похлопал его по плечу, - Ты, главное, не унывай.       Гость понемногу успокаивался. Нервно вертя в руках салфетку, он наконец начал говорить: - Обещай, что не вызовешь полицию и поверишь мне. Впрочем, полиция мне не страшна... Но ты должен мне поверить. Все, что я скажу - правда. Честное слово.       Он оглянулся на меня, и я одобрительно кивнул. Кажется, удивляться уже просто нечему. Но, как говорится, еще не вечер, а поспешные выводы делать не стоит.       - Я твой домовой, - произнес он, отчетливо проговаривая каждое слово. Казалось, от былой истерики не осталось и следа.       - И все то, что творилось последние две недели... Все эти подозрительные изменения... Моих рук дело.       Я вздохнул. Задумался ненадолго. Решил, что это все объясняет и пожал плечами.       Вот так просто, да. Ну а что? - Хорошо. - Что? - сожитель мой явно опешил. - Хорошо, - повторил я. - На случай, если окажешься вором, внешность у тебя довольно приметная, фоторобот я составлю. А если ты домовой, то из дома никогда не выходишь, да и до этого момента не особенно мешал. Твои мелкие проделки, конечно, глаза мозолят, но не смертельно же.       Я дружелюбно улыбнулся и снова похлопал парня по плечу. Тот прям таки загорелся воодушевлением. - Правда? Правда-правда? - Будь уверен, - успокоил я его. - Так что случилось такого, что я должен был застать тебя здесь в слезах, предводителем армии белых комочков, - я взглянул в кружку, напиток в которой явно пах чайным ароматизатором, но на вид был чернее кофе, - с кружкой уже набравшего градус напитка? - Ну, в общем... - мой личный домовенок начал свой рассказ, изредка шмыгая носом и виновато поглядывать на меня.       Оказалось, что домовой мой вовсе и не должен был становиться таковым. Как только парень попал в мир потусторонний, сожитель моего дедули благополучно взял себе ученика не особенно интересуясь мнением зеленого духа. Но, видно, не суждено юнцу было стать домовым, таланта не было. Поэтому теперь он сокрушался от того, что "свезло" ему быть таким неудачником. В положение парнишки, в силу широты своей души, я попытался войти и утешить того. Зато теперь нескучно будет домой возвращаться, когда тебя там такое чудо ждет. Чудо, при чем, самое ни на есть настоящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.