Присмотрись
13 апреля 2017 г. в 16:16
Это происходит с того самого момента, как впервые после ремонта я переехал в эту квартиру, унаследованную мной от покойного дедушки. Честно говоря, она считалась моей уже с самого рождения, потому что дед постоянно повторял то, что мне здесь еще жить и жить.
Я утверждал, еще будучи ребенком, что он переживет нас всех и приглашал его на свою свадьбу. Дед, старческие кряхтя, посмеивался в своем мягком кресле и улыбался мне теплой улыбкой, какой человек может улыбаться только любимому внуку.
Так вот, недавно я унаследовал квартиру, чьи комнаты за девятнадцать лет стали уж совсем родными. Роднее, чем стены семейного дома. Наверное, оно и хорошо, что так получилось, ведь в моем возрасте стыдно признаваться ровесникам в совместном с родителями жилье и ночевать у девушек, а не наоборот.
Однако, с самого начала проживания в квартире деда я начал замечать вещи, на которые раньше не обращал никакого внимания (я ли таким малым и рассеянным был или их и правда не было до сих пор?).
Привести вам пример? Да вот, недавно, затеял я, значит, стирку. Разложил вещи по кучкам, какие в машинку закинуть. По цветам, чтобы ничего не испортить, да не покрасить. Белое к белому, черное к черному. На следующее утро мне как раз предстояло в рубашке быть, по-официальному. Ну, закинул я в машинку пару вещей, вышел в магазин, пока оно все там крутилось-вертелось, и что вы думаете?
Вернувшись, обнаруживаю черный носок вкупе со своими выходными рубашками! Черный! Да еще и, о как повезло, попался из новой пары, ни разу не стираный, а следовательно краски с него натекло нехило. Делать нечего, белый дресс-код было решено сменить на серый.
Обидно, конечно, но мне, честно сказать, давно мозолил глаза этот идеально снежный. Я даже немного рад убавить яркости в своем гардеробе.
Да что там рубашки, буквально на днях, вечером выпивали с друзьями после целого дня утомительных пар. А впереди выходные, оторваться можно по полной.
На утро голова раскалывалась и похмелье жуткое было. Но дело совсем не о том.
Захожу я в ванную для совершения в ней всех утренних гигиенических обрядов. Машинально хватаю, как я думал, тюбик с пастой, давлю на щетку, подношу ко рту, делаю пару чистящих движений по зубам... А вкус своей любимой мятной свежести не узнаю. В рот будто масла налили.
Первые секунды я не вдуплял, что к чему. Вытаскиваю щетку изо рта, нюхаю пасту, думая, что просрочена, пробую пальцами... А это крем оказывается! Хватаю снова тюбик, дабы убедиться. И, да, все как и ожидалось. Но как же? Я ведь всегда кладу пасту на одно и то же место. Это уже как машинный идеально отработанный механизм, ставить щетку в специально отведенный стакан и туда же помещать стандартный тюбик с пастой Colgate со вкусом мятной свежести.
Да пусть и это, пропади оно пропадом, можно списать на мою ошибку. Бывает разное, что уж там.
Но то, что случилось после этого всего совсем ни в какие ворота.
Просыпаюсь я сегодня поутру и - бац! - на градуснике тридцать восемь и восемь.
Тащусь к аптечке за аспирином, а сам все вспоминаю и прокручиваю в голове, как это я не закрыл окно перед сном? С роду его не открывал, ну честное слово!
Ладно, тут я чуть-чуть приврал. Летом, когда на улице поддувает приятный ветерок, а солнце светит и пригревает все, что видит. В такую благодатную погоду душа тянется запустить в комнату побольше свежего воздуха.
Но в апреле! Когда по утрам температура все еще ниже десяти!
Нда, тут уж я и не знаю, что винить. Или кого?
Короче говоря, как бы там ни было, а странности в этой квартире с моим переездом совершенно и определенно точно стали случаться чаще. Не знаю, было ли такое во времена деда, он ничего подобного при мне не упоминал.
Но что же, как говорится, поживем - увидим. Ну не домовой же у меня завелся, в конце-то концов?! Да и не верю я во всю эту ересь, придуманную во времена колядок и суеверий.