ID работы: 5438811

Ни пуха, ни пера

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чудо в... лохмотьях?

Настройки текста
      Да уж, чудо мое, и правда, постоянно чудило. Несмотря на то, что нам довелось познакомиться, домовой первое время еще ныкался по углам, но со временем стал все чаще и чаще давать себя лицезреть.       Через неделю такого общения мы наконец представились друг другу. Случилось это, когда я позвал того вечером глянуть один обещавший быть интересным фильм. - Эй, парень, - окликнул я домового. В ответ раздалось лишь непонятное шуршание откуда-то со стороны шкафа. - Не хочешь присоединиться к просмотру? Мне друг посоветовал посмотреть одну картину. Наобещал кучу хороших впечатлений. Ну так что? У меня даже попкорн есть.       Домовенок выбрался из угла, как всегда растрепаный и помятый. Кажется, даже у мифических существ есть потребность в удовлетворении досуга. - Ты уверен, что я не буду мешать? - явно волновался. Как-никак, хлопот с ним и правда не оберешься. - Уверен. Мы просто посидим, ничего такого. Давай, иди сюда, - я убрал, расчищая место, подушки рядом со мной и одну закинул себе за спину.       Сожитель мой осторожно плюхнулся на диван и облокотился на спинку. - Слушай, а как тебя звать-то? - в этот момент я понял, что даже имени паренька не знаю. - А... Ну... Родион, - тихо проговорил он. - Родя, значит. Я Олег. Приятно познакомиться, - я протянул руку в дружелюбном жесте. - Взаимно, - Родион пожал ее.       К слову, хватка у него была неплохая. Но кожа на удивление приятная. Даже у моей бывшей не такая.       Когда мы разжали руки я еще некоторое время чувствовал прикосновение, сжимая и разжимая ладонь.       Но впереди было два часа фильма, которым я хотел насладиться, потому раскинулся на диване, уместил между нами попкорн и захрустел кукурузинками. - Слушай, Родион, - между прочим, я впервые зависал с домовым, так что у меня накопилось довольно много вопросов. - А ты... Ты же... Того? Как это... Дух? Призрак? - я вот ну ни бельмеса не представлял, как к этой теме подступиться. - Угу, - не особо заинтересованно буркнул себе под нос собеседник. - Но все же, ты раньше был человеком? Тогда что... - Спрашиваешь, как я умер? - Родион обернулся, вперив в меня взгляд своих изумрудно-зеленых глаз. - Понимаю, какого это должно быть. Наверное, считаешь меня сумасшедшим или вроде того. - Да я не... - Я бы не хотел обсуждать это. Хотя, я совсем мало помню свои последние минуты. Все как в тумане. Ни боли, ни страха. Только осознание, что на этом все кончается. Обрывается, как при просмотре фильма в квартире отключают свет. Ощущения те же самые, - Родион коротко посмеялся. Не знаю, что было смешного. - А кем ты был до того как... - Даже не спрашивай. Я тогда на такие проблемы нарвался. Сам виноват.       Я усмехнулся. - По тебе не скажешь, что ты особенно нарываться на приключения любишь. - Ты еще не знаешь всего, что я за свои девятнадцать сделать успел! - гордо заявил домовой. - Таки мы ровесники? - я взглянул на парня рядом со мной и улыбнулся. На вид ему было не больше семнадцати, а тут такое открытие. И все же, что за жизнь довела парня до того, где он сейчас? Думая об этом, улыбка сходила с лица. Что за история у Родиона? Как он здесь оказался? Неужели сожитель мой и правда ушел из жизни в таком юном возрасте? А как же его родители и родственники? А что насчет... - Эй, Олег. Слушаешь? - Прости, что ты сказал? - парень вывел меня из тягостных размышлений, - я тут просто задумался немного. Родион хитро прищурился, наставляя на меня взгляд своих насыщенных глаз. - Что, небось фифа какая-то в мыслях засела? М? - он ехидно толкнул меня плечом. - А вот кто знает, может и фифа. Только вот тебе я ничегошеньки не скажу! - губы тронула невольная улыбка.       Давно я не общался так непринужденно. Мои тупые друзья вечно то и делали, что либо ржали, как кони, либо ссорились из-за одного и того же.        С девушками вообще беда. После ухода бывшей не было времени найти кого-то еще, с кем можно было бы хорошо расслабиться.       Знакомство с Родионом оказалось ценной находкой. - Смотрите, как скрытный, - собеседний мой картинно надулся. - Тебе меня не слома-ать, - протянул я, складывая руки на груди. - Уверен? - вильнув бровями, Родион накинулся на меня, опрокидывая на спину. Он навис надо мной, не давая двинуться. Пусть он и был щупденьким, но в таком положении я был безоружен. В разгаре игры я отвернул голову, продолжая "ломаться". - Ни-че-го-шень-ки! - снова повторил я по слогам. - Ах так!       Вдруг, Родион повернул мое лицо к себе и резко приблизился, смыкая губы в... поцелуе? Не могу сказать об этом по-другому, ибо эта ситуация так и называется.       Я оцепенел в тихом шоке от неожиданности, а парень резко поднялся и быстро отполз в другой угол дивана.       Что только что произошло? Не знаю. Как это произошло? Черт разберет. Какие последствия понесет? Спросите чего полегче.       Некоторое время меня еще приковывало к дивану состояние растерянности.       Когда я наконец собрался с силами и поднялся, он закрылся руками. Видимо, защищался. Не уж то думал, что я его побью?       Нет, я вовсе не был геем, но тем более гомофобом. Более того, у меня был друг, который сам играл за другую команду. И к вечным выходкам с его парнем в общественных местах я давно привык. Но это - не со стороны наблюдать. И совсем не общественное место. - Мы ведь фильм смотреть собирались, - не знаю, как бы я отреагировал на такое при других обстоятельствах. Однако, сейчас я совершенно точно не собирался рвать и метать. - Я пожалуй пойду, - Родион уже было поднялся с дивана, но я, почему-то, остановил его. - Останься, сам же тебя пригласил. Все нормально, - я упокаивающе улыбнулся. О чем я только думал.       Поначалу парень косился на меня с недоверием, но все же остался на сеанс.       Оказалось не так интересно, как ожидалось, от чего временами я бросал быстрые взгляды в сторону сожителя.       Примерно к середине я почувствовал, что со стороны моего приятеля сошли на ноль любые реакции. Конечно, какие там реакции, когда спишь.       Я взглянул на часы. Было уже довольно поздно. А завтра еще на пары вставать. Решив на сегодня покончить с просмотром картины, я накинул на Родиона плед (не так и тепло в квартире) и сам удалился ко сну.       Мне еще долго не давали спокойствия мысли о случившемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.