ID работы: 5438618

Лучше бы и не просыпалась

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я хочу узнать больше

Настройки текста
POV Елена       Я захлопнула дневник.Неужели, за 74 года в жизни моих близких были лишь горе и страдания? Ни одного момента счастья и радости? Стоило ли мне жертвовать своей жизнью ради Бонни, чтобы она провела свою жизнь спасая меня? Стефан умер так глупо? Стефан Сальваторе, который пережил Кэтрин Пирс. «Елена, я буду защищать тебя ото всех: от Клауса, от всей семьи древних, от Кэтрин, от Деймона, от себя и даже от тебя самой.Я обещаю, до своего последнего вздоха.» А ведь ты выполнил своё обещание, Стефан, почти выполнил.Спасибо тебе за то, что ты был, есть и будешь в моей жизни. Снова пролистав записи, останавливаясь на последней. -Да кто же ты такая, чёртова… — я забыв её имя заглянула в дневник, — чёртова Сибил! Прислонив тетрадку к груди, я позволила океану слёз затопить этот жестокий мир.А ведь эти записи написанные наспех, это единственное, что осталось от моих друзей. -Елена, ты уже прочитала? — в гостиную зашла подруга и встала спиной ко мне, лицом к камину. -Да, я читала и у меня лишь один вопрос — то есть, семьдесят пять лет жизни каждого из вас это жалкие 5 страничек? Пять жалких страничек это всё, что от вас осталось? — я вскочила и подошла к Кэролайн, разварачивая её к себе и начиная трясти за плечи. -Нет.Ты многого не знаешь. — голос блондинки дрогнул и она скинула мои руки со своих плеч, начиная расхаживать по всей комнате. -Так расскажи мне! — молчание.Это убийственное, с ума сводящее глухое молчание, режуещее слух.Ей нечего сказать. — Как умерла Бонни? Ей было больно? — Форбс подлетает ко мне с вампирской скоростью и больно хватает за руку, но после моего вскрика, ослабевает хватку вспоминая, что теперь я человек. -Вот что что, а как умирала Бонни знать ты точно не должна.Прости, сегодня трудный день и я измотана.Слишком много потрясений за последние 24 часа.Думаю, ты помнишь где спальня. — Кэр скрылась из вида.Уже вечереет, но я хочу узнать больше.Ещё больше.Всё.Но самое главное всего — где Мой Деймон. Думаю Кэролайн права, слишком много событий для одного дня, нужно отдохнуть.Медленно поднимаясь по до боли знакомой лестнице, перебирая пальцами перила.Деймон.Всё в этом доме ассоциируется именно с ним.Дом насквозь пропитан его запахом.Каждая вещица пахнет Деем.Этот запах характерен лишь ему, такой любимый и знакомый.Аромат, который я узнаю из тысячи других.Вот она, спальня, с которой связано так много.Именно тут, на этой кровати начинался и заканчивался мой очередной день. Я не понимаю.Я просила подруг делать записи в тетради, записывать свои впечатления и всю свою жизнь.Но что я обнаружила? Пара страниц от Бонни это всё, что осталось от моей прошлой жизни.Ни от Деймона, ни от Стефана, ни от Кэролайн нет ни одной строчки, запятой или буквы! Я просила слишком много? Не думаю.Просто описывать свою жизнь, делиться воспоминаниями и радостными моментами. Я легла на кровать и закрыла глаза. <b>— Готов ли я прожить 60 лет без любви всей своей жизни? Как можно быть к этому готовым…<b> Вспоминаю слова Деймона.И Господи, как же ты был прав! К этому невозможно быть готовым. Я взяла в руки дневник, ручку и начала запись. «Дорогой дневник, странно писать после 80 лет без каких-либо движений.Это всё кажется безумным сном, это не может быть реальностью! В моей голове звучат голоса, один из которых принадлежит Дею, а второй… это странной Сибил.Я не мог Я не знаю как это описать.Я узнала о том, как мои друзья весело прожили эту жизнь… Для Стефана я стала навязчивой идеей, Бонни человеком, которому она обязана, для Кэролайн единственной радостью в её жизни, а для Деймона я любовь всей его жизни.Я не могла представить, что я так много значу для них и если я исчезну, всему настанет конец. Меня не было меньше века.Неужели от меня так много зависит? А что будет с Кэролайн, когда я умру? У неё никого не останется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.