Я хочу узнать больше
14 апреля 2017 г. в 16:42
POV Елена
Я захлопнула дневник.Неужели, за 74 года в жизни моих близких были лишь горе и страдания? Ни одного момента счастья и радости? Стоило ли мне жертвовать своей жизнью ради Бонни, чтобы она провела свою жизнь спасая меня? Стефан умер так глупо? Стефан Сальваторе, который пережил Кэтрин Пирс.
«Елена, я буду защищать тебя ото всех: от Клауса, от всей семьи древних, от Кэтрин, от Деймона, от себя и даже от тебя самой.Я обещаю, до своего последнего вздоха.»
А ведь ты выполнил своё обещание, Стефан, почти выполнил.Спасибо тебе за то, что ты был, есть и будешь в моей жизни.
Снова пролистав записи, останавливаясь на последней.
-Да кто же ты такая, чёртова… — я забыв её имя заглянула в дневник, — чёртова Сибил!
Прислонив тетрадку к груди, я позволила океану слёз затопить этот жестокий мир.А ведь эти записи написанные наспех, это единственное, что осталось от моих друзей.
-Елена, ты уже прочитала? — в гостиную зашла подруга и встала спиной ко мне, лицом к камину.
-Да, я читала и у меня лишь один вопрос — то есть, семьдесят пять лет жизни каждого из вас это жалкие 5 страничек? Пять жалких страничек это всё, что от вас осталось? — я вскочила и подошла к Кэролайн, разварачивая её к себе и начиная трясти за плечи.
-Нет.Ты многого не знаешь. — голос блондинки дрогнул и она скинула мои руки со своих плеч, начиная расхаживать по всей комнате.
-Так расскажи мне! — молчание.Это убийственное, с ума сводящее глухое молчание, режуещее слух.Ей нечего сказать. — Как умерла Бонни? Ей было больно? — Форбс подлетает ко мне с вампирской скоростью и больно хватает за руку, но после моего вскрика, ослабевает хватку вспоминая, что теперь я человек.
-Вот что что, а как умирала Бонни знать ты точно не должна.Прости, сегодня трудный день и я измотана.Слишком много потрясений за последние 24 часа.Думаю, ты помнишь где спальня. — Кэр скрылась из вида.Уже вечереет, но я хочу узнать больше.Ещё больше.Всё.Но самое главное всего — где Мой Деймон.
Думаю Кэролайн права, слишком много событий для одного дня, нужно отдохнуть.Медленно поднимаясь по до боли знакомой лестнице, перебирая пальцами перила.Деймон.Всё в этом доме ассоциируется именно с ним.Дом насквозь пропитан его запахом.Каждая вещица пахнет Деем.Этот запах характерен лишь ему, такой любимый и знакомый.Аромат, который я узнаю из тысячи других.Вот она, спальня, с которой связано так много.Именно тут, на этой кровати начинался и заканчивался мой очередной день.
Я не понимаю.Я просила подруг делать записи в тетради, записывать свои впечатления и всю свою жизнь.Но что я обнаружила? Пара страниц от Бонни это всё, что осталось от моей прошлой жизни.Ни от Деймона, ни от Стефана, ни от Кэролайн нет ни одной строчки, запятой или буквы! Я просила слишком много? Не думаю.Просто описывать свою жизнь, делиться воспоминаниями и радостными моментами.
Я легла на кровать и закрыла глаза.
<b>— Готов ли я прожить 60 лет без любви всей своей жизни? Как можно быть к этому готовым…<b>
Вспоминаю слова Деймона.И Господи, как же ты был прав! К этому невозможно быть готовым.
Я взяла в руки дневник, ручку и начала запись.
«Дорогой дневник, странно писать после 80 лет без каких-либо движений.Это всё кажется безумным сном, это не может быть реальностью! В моей голове звучат голоса, один из которых принадлежит Дею, а второй… это странной Сибил.Я не мог Я не знаю как это описать.Я узнала о том, как мои друзья весело прожили эту жизнь… Для Стефана я стала навязчивой идеей, Бонни человеком, которому она обязана, для Кэролайн единственной радостью в её жизни, а для Деймона я любовь всей его жизни.Я не могла представить, что я так много значу для них и если я исчезну, всему настанет конец. Меня не было меньше века.Неужели от меня так много зависит? А что будет с Кэролайн, когда я умру? У неё никого не останется.