ID работы: 5438618

Лучше бы и не просыпалась

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Навстречу новой жизни

Настройки текста
POV Елена       Вдох… Выдох… Горло сдавливает от нехватки воздуха, я распахиваю глаза и первые секунды не понимаю, что происходит.Часто моргаю, пытаюсь хоть что — то разглядеть.Я жива, да… Рада я этому? Не очень.Я понимаю, что если я сейчас встану, Бонни больше не будет.Видимо её уже нет.Этот тесный гроб давит на меня.Сейчас я откину эту крышку и снова почувствую себя живой, вдохну чистый воздух, который легко пройдёт по всему телу, заряжая энергией для начала новой жизни.Давай, решайся Елена! Не для этого ты лежала в этой коробке столько лет! Раз… Два… Три… Сейчас! Я откинула крышку гроба и меня тут ослепил свет, что пропускали ветражи на окнах гробницы. Присев я огляделась и попыталась сфокусировать взгляд на силуэте, но солнечные лучи не давали мне этого сделать. Наконец, мои глаза немного привыкли к свету и я смогла разглядеть.Рядом со мной сидела девушка, с интересом рассматривая меня.Она немного наклонилась вперёд, подперев подбородок рукой, упираясь локтем в колени.Улыбка на её губах с каждой секундой всё шире.Идеальные волосы, цвета молочного шоколада, даже немного светлее, не доставали плеч.Белое платье с приличным декольте… Я не была знакома с ней, никогда не видела её.Или может я знала её, просто забыла… Нет, точно не знала, её бы я точно запомнила.Очень необычная внешность, мимика.Я попыталась встать, однако у меня не получилось. Девушка придвинула стул ближе ко мне и наконец начала свою речь. -Так значит ты та самая Елена Гилберт? Я много слышала о тебе.Ах да, мы не знакомы, я Сибил. — она подала мне руку, ожидая, что я пожму её. Я протянулась руку и с опаской оправдала её ожидания.Но она откуда она может меня знать? Хотя, стоит привыкать, Елена, тебя не было слишком долго.Однако, я молю об одном — что смерть Бонни была быстрой и безболезненной. -Кто ты? — наверно единственное, что меня интересовало в данный момент. А нет, не единственное.Какой сейчас год? Или уже век? -Живёшь всего несколько минут, а уже задаёшь вопросы. Об этом немного позже, думаю, тебя ждут. Тебе столько нужно узнать… Всё изменилось, Елена.Они уже не те…— улыбнувшись так мерзко, она вышла из склепа.Я хотела остановить её, закричать вслед, но голос пропал и вместо слов вырвался неясный хрип. Секунда. Две.Пять.Шестнадцать.Сорок четыре.Пятьдесят три.А дальше я сбилась со счёта.Я сижу на пыльном холодному полу, и не могу элементарно пошевелить даже пальцами, уже не говоря про руки и ноги.Всё тело болит, мысли путаются, создавая снежный комок, который увеличивается с каждым вдохом и скоро задавит меня.В голове эхом отдаются слова той незнакомки.«Они уже не те, они уже не те…„Хватит, хватит! Сил кричать уже нет, ни на что уже нет сил.Но надо встать.Вставай, ну же, ты сможешь! Какая же ты жалкая размазня Гилберт! Вставай, чёрт возьми! Опираясь о гроб, я преодолевая адскую боль поднимаюсь с пола.Казалось, что кости сейчас сломаются.Эта боль несравнима не с чем.Привыкай, Елена Гилберт.Мир изменился и он не готов принять тебя.И всё же я должна идти навстречу новой — старой жизни.Несмотря ни на что! Я не могу сделать шаг.Решающий, такой важный, первый шаг навстречу счастливой жизни с Деймоном.Один шаг.Это ведь так просто, однако лишь на первый взгляд.Ты не можешь решиться на это.Абсурд? Не совсем. Я готова.А готова ли я вообще? Есть ли в этой жизни место для меня? Не факт, но попробовать стоит. Я делаю шаг.Такой робкий, неуверенный и я вижу свет.Солнечный, дневной.Смотрю на руку — кольца нет.И от непривычности потираю палец, на котором оно должно быть.Я человек, снова.Сейчас осень, примерно сентябрь — октябрь.Листья под ногами хрустят, шелестят и кружатся в воздухе.Я иду по земле, чувствую её каждой клеточкой тела.Удивительно, но это так. Не торопясь, осматривая всё вокруг, словно в первый раз.Всё кажется каким — то чужим и незнакомым.Я прищуривая глаза, смотря на голубое безоблачное небо. Вот он.Особняк Сальваторе.Иду спокойно и тихо, прислушиваясь к звукам, к каждому шороху.Открываю дверь, в доме тишина, которую нарушил скрип двери вдвое старше меня.Прохожу внутрь особняка.Лестница, на которой мы баловались с Деймоном теперь казалась тёмной и пугающей, ведущей в неизвестность.Гостиная пуста.Древесина потрескивает в камине.Именно здесь, в этой гостиной, у этого самого камина я призналась Деймону в своих чувствах… Где же ты, любовь всей моей жизни? Где ты, Деймон Сальваторе? -Елена?.. — я повернула голову.Кэролайн.Моя любимая Кэролайн.Она прошептала моё имя не веря своим глазам.Слёзы медленно потекли по её милому лицу. -Кэролайн… — я тоже не смогла сдержать эмоций. -Ты вернулась, Елена.Ты жива. — подруга бросилась ко мне, крепко сжав в объятиях. Я почувствовала облегчение, она рядом. Кэролайн отстранилась, изучая меня и осматривая.Глаза были красными и припухшими, да она ревела от счастья, что я вернулась. -Где все, Кэр? — улыбка сползла с её лица, а в глазах была печаль, сочувствие и боль. -Елена, присядь.Я расскажу тебе, только сядь. — она усадила меня в кресло, присев напротив. Несколько минут мы сидели в молчании.Видимо, подруга собиралась с мыслями. -Елена… Тебя не было 74 года.За это время всё изменилось, понимаешь? — блондинка взглянула на меня, я кивнула, — наверно ты хочешь узнать, где Деймон и что случилось с Бонни.Ммм… Я думаю, тебе стоит прочитать дневник.Его вела Бонни. Кэролайн подала мне тетрадь и поднялась на второй этаж.Я открыла дневник.Вся жизнь моих друзей, все 74 года — это всего лишь 5 страниц? 30.11.19.Здравствуй, Елена.Только сегодня прикоснулась к этой тетради… Честно, я не хочу тебе писать то, что сейчас происходит.Всё слишком плохо, ужасно.Стефан вдруг понял, что чувства к тебе не прошли и начал поиски способа спасти тебя от летаргического сна.Он стал одержим своим желанием. Стефан не спал ночами, буквально ночевал в библиотеке.Он читал старинные книги, какие — то документы, даже просил дать ему гремуары моей бабушки.Он обезумел. 01.08.56.Елена, прошло много лет.Сегодня умер Стефан… По его словам, он нашёл некое заклинание, способное тебя вернуть.Он попросил какую — то ведьму помочь ему.Но что — то пошло не так и эта ведьма, её кажется звали Хейзел и Стефан погибли. Так нелепо… 12.04.84.И снова привет подруга.Сегодня ещё одна смерть — Деймон.Он изменился после смерти Стефана.Нет, он не отключил чувства и не разгуливает по улицам с отключенными чувствами.Он замкнулся в себе.Стал хмурым, от него больше я не слышила шуток или сарказма, не видела его фирменной ухмылки.Он запирался в кабинете с алкоголем.Он буквально засыпал с бутылкой в руках. А вчера он заколол себя.Эгоистично, не так ли? 30.06.84.Гилберт, я нашла способ оживить Деймона! Одно старое заклинание… Я сделаю это, обещаю, ради тебя.Оно малоизвестно и не знаю его исход… 01.07.84.У неё получилось, Елена.Бонни смогла.Она оживила меня ценой собственной жизни.Спасибо Бонни Беннет… 03.10.86.Здравствуй дорогая Елена.Этот почерк тебе не знаком, впрочем, как и я.Меня зовут Сибил.Знаешь, ты выбрала очень красивого парня.Деймон мне нравится.Хладнокровный, целеустремлённый, гордый и статный… Он изменился, он стал очень плохим.Деймон Сальваторе полностью в моей власти, его мозг, сердце и тело принадлежат мне.А для тебя в этом мире нет места, как печально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.