ID работы: 5438618

Лучше бы и не просыпалась

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маленькая компенсация за подаренную Еленой жизнь

Настройки текста
POV Caroline       Я до сих пор не могу поверить, что моя подруга снова со мной.Бонни умерла, на смену ей проснулась Елена.Я не могу даже представить как ей сложно принимать действительность.Это кажется каким-то кошмаром, но проснуться никак не получается.Да, всё слишком изменилось после её ухода.Стефан причинил мне боль, но я не виню его. Он не виноват в этом, но его одержимость по поводу Гилберт — это не нормально.Однажды, поздно ночью мне не спалось из-за странных шороков, звуков из библиотеки.И это был Стефан, он сидел за чашкой кофе и перечитывал какие-то старинные книги, библии на разных языках мира, мистическую литературу, надеясь, что может быть там есть зацепки.Но их не было.Сальваторе не был похож на безумца, нет, он просто сильно хотел вернуть её. А что касалось Деймона, то он просто жил, каждый раз упрекая себя в уходе любви всей своей жизни.Деймон ни разу не притронулся к тетради для записей.За то он прегулярно посещал Елену и разговаривал с ней.Он рассказывал о своих чувствах, о жизни и как они будут счастливы, когда Елена откроет глаза. -Привет, я скучал.Прости, что не приходил несколько дней, просто появились некоторые проблемы. — Деймон подошёл к гробу и провёл ладонью по лакипованной поверхности, немного улыбаясь. — Ты не представляешь, как это больно, терять любовь своей жизни.Ты самое лучшее, что было в моей жизни за все 174 года на этой земле.И ты единственная, кто меня понимает и принимает таким, какой я есть.Ты приняла мои недостатки, закрыла глаза на мой несносный характер и не бросила из-за того, что я чудовище.Однажды ты сказала: «Мне не жаль, что я люблю тебя.Я люблю тебя, Деймон…» Именно тогда я понял, что я самый счастливый человек во всём мире.И мне не жаль, что я люблю тебя.Я люблю тебя, Елена Гилберт… — прошептал Деймон, и поцеловав крышку гроба, вышел. Бонни больше нет, это всё из-за её странных и сомнительных заклинаний и заговоров.Я говорила, что это плохая идея, но Бонни решила сделать по-своему.Она сделала это даже не ради Деймона или кого-то другого, она сделала это ради Елены. Бонни не могла избавиться от чувства вины перед Еленой.Как сказала Беннет, это «маленькая компенсация за подаренную Еленой жизнь».Но слишком дорого ей это обошлось. И что самое ужасное, я видела смерть Бонни. Я была наблюдателем оживления Деймона. Подруга положила тело Сальваторе на стол, расставила вокруг него свечи и начала читать заговор.Сначала потухли свечи, а потом я увидела Бонни, она кричала от боли.Из её глаз лилась кровь, она упала на пол, её тело дёргалось на полу, я подбежала к ней и положив голову подруги на свои колени, надкусила запястье.Однако моя кровь не помогла.Я просто сидела на полу и смотрела, как моя подруга умирает на моих коленях.И я ничего не могла с этим сделать! А когда глаза потухли, проснулся Деймон.Он начал задыхаться от нехватки воздуха.Взглянув на меня он подлетел к Бонни, но было уже поздно.Так умерла Бонни Беннет. Мы думали, что после смерти Бонни проснётся Елена и на на неимоверной скорости поехали на склад в Бруклин.Но она так и не проснулась.Мы ждали день, два, три, неделю, месяц, полгода, год.Перевезли гроб в склеп семьи Сальваторе.Мы ждали два года, три, а потом стала ждать я одна.Приходила каждый день туда и сидела с Еленой, беря в свои руки её ладонь.А потом я уже потеряла всякую надежду и перестала посещать склеп, смирившись с тем, что Гилберт больше никогда не проснётся. POV Сибил — Деймон, ты голоден? — брюнет повернулся ко мне и я увидев пятна крови на футболке добавила, — видимо нет. -Тебя это волнует? — он подошёл ко мне очень близко. -Не представляешь насколько. — я закрыла глаза и приблизилась к его губам. -Аааах… — шумно выдохнула от боли, что я почувствовала.Распахнув глаза я увидела руку Деймона, пронзающую мою грудную клетку.Оскалившись, он вырвал моё сердце и я рухнула на пол.Подонок. POV Энзо -Значит я ушёл на пару часов, а ты тут веселишься? — спросил я, смотря на лежащую на полу сирену. — Деймон, хватит, сдайся уже и хватит сопротивляться. — устало проговорил я. -Она надоела мне. — спокойно ответил друг, брезгливо отодвигая её тело ногой. -Ты знаешь, что эта твоя игра с Сибил может очень плохо кончится.Ты сам подписался на это. -А разве я мог по-другому? — он подлетел ко мне и схватил за ворот рубашки. -Знаешь, никогда бы не подумал, что такой эгоист как ты сможет сделать что-то подобное. — прохрипел я в ответ. Деймон отшвырнул меня и с вампирской скоростью скрылся.Ублюдок, посмотрим что будет дальше, упрямый дурак. POV Деймон       Сев за руль машины, я рванул выполнять «задание» Сибил.Моя цель — Кэролайн Форбс.Подъехав к особняку, я захлопнул дверь автор и вошёл в дом. Всё точно также.Камин, лестница, книги… -Деймон? — услышал я шёпот сзади.Повернувшись, я увидел какую-то незнакомую мне девушку. -Ты кто ещё такая и где Кэролайн? — прошипел я, прижимая её к стене и сдавливая горло.Она начала брыкаться и дёргать ногами, царапать мои руки до крови. -Деймон? -я повернул голову и не успел ничего сделать, как меня оттолкнули от этой шатенки.Кэролайн.Она отшвырнула меня к стене и сломав ножку стула, вонзила её в моё тело.Всё это время, шатенка кричала: -Хватит, Кэролайн, остановись!!! — она буквально оттащила блондинку от меня. -Он чуть не убил тебя! -Моя цель не она, а ты. — я указал на блондинку. — Ну что, поиграем, Барби? — я откинул в сторону незнакомку, она потеряла сознание.Ну конечно, она же влетела в зеркало и разбила его.Осколки рассыпались по ковру.Затем, воспользовавшись моментом дёрнул Кэролайн на себя и вонзил в её грудную клетку нож, она завыла от боли.Конечно, он же пропитан вербеной. -Вербена. — прохрипела она. -Всё для тебя, милая. — ответил я, улыбаясь и поддерживая её обмякшее тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.