ID работы: 5436808

Для кого играет Эвр Холмс?

Гет
PG-13
Завершён
113
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

"Джим"

Настройки текста

Coldplay - Fix You

Когда свет фонарей проплывает мимо, и Эвр несмело выглядывает из окна, она радуется, что сейчас ночь, а не утро. Ей приятно смотреть на тёмное небо: оно успокаивает, особенно когда ничего не мигает, и нет никаких горящих окон летящего самолёта. Мотор новенькой машины работает тихо и спокойно. Нет пешеходов и гудящих автомобилей, которые требуют, чтобы их пропустили вперёд. Эвр смотрит за окно и ни о чём не думает. В такие моменты ей очень спокойно, и всё, что произошло с ней, кажется страшным сном. Время не потеряно, она всё еще ребёнок, и она едет домой, чтобы играть со своим братом и его другом. Или со своим другом, ведь он, наверное, тоже ждёт её дома. Шерлок сидит через кресло от неё, и его почти не интересует спокойная и тихая автострада. То и дело он бросает взгляд на сестру, словно ожидая, что она начнёт разговаривать с ним, скажет что-нибудь о своих мыслях, о том, что видит за окном, или расскажет о жизни в Шерринфорде. Но Эвр молчала, не отворачиваясь от окна, и свет фонарей то и дело выхватывал из салонного полумрака её пустой взгляд, устремлённый на улицу. — Эвр, — нерешительно начинает брат, и не удивляется, когда она не оборачивается. Общаться посредством скрипки всё-таки легче. — Мы едем домой. Правда, здорово? — Здорово, — повторяет она, и Шерлоку кажется, будто в его сердце что-то тяжело падает. Как они с Майкрофтом могли допустить такое? — Дом. Огонь. Джим. Шерлок вздрагивал каждый раз, когда она называла это имя, словно перед ним снова выскакивало назойливое «Соскучились по мне?» Мориарти был в его голове, он был в голове Эвр — а самым странным было то, что она всегда отзывалась о нём только ласково, хотя Шерлок и представить не мог, чтобы о Джиме Мориарти можно было отзываться ласково. Эвр доказала ему, что это возможно. Шерлоку казалось, что она раз за разом пытается восстановиться, всё вспомнить, но у неё ничего не получалось. Брат дал ей то, чего она хотела — разгадал загадку, посадил самолёт, но чего-то всё равно не хватало. Эвр устала жаловаться на беспокоившие её кошмары. Раз за разом, она видела одну и ту же картину: самолёт летел, она оставалась одна, и никто не мог её разбудить. И Майкрофт, и Шерлок, бывало, находили её поутру в слезах, если оставались ночевать в Шерринфорде, а когда спрашивали, что ей снилось, Эвр отвечала лишь одно: «самолёт», «небо», «девочка», «Джим». И снова Джим, как будто Эвр не могла найти никого, кто бы его заменил. Впрочем, Шерлок прекрасно её понимал: чертоги — вещь очень тонкая и сложная, и справиться с внутренними демонами, которые селятся в этом огромном интеллектуальном дворце, не так-то просто… даже если эти демоны, к удивлению Майкрофта и Шерлока, ничуть её не пугают. Эвр говорила про Мориарти даже тогда, когда просыпалась с улыбкой на лице. И всегда отзывалась о нём лишь в самых ярких красках, хотя прекрасно знала, кем он был. И это удивляло Шерлока и Майкрофта больше всего. Насколько глубоко он мог влезть в её голову? Как они это допустили? Машина останавливается у поместья, и родители, ожидающие уже 20 минут, расставляют руки для объятий. Шерлок подаёт Эвр руку: она выходит из машины, смотрит на мать, и на её лице расплывается улыбка узнавания. Девушка оглядывается по сторонам, явно не понимая, куда её привезли, и спрашивает: — А где огонь? — Ты дома, доченька, — отец обнимает её, и, хотя Эвр не обнимает его в ответ, на мгновение она закрывает глаза и улыбается, радуясь его прикосновениям. Отец прижимает её ближе, словно боясь потерять, и мама, недолго думая, присоединяется к их объятиям. Шерлок стоит в стороне, но, когда сестра поднимает на него наполненные слезами глаза, он явно читает по её губам едва слышимое «спасибо». «Меня еще не за что благодарить, — думает старший брат. — Но я буду учиться на своих ошибках. И попробую помочь тебе, сестрёнка. Обещаю тебе».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.