Эвр
12 апреля 2017 г. в 22:36
Эвр ещё спит, когда двери лифта медленно разъезжаются в стороны, и тихие шаги приближаются к её камере. Женская фигура сливается с белым одеялом и белой простыней; лишь чёрные волосы привлекают к себе внимание. Гость позволяет себе ухмылку и снимает с плеч рюкзак, бросая его на пол и расстегивая молнию.
Гром.
Треск разбитого стекла.
Эвр поднимает сонный взгляд и тупо таращится на стекло, которого больше нет. Она садится на кровати и глядит, как к ней приближается чья-то мутная фигура, не произнося ни слова.
— Скучала по мне?
— Ни секунды, — Эвр зевает, прикрывая рот ладонью и снова забираясь под одеяло. — Отстань, Джим. Дай поспать.
Мориарти не отвечает, подходя к изголовью кровати и легко теребя женщину за плечо.
— Я не снюсь тебе. Я живой, — он смеётся, и Эвр поднимает на него голову, критически оглядывая с ног до головы. — И, честно признаться, я рад, что не сказал тебе. Иначе бы давно уже…
Он не не успел договорить, потому что женщина выскочила из постели, сваливая его на пол и с силой начав лупить по груди.
— Да как ты… Да ты… Да я тебя…
— А-а-а-а-а-а, — заскрипел Мориарти, стараясь не захохотать в полный голос, — как она скучала по мне, вы только посмотрите!
— Я убью тебя, убью тебя, убью тебя! — чуть ли не вопит она, надавав Джиму пощечин по обеим щекам.
— Во второй раз? — чуть ли не пищит он, когда Эвр отводит руки и устало нависает над ним, стиснув зубы.
— В этот раз по-настоящему! — она почти рычит и по-звериному клацает зубами, на что Джим только усмехается и произносит:
— Моя де-е-е-е-евочка! Вот я и вернулся к тебе!
Еще около получаса Джим старается не двигаться, надеясь, что Эвр успокоится. Однако, стоит ему заговорить, как она снова прижимает его к полу, не давая продохнуть, и Джим снова бросает все попытки докричаться до её здравого смысла. Она трижды прыгала на него, трижды пыталась задушить, а сосчитать количество синяков, оставшихся на теле после её ласковых прикосновений, было невозможно. Наконец, она поднимается с пола и садится на кровать, стараясь не подавать виду, что плачет. Джим, конечно, не ожидал, что она примет его с распростёртыми объятиями так сразу, а поэтому приготовил для неё кое-что особенное.
Встав с пола, Джим медленно подошел к кровати Эвр и взял скрипку, лежащую на её тумбе.
— Я научился играть, пока скрывался. Могу что-нибудь исполнить.
— Ну уж нет, — Эвр покачала головой, вытирая нос и отбирая инструмент. — Это как-то неправильно. Садись. У меня тоже для тебя кое-что есть.
— Я и не сомневался, — он улыбается, усаживаясь на её место. Эвр выходит на середину комнаты, укладывая скрипку на плечи и занося над струнами смычок. И она играет — только для него.
Как в старые-добрые времена.
А ведь он соврал.
Он не учился играть на скрипке.
И даже не собирался.