ID работы: 5436808

Для кого играет Эвр Холмс?

Гет
PG-13
Завершён
113
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Деликатность?

Настройки текста
Однажды, когда Шерлок и Эвр сидели в гостиной поместья Холмсов и, на удивление своим родителям, дружелюбно собирали огромный пазл с изображением одного из немецких замков в 20 000 деталей (Майкрофт привёз — лимитированное издание!), Шерлок вдруг заговорил об очень деликатном предмете, который уже давно волновал его. Повода спросить, однако, до сих пор не появлялось, кроме этого момента. — Так значит, это был Мориарти? — Чего? — переспросила Эвр, не глядя на брата и добавляя очередную деталь к картинке. — Твой первый сексуальный опыт. Причина, по которой у тебя давно не было секса. Потому что это был… — А у тебя, значит, Молли Хупер? — с вызовом спросила Эвр. Шерлок взглянул на сестру и, продолжая выглядеть невиноватым, сказал: — Не понимаю, о чем речь. — Хочешь поговорить о моей сексуальной жизни? Хорошо, — Эвр встала с места и скрестила руки на груди, намекая, что дальше этот разговор не пойдет, пока Шерлок не согласится на её условия, — только и ты, будь добр, говорить мне правду. Шерлок Холмс не привык останавливаться на полпути, а поэтому ляпнул, не задумываясь: — Вопрос за вопрос? — Вопрос за вопрос, — кивнула Эвр и произнесла прежде, чем Шерлок успел возразить, — я начну. Так это была Молли Хупер? Ох, не любил он говорить про тот день. Это было одним из его самых неприятных воспоминаний, и он бы с радостью заместил его чем-то другим, если бы, конечно, Молли не была против. Да и психика его, увы, пока не торопилась исправлять эту проблему. — Эвр, с чего ты взяла… — О, она была так разбита, — сестра театрально изобразила плач. — Бедная-бедная Молли. Джим бы никогда с ней так не поступил. Помнишь, как она плакала, когда ты звонил ей? А я помню, — она злобно улыбнулась, и Шерлок вспомнил, почему вообще начал этот разговор: так сильно Эвр кое-кого ему напоминала. — Так, значит, Джеймс Мориарти? — задумчиво произнёс он, заранее надеясь на отрицательный ответ. — Значит, Джеймс Мориарти, — утвердительно произнесла Эвр, не углубляясь в подробности. — Ты был под кайфом? — Эвр, что за бред? — начал оправдываться Шерлок. — Я ведь даже не признался… — О, точно под кайфом, — довольно отметила та, на что старший брат почти насупился и выпалил: — Сколько раз? — Тебя интересует сколько раз у нас был секс, или сколько раз за ночь? — хитро спросила Эвр, снова присаживаясь перед Шерлоком и выискивая деталь с изображением шпиля. — Три раза. За ночь. Максимум. А раз было очень много, Шерлок… а у тебя? — С Молли Хупер? — закатывая глаза, спросил Шерлок, на что Эвр спокойно отвечала: — Нет, с Ирэн Адлер. — С Ирэн Адлер?! — нет, это было уже возмутительно. — да с чего ты вообще… — Спокойно, Шерлок, спокойно, — Эвр выпучила глаза точно так же, как если бы старалась им манипулировать. — Эмоциональный контекст выдаёт всю правду. Подумать только, мой милый братик не знает о моногамии! — И это мне говорит человек, флиртовавший с Джоном Ватсоном… — почти себе под нос произнёс Шерлок, но Эвр, конечно же, услышала. — О, я хотя бы притворялась, — она улыбнулась, что значило: Эвр не собирается ему проигрывать, — а ты, братец? Джон рассказывал, что был о тебе очень высокого мнения, когда только встретил. Такого высокого, прям до небес. Голубых небес. Понимаешь, Шерлок? — А Джим Мориарти был моногамен? — спросил Шерлок, поднимая палец вверх, словно эта гениальная мысль пришла ему свыше. Эвр отмахнулась. — Ну, ещё бы! Он до меня уже всё перепробовал. Всё и всех. Даже тебя, Шерлок, — она усмехнулась, — в какой-то степени. Брату это сравнение точно не понравилось. — Еще вопросы будут? — спросил он, пытаясь избежать дальнейших откровений. — Нет, — Эвр взяла в руки несколько деталек и подбросила их вверх, словно резвящийся в осенних листьях котёнок. — Я убедилась в том, что ты не такой святоша, каким кажешься… боже мой, Шерлок! — она положила руку на грудь и начала говорить с чувством редкого достоинства. — Да даже Джим Мориарти под конец жизни остепенился! Ты понимаешь? он нашёл что-то более серьезное, чем похоть, а ты всё из кровати в кровать, разбиваешь сердца двум столь очаровательным дамам… я разочарована в тебе, скучный, обычный Шерлок, раб собственной физиологии… боже мой! — Эвр усмехнулась. — Кто бы мог подумать, что мой братец окажется развратней самого Джима Мориарти! — Ну… — задумчиво произнёс Шерлок, — по крайней мере, я не мечтаю о сексе с мертвецами. Он ожидал, что Эвр вспомнит, как Ирэн несколько месяцев притворялась мёртвой, но ничего подобного не услышал: вместо этого сестра, безбожно наступая на детали пазла и разбрасывая их по углам комнаты, бросилась на него с кулаками и стала изо всех сил колотить по его кудрявой голове. Шерлок думал закричать, но у него ничего не вышло, и его живот буквально разрывался от хохота. Надо же, совсем как в детстве! На шум снизу прибежал Майкрофт: открыв дверь, он увидел сцепившихся брата и сестру, которые подняли на него глаза и одновременно спросили: — Леди Смолвуд?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.