Глава 2
12 апреля 2017 г. в 19:11
— Здра-а-а-асьте!
Упустила момент, когда Патрик появился в офисе и приблизился ко мне ближе, чем на три метра. Если бы не упустила, то уже сбежала бы в Индию нахрен. А теперь придется стоять и терпеть болтовню этого толстого уродца. Блядство.
— Как утро? — Патрик чуть ли не пляшет передо мной с этим своим завтраком.
«Было хорошим до того, как ты пришел», — слова чуть не слетают с моего языка, но я вовремя останавливаю себя. Патрик — единственный нормальный парень приблизительно моего возраста в этой шаражке. Так что мне лучше постараться не портить с ним отношения, а иначе я сдохну в одиночестве здесь.
— Пойдет, — отхлебываю кофе из кружки. Господи, какой же отвратительный кофе из этой кофемашины. По вкусу такой, будто я прикладываюсь к кружке после гомика какого-то.
— Ой, а я пока доехал!.. — Патрика понесло — он начал рассказывать, как ехал утром на работу на автобусе. Сука, закрой рот и не порть мне утро.
В общем-то, Патрик — парень неплохой, если бы он молчал побольше. А так он не затыкаем… Прям бесит иногда.
Вижу, как в офис входит Робертсон. Он смотрит на меня, еле заметно дергает уголком губ и уже хочет уйти к себе, но его за локоть хватает Патрик и переключает свое внимание на него.
— А, это ты, — Патрик улыбается настолько дружелюбно, насколько может. — Доброе утро, коллега!
— Чего тебе? — хрипит Брюс, пытаясь стряхнуть его руку. Ха! От Патрика ты так просто не отделаешься теперь. Страдай, уродец. — Отцепись от меня.
— Плохое утро, да? — Патрик сочувственно заглядывает ему в глаза. — Ну не расстраивайся, дружище! Ты не один сегодня такой. Вот посмотри на Эмму — она тоже сегодня не в духе.
Патрик подтолкнул меня к Брюсу, из-за чего кофе из моей кружки не выплеснулось на рубашку Робертсона. Жаль. Выплеснулось бы — стало бы хоть немного веселее.
Молча смотрим друг на друга. Робертсон опять выглядит помято. А еще эта его рыжая борода… Как бомжара какой-то выглядит. Как его вообще в полицию взяли?
— Вы же уже знакомы, да? — все еще щебетал Патрик, переводя взгляд то на меня, то на Робертсона. — Ну, если нет, то я помогу. Брюс, это — Эмма. Эмма — это наш новый сотрудник Брюс Робертсон.
Если он сейчас снова назовет меня сучкой, то я не удержусь и плесну в него этим отвратительным, но горячим кофе. Хотя бы отомщу за вчерашнее.
— Так вот как тебя зовут, — ухмыляется Робертсон. Ладно, ты прощен. Временно.
Чувствую запах его сигарет. «Парламент», кажется. Неплохой выбор. Пожалуй, у него можно будет стрельнуть сигаретку в случае чего.
— Господи, Патрик, — вздыхаю я. Мне уже до ужаса надоел этот цирк. — Мы работаем вместе в этом офисе почти месяц, так что я уже успела запомнить его имя. К тому же, если ты забыл, то его еще в первый день представил Льюис. А теперь, — я отпихнула Брюса плечом и прошла к своему столу, — я займусь своей работой.
Усевшись за свой стол, задумываюсь о том, что сейчас только начало рабочего дня, а Льюис еще не крутился возле меня. Как же так?
— Кто поставил машину на парковку для инвалидов?! — загремел Льюис с лестницы. — Чей это Фольксваген?
Усмехаюсь. Обычно это место занимаю я своей машиной. Но теперь это точно не я — меня снова привез Скотти. Но на меня Льюис раньше так не орал из-за этого места. Мне-то что? Главное — машину впихнуть на пустое место. Ну и что, что место для инвалидов? Место всего одно, а у нас их тут целый отдел сидит.
— Я повторяю, чья это машина? — Льюис врывается на этаж. Доброе утро, начальничек! — Быстро переставить ее на нормальное парковочное место!
Все молчат, я тоже. Моя-то машина дома. Интересно, кто же такой смельчак?..
Вижу, как из-за своего стола поднимается Робертсон и шагает в сторону Льюиса. Вы бы видели лицо начальничка — такого он явно не ожидал! Ну, молодец, Робертсон! Кажется, парень понемногу отвоевывает мое уважение к себе назад.
— А если не переставлю? — с вызовом спрашивает он, останавливаясь в метре от Льюиса. Ха, так его, Робертсон!
— Пожалуйста, — чеканит Льюис. Что, разочарован, что это не я? — Переставьте машину.
Робертсон все же сдается и идет на парковку. Он сдался, но мне понравилось само сражение. Вот ты и вышел в свет, Брюс Робертсон. Поздравляю, теперь ты в коллективе.
— Эмма, доброе утро. — Льюис заглядывает ко мне. — Работаете над отчетом?
— Конечно, — лениво отвечаю ему и натянуто улыбаюсь.
Вообще, Льюис как мужик очень красивый. Высокий, накаченный — прям иди и еби девок направо и налево. Такому, как он, они сами на хуй запрыгивать будут. Но, блять! Все дело в характере. Если бы он не был такой размазней, если бы собрал свои яйца в кулак и проявлял твердость всегда, а не только тогда, когда кто-то поставит машину не на то парковочное место, то ему бы цены не было. А так… Вот поэтому он и живет с женой, которая старше его на пять лет.
— Ну, работайте, работайте, — он разворачивается и уходит. Ага, как же, работаю я над отчетом. Со вчерашнего дня дело не сдвинулось ни на шаг.
Итак, планы на день: просиживать жопу все рабочее время за столом, делая вид, что я пишу отчет, потягивать этот дерьмовый кофе и пару раз выйти покурить. И, конечно же, постараться не контактировать ни с кем из сотрудников. С Патриком особенно. И если я выполню эти планы, то у меня будет ахренительно хороший день.
Я всегда выполняю обещания, данные самой себе. Выполнила и в этот раз — сделала за этот день в офисе целое нихуя и довольная собой еду домой. Не начну нормально работать до тех пор, пока Льюис не отдаст права. А это произойдет на следующей неделе — не зря же он дежурство назначил. Вот тогда-то я поработаю…
Только выхожу из автобуса, и начинается дождь. Блядство… Мало того, что должна возвращаться почти второй месяц домой на этом дурацком автобусе, а не на своей машине, так еще и этот чертов дождь. И дежурство с новой недели… Я, что, проклята?
Заваливаюсь домой, громко хлопая входной дверью. Из гостиной слышу шум телевизора, но эта ленивая жопа Скотти даже не пытается оторвать свою тушу от дивана и встретить меня. Если бы я завела себе домашнего питомца, ну, допустим, кота или собаку, то от него было бы больше толку, чем от этого дебила.
— Эмма? — наконец промычал он из гостиной. — Ты вернулась уже?
— А кто еще мог прийти, а? — скидываю ботинки. Ненавижу эту чертову погоду.
— Да я просто спросил, — он фыркнул и сделал звук телека громче.
— Скотти, — заглядываю в комнату. Он лежит на диване в окружении двух пустых бутылок из-под пива и полупустой пачки чипсов. — Сукин ты сын! Там начался этот дождь…
— И что? — он даже не отрывается от просмотра очередного телешоу. Вот ведь ублюдок.
— А то, что ты мог бы меня забрать с работы! — пинаю его. Сейчас ты у меня, блять, получишь!
— Я тебя отвез туда. Тебе мало?
— Ты забыл, из-за кого я временно лишилась возможности сидеть за рулем?
— О-ох, — стонет Скотти, продолжая вертеть головой, чтобы увидеть происходящее на экране за моей спиной.
— Да выключи ты, блять, его! — выхватываю пульт из его рук и, выключив, отшвыриваю его куда-то на пол. — Я, блять, должна ездить домой на этом сраном автобусе, как какая-то лохудра. Скотти, еб твою мать!..
— Ну что ты разоралась? — парень лениво принимает сидячее положение на диване. — Эмм…
— Что? — рычу я, нависая над парнем. — Какого хрена я езжу на автобусе домой, если у меня в гараже стоит моя машина? Почему я не еду домой на ней, Скотти?
— Завтра тебя заберу, обещаю, — он ловко обхватывает руками мои бедра и, притянув к себе, утыкается лицом в живот. — Рубашка мокрая. Там дождь?
— Скотти, блять! — вздыхаю я. — Да, там дождь. Я тебе об этом уже говорила. И вообще, я вся промокла, пока дошла с остановки домой…
— Прям вся промокла? — Скотти довольно ухмыляется, в его глазах загораются огоньки. О-о-о, узнаю этот взгляд.
Он рывком усаживает меня к себе на колени и начинает по-хозяйски расстегивать пуговицы моей рубашки. Вот же сукин сын!.. Знает, как просить прощение.
— Хочешь проверить? — шепчу я, получая очередной поцелуй в шею.
— Если ты меня только после этого не арестуешь, — Скотти прикусывает мочку уха, оттягивая ее вниз за сережку.
Скотти — тот еще засранец. Живет припеваючи на моей шее и нихрена не делает уже полмесяца. Сидит только на диване, жрет чипсы и пьет пиво. Он нихрена не умеет в жизни делать. Когда мы только познакомились, он занимался угоном машин, но у него не получилось. Потом занялся порнухой, даже мне сняться предлагал. Но с порнухой тоже не получилось — девочки к нему на съемки не шли, а его третьесортное видео никому и задаром не нужно было. Поэтому занялся толканием дури. Но у него снова нихрена не получилось, он все только испортил…
Единственное, что умеет делать в этой жизни Скотти, — это трахаться. Вот тут могу смело заявить, что равные ему вряд ли найдутся.
По идее, я, как доблестный страж порядка, должна была давно засадить Скотти за решетку далеко и надолго, но я этого не сделала. Потому что я люблю этого засранца. И ради него готова побыть «плохим копом», который смело нарушает законы и забывает все свои установки.
Лежу на животе сверху него и курю, поглядывая в окно. Мы часто трахаемся со Скотти прямо перед незашторенным окном, и мне интересно: сосед следит за нами в окно? Потому что я порой кричу так, что не обратить внимание довольно сложно. Тут надо быть либо глухим, либо гомиком.
— Ты представляешь, — усмехаюсь я, вспоминая, что забыла рассказать Скотти главную новость, — Льюис возвращает меня к дежурствам по городу.
— Неплохо, — Скотти стряхивает пепел со своей сигареты в стоящую рядом на полу пепельницу. — Значит, ты прощена?
— Нет, это значит, что этот мудила меня проверяет. Я все еще под его надзором.
— Ну, к дежурствам вернул — и нормально. Отвечаю, он скоро забудет обо всем.
— Скотти, ты идиот? — я приподнимаюсь на локте, надавливая парню на грудь. Скотти корчится и кашляет. — Я только один раз за эти два месяца в больнице была. У Кейна сломаны нос, ключица, плечо в двух местах, левая нога и треснуты ребра и несколько позвонков. И это не считая того, что он своим лбом пробил стекло…
— Да забей ты, — Скотти сдвигает мой локоть и спокойно выдыхает. — Знаешь же, что он сам виноват, раз не пристегнулся.
— Нет, Скотти, Льюис мне этого никогда не простит. Кейн был его любимчиком, на повышение шел. А тут я… Он теперь всегда будет следить за мной, пока не уволит. Думаешь, он просто так назначил дежурство с этим Робертсоном?
— А это что еще за хрен? — Скотти тушит сигарету. Я чувствую, как он напрягается. О, ревнуешь, сладенький?
— Новенький в отделе, — укладываюсь ему на грудь и смотрю прямо в глаза. Наши лица так близко… Нет, Скотти Данн, хрен ты меня поцелуешь!.. — У него, знаешь, бородка такая…
— Какая? — почти рычит парень, хватая меня ладонями за задницу и притягивая еще ближе к себе.
— Ры-ы-ыжая, — тяну я и, прикусив его нижнюю губу, чуть оттягиваю ее на себя.
— Передай ему, — чувствую, как его пальцы по-хозяйски шарят по моей промежности, — что эта задница ему точно не достанется.
Хохочу. Засранец все-таки этот Скотти.