ID работы: 5430856

Встреча

Джен
G
Завершён
92
автор
Zeramay бета
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ловушка.

Настройки текста
Подъехав ко входу подземки, неполная команда (Грима же нет) трансформировались в привычный облик. Дени и Рассел вышли из чёрно-жёлтой машины. Бамблби вернулся в свой нормальный облик, осматривая подземные ходы. Тихо. Слишком тихо. Бамблби напомнило, тот случай в большом городе в метро. Когда он чуть не поджарился. Оглядевшись, Би старался прислушаться. Никаких признаков жизни. «А где же люди?» — подумал он. — Странно, я думал, здесь людей будет не меньше, чем в самом городе, — сказал Сайдсвайп. — Дени, почему здесь нет людей? — спросила Строграм. — Скорее всего ремонт. На этой неделе произошла авария, — ответил хозяин свалки. — Значит, нам это упростит задачу! — воскликнул Нокаут, посмотрев в глубину подземки. — Фиксит? Приём! — позвал по комлинку Бамблби. — Приём, лейтенант! Я на связи, — ответил миникон. — Ты видишь сигнал Стилджо? — спросил лидер. — Да, и он движется! Довольно быстро… — ответил связной, — Вы совсем рядом. Будьте осторожны, сэр… — Обязательно. До связи! — проговорил жёлтый мех, замедлив шаги, — Всем быть на чеку! Он где-то рядом. — Есть, лейтенант! Они шли очень осторожно. Было трудно сказать, что условия в подземки были меньше, чем благоприятны. В метро было холодно и влажно. Фемка заметила ходы. Тоннели. — Нужно разделиться. — Я пойду с тобой, Бамблби. Если Стилджо снова нападёт на тебя, тебе будет нужна медицинская помощь, — строго сказал Нокаут. — Он прав, Би. Сейчас цель этого деса — ты. Я пойду с занудой, К сожалению… — пробурчал красный автобот, сложа манипуляторы на груди. — Эй! — возмутилась фемка. — Ах… Ладно! Если что-то случиться, срочно вызовите нас. Дени и Рассел идут с вами. Понятно? — спросил командующий. — Да! — Пойдём, жёлтое чудо, — вздохнул Нокаут, взяв за запястья Би. Разделившись, Бамблби и Нокаут шли тихо. Жёлтый автобот вслушивался в каждый шорох, в каждый звук. — Чего притих? Боишься? — с усмешкой спросил алый дес. — Пф… Нет! — ответил он, доставая свой «охотник на десептиконов». — Ты бы осторожнее, мне с первого взгляда этот Стилджо не понравился. — Ха, и чем же? — спросил Би, усмехаясь. — Он слишком грубый, считает себя выше других, — ответил Нокаут. — Будто ты не такой… — прошептал он, смеясь про себя. — Хочешь сказать, что я грубый? И это мне говорит недотрога, которая еле до моих плеч достаёт, — пробурчал обидчиво медик, сложив руки на груди. — Причём здесь недотрога? О чём ты вообще подумал, Нокаут? — Забудь… Бамблби пожал плечами. Нокаут шёл позади Би, оглядываясь по сторонам. Жёлтый трансформер остановился, он заметил на повороте чью-то тень. Стилджо. Выйдя из тоннеля, Би встал в боевую позицию. Но никого. Вдруг какой-то непонятный грохот, и на них упала электрическая сеть. Ловушка! Зашипев от нахлынувшей боли, Бамблби пытался встать. Нокаут чуть ли не кричал. Попытки встать на ноги, обвенчалось неудачей. Сидя на коленях, Бамблби услышал смех. К ним неспешно подходил серо-синий дес. К его удивлению, попалось целых два трансформера. — О-хо-хо, как и планировалось, ты попался, надоедливый автобот, — усмехается Стилджо, присев на корточки перед ними. — Ты проиграешь, Стилджо… Агх… — уже на грани, прошептал Би, держась из последних сил. Нокаут ещё не терял сознание. Но было жутко больно. — Брат, почему ты на стороне этих жалких автоботов? Присоединяйся к нам! — с улыбкой произнёс он Нокауту. — Вот ещё. Ты не слышал? Я на стороне победителей, — ответил дес, уже на грани. — Я дам тебе время подумать. Сил уже не было, и два трансформера провалились в оффлайн. *** Бамблби проснулся от резкой боли во всём корпусе. Сразу, что почувствовал жёлтый бот, как его манипуляторы были в наручниках за спиной. Да и поза какая-то неудобная, сидя на коленях. Би осмотрелся. Можно сказать точно, что он находится не в метро под городом. А на кибертронском корабле! Видно, на поломанном корабле. Би находился в комнате главного управления. Один. Странно. Даже охраны не пожалели. И главный вопрос: «А где же Нокаут?!». Послышался звук открывающийся двери. Вошёл Стилджо. Один. Бамблби увидев его, оскалился. Вот кого-кого, а его точно видеть не хотелось. Дес похабно улыбнулся, подходя к автоботу. — Наконец проснулся. Я уже думал, что переборщил с током, — усмехнулся Стилджо, рассматривая пленника. — Где моя команда?! — Не беспокойся за них, лучше побеспокойся за свою судьбу… — Где Нокаут?! — крикнул Би, пытаясь выпутаться. — Он в другом отсеке, — ответил Стилджо, наклонившись к автоботу. — Что тебе надо? И где я?! — спросил жёлто-чёрный бот. — Полегче с вопросами. Ты сильно стал мешать мне и моим планом. Мне это уже наскучило! — злобно сказал дес, посмотрев на свои смертоносные когти, — Пора бы вам, автоботам, преподать урок… — И что ты сделаешь? Видно, ты точно меня не убьёшь, иначе бы уже давно это сделал. — Ты прав… Я не буду убивать тебя, — спокойно, сказал он, повернувшись спиной к Би, — Ты будешь первым свидетелем моего воплощённого плана. — А почему именно мне досталась такая честь? — спросил, чуть улыбаясь, Бамблби. — А ты меня не дослушал… Бамблби почему-то стало не по себе. — Потом, когда эта планета станет домом для десептиконов, ты, дорогой наш Бамблби, станешь моим трофеем… — смеялся Стилджо, посмотрев в лицо лейтенанта. Бамблби злобно посмотрел в ответ. Он, сощурив оптику, оскалился. — Ну-ну, не надо на меня так смотреть, — издевается он, — Не делай из меня тирана. — У тебя ничего не выйдет! — крикнул в ответ он. — Уже вышло. Главную проблему я поймал, осталось только убить Прайма. — Ты что? Смеёшься? Оптимус Прайм раздавит тебя, как жука… — А тут ты не прав, Би. Он сейчас далеко и очень слаб. Тебя я поймал, скоро десептиконы появятся здесь. И с таким большим количеством десов он не справиться… — закончил свой план Стилджо. — Чтобы ты провалился в колодец искр… — прорычал Бамблби. — Ха-ха… Ещё успеется. Забыл сказать… — Стилджо присел ближе к Бамблби, шепча в аудиосенсер, — Но прежде ты посмотришь, как мы уничтожим твоих друзей. Одним за другим… — Только тронь их! — крикнул бот, пытаясь оттолкнуть от себя, этого проклятого деса. Тот усмехнулся и уже отходил подальше. — Пойду проведую твоего дружка… А ты пока поразмышляй над услышанным… — сказал он, заперев снаружи дверь. — Шлак… — тихо произнёс Би.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.