ID работы: 5429955

Сердце Феникса

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Дверь разлетелась на тысячи осколков. Гермиона инстиктивно выкрикнула: — Протего! — и закрыла себя щитом. Когда пыль, витавшая в воздухе, наконец осела, Гермиона не смогла сдержать радостного крика. Перед ней стояли Гарри и Рон, живые и здоровые.  — Мальчики… — палочка выпадает из рук Грейнджер и катится куда-то в угол, пока Гермиона, все еще не веря своим глазам, медленно идет к двери. — Гермиона, ты в порядке? — спрашивает Рон, оттаскивая Гермиону куда-то в сторону. — Да. В порядке, — повторяет гриффиндорка, краем глаза замечая, что Гарри выставляет руку с палочкой вперед. — Что он делает? Рон, что Гарри делает? Рон?! — Ничего, Гермиона. Идем, — Рон хватает Грейнджер за руку и тащит прочь. — Нет! Отпусти меня! Гарри, Рон, что Гарри сделает с Северусом? Рон, он не виноват, он ни в чем не виноват! — Ты под Амортенцией, Гермиона. Сейчас мы вернемся в наш лагерь и дадим тебе противоядие. — Нет! Отпусти меня! Я выпила противоядие, выпила! — Гермиона выдернула одну руку из крепкой хватки Уизли и вцепилась рукой ему в лицо. Ногти вспороли кожу почти до крови, и Рон отпустил вторую ладонь Грейнджер. Та сразу же кинулась назад, к Снейпу. Когда до заветной двери остается один шаг, Гермиона замирает. — Мистер Поттер, как я рад видеть вас, — голос Снейпа полон неприкрытой язвительности и насмешки, на что Гарри отвечает точно таким же тоном. — И я вас, профессор Снейп. Инкарцеро! — Гермиона видит вспышку и слышит тихий глухой звук. Северус отбил заклинание. — Экспеллиармус! Сектумсемпра! Авада Кедавра! — после этих заклятий какая-то сила толкает ее в комнату. Гермиона распахивает дверь. — Гарри, нет! — Грейнджер выскочила на линию огня, встав лицом к Поттеру. — Пожалуйста, Гарри. Нет. — Гермиона, уйди отсюда, — приказал Снейп, наводя палочку на нее. — Северус… — гриффиндорка испуганно сжалась в комочек, выставив руки вперед в нелепой попытки защититься. — Ты убьешь меня? — Гермиона, отойди, — раздался голос Гарри Поттера у нее за спиной. — Гарри, Северус, не надо, пожалуйста, не надо, — Гермиона встает боком, чтобы одновременно видеть и мужа, и друга. — Не надо, прошу вас. — Гермиона, уходи отсюда! Этот человек столько времени делал тебе больно, а теперь ты его защищаешь? — Гарри, он не делал мне больно. Он заботился обо мне, — говорит Герммона, невольно вспоминая самое начало их отношений. Вспоминая их разговор, когда Северус сказал ей, что курирует ее, жуткую боль, преследовавшую Гермиону, пока он не снял ошейник… Но он вылечил ее! Вылечил! И сейчас она, Гермиона, вновь твердо стоит на ногах. — Ты все еще под действием Амортенции, Гермиона. Рон, уведи ее отсюда, — Уизли медленно, с опаской подходит к ней. Гермиона, отступая, делает несколько шагов назад. Внезапно раздался мужской голос: — Круццио! Гермиона падает, чувствуя, как дикая боль растекается по телу. С ее губ срывается хрип, а потом девушка, не выдержав пытки, отключается. ****** «Темно, тепло и мягко» — мелькает где-то в голове Грейнджер, когда крупицы сознания начинают к ней потихоньку возвращаться. Первым мелькнувшим в голове страхом было то, что у нее вновь отнимутся ноги, но к своему величайшему счастью бывшая Грейнджер осознала, что этот страх остался просто страхом. Откуда-то доносился тихий разговор. Из него гриффиндорка уловила только то, что какой-то женский голос запрещал Гарри Поттеру увидится с ней. — Прошу прощения, — эта фраза выходит у Гермионы тихой и жалкой, но женщина, в которой было нетрудно опознать Сару Антуанетту Лестрейндж-Уизли, тотчас выбежала из-за стоящей в другом конце комнаты ширмы. — Мисс Грейнджер, вы очнулись, — рыжеволосая улыбнулась и потянулась за стаканом с водой. — Пить хочешь? — Гермиона кивает головой, и колдомедик подносит к ее губам стакан. — Нет-нет, я сама, — девушка забирает из рук Сары воду и делает несколько жадных глотков. Напившись, она отдает стакан колдомедику и интересуется. — Я в порядке? — В полнейшем! — восклицает собеседница. — Что удивительно. С Круциатусом не шутят. Как бы не случилось рецидива… — качает головой Сара, изредка украдкой бросая взгляд на ширму, откуда доносились какие-то непонятные шорохи. Заметив удивленный взгляд Гермионы, колдомедик пояснила. — Там Гарри Поттер. Он хочет увидиться с тобой, — затем она понизила голос. — Но если ты не хочешь… — Хочу. Гарри! — Гермиона устраивается по-удобнее, поджимая под себя колени и скрещивая руки на груди. — Могу я попросить вас… — недосказанный вопрос повис в воздухе, но Лестрейндж-Уизли понимающе кивает и выходит из комнаты. Гарри Поттер медленно выходит из-за ширмы и молча подходит к кровати. — Как ты? — Прекрасно, — язвит Гермиона, с трудом сдерживая клокочущую внутри ярость. — Кто это сделал? Кто наслал на меня Круциатус? Ты, Рон, Северус? — перед последним словом она запинается, не веря, что он был способен так с ней поступить. — Так кто? — Снейп, — подтверждает ее худшие догадки Гарри. Гермиона судорожно ловит ртом воздух. Ярость, злость, гнев пеленой окутывают ее, пока она пытается бороться к подступающему к горлу крику. Слезы текут по щекам, но гриффиндорка уже не обращает на это никакого внимания. — Нет… — тихо произносит она, поднимая обезумевший взгляд на Гарри Поттера. — Нет! Нет! Нет! — Гермиона кричит, срывая голос, кричит, пока не переходит на хрип, и лишь потом замолкает, ловя ртом воздух и жадно, с остервенением его вдыхая. Она рукавом вытирает стоящие в глазах непрошеные слезы, кусает губу и невидящим взглядом шарит по комнате. — Нет! Ты мне врешь! — полубезумно шепчет она, поворачиваясь к Гарри Поттеру. — Ты мне врешь! Врешь! Врешь! — агрессивно кричит гриффиндорка и со всей силы дает другу пощечину. Поттер молча ее терпит, а потом перехватывает ее руки и прижимает уже почему-то несопротивляющуюся Гермиону к себе. — Он говорил, что любит меня, Гарри. Говорил, что любит. Представляешь? А я ему верила. Ве-ри-ла, — измученная девушка по слогам произносит это слово, будто пробуя его на вкус. — Он подлил мне Амортенцию. Пока я была в дурмане, мы поженились, — Гермиона устало закрыла глаза и коснулась тонкого серебряного кольца на своей руке. Поттер берет руку Грейнджер, несколько мгновений рассматривает кольцо, а потом резким движением снимает его и кидает куда-то в угол. — Что ты делаешь? — Так будет лучше. Забудь про все это. Ты нужна нам, ты нужна Мстителям. Вместе мы сможем уничтожить существующий порядок и создать новый, — Гарри говорит это с необычайным воодушевлением человека, привыкшего вкладывать в слова силу, способную вести за ним людей. Но на Гермиону это не действует. — Я нужна вам? Нужна? А где вы были все это время, когда вы были нужны мне? — Грейнджер говорит это до безумия спокойно, и только полыхающие в глазах искры свидетельствуют об обратном. — Гермиона, мы были уверены, что ты поступила в институт и уехала в США. Мы не думали, что ты вообще в Британии, — виновато произнес Поттер. — А письмо написать ты не догадался?!! — язвительно сппосила Гермиона Снейп, поджимая губы. — Прости нас, пожалуйста. — Я подумаю, — как можно более обиженно бросила через плечо Гермиона, и тут же задала еще один волнующий ее вопрос. — Гарри, а где Рон? — Гермиона, понимаешь, — Гарри замолчал, подбирая выражения. — Рон очень сильно обижен. Он уверен, что ты влюблена в Снейпа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.