ID работы: 5429955

Сердце Феникса

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Гермиона, счастливо улыбаясь, вышла из Министерства вместе со Снейпом. Северус, даже в такой торжественный момент одетый в свою неизменную черную мантию, бережно держал свою уже жену за руку. — Северус, теперь я миссис Снейп. И, раз мы теперь женаты, не сходить ли нам в ресторан и отпраздновать? Жаль, конечно, что мои родители не смогли прийти. Это было тихое, скромное торжество лишь для нас двоих. Я люблю тебя, Северус. — И… И я тебя, Гермиона, — сказал Снейп, тщательно отводя взгляд. — Я знаю поблизости хороший ресторан. — Идем! — улыбнулась Грейнджер, хватая Снейпа за руку и прижимаясь к нему. — Идем. Супружеская чета Снейп миновала пару небольших улочек и оказалась перед маленьким рестораном. На вывеске было написано название. — Лилии? Я люблю лилии. Ты специально привел меня в ресторан с таким названием, или это случайность? — Это просто счастливая случайность, Гермиона. Заходи. Внутри было несколько синих столиков, вокруг которых стояли полосатые, будто кукольные креслица. — Здравствуйте! — официантка с меню в руках тут же подошла к посетителям. — Выбирайте столик, присаживайтесь. Вот меню. Как только определитесь, позовете, — блондинка еще раз улыбнулась и убежала, стуча каблучками. — Что ты будешь, Гермиона? — Северус пробежался взглядом по меню. — Я… Кофе, самый горький, и маршмеллоу. — Что? — Это мармеладки такие, магловские. Ты не знаешь? Они очень вкусные. Их кидают в кофе, и они тают. Это вкусно. Возьми себе тоже, попробуй. — Хорошо. Больше ничего не хочешь? — Нет. А хотя… Мороженое. Фисташковое. А ты? — Я… Тоже мороженое. Фисташковое. — Все на свадьбу торты, пирожные готовят, а мы… — Если ты хочешь, Гермиона, то мы тоже. — Нет-нет, Северус, я не люблю сладкое. Ладно, проехали. Извините, девушка! Блондинка-официантка записала заказ и, смерив Гермиону Снейп долгим взглядом, отошла. — Северус, я в последнее время чувствую себя как-то странно. Ощущение, что я забыла что-то очень важное. Я не знаю, что. — Потом вспомнишь, Гермиона, — Снейп нежно взял в руки ладонь Гермионы и пальцами очертил ее контуры, затем коснулся обручального кольца и напоследок поцеловал. — Северус… — Гермиона раскраснелась и смущенно потупила взор. — Тебе не понравилось? — Понравилось. — Ваш заказ, — появление официантки разрушило интимную атмосферу, повисшую в воздухе. — Благодарю, — Гермиона потянулась к кофе и, втянув в себя потрясающий запах, высыпала на поверхность жидкости горсть белых зефирок. Снейп скептично ухмыльнулся и повторил ее действия. Гермиона сделала маленький глоток, пробуя кофе на вкус.  — Горький. Мне нравится, — новобрачная счастливо улыбнулась и сделала еще пару глотков. — Прости… Мне… Мне нужно в туалет. Гермиона резко встала и быстрым шагом пошла к туалету. Как только дверь за ней закрылась, Грейнджер тщательно прополоскала рот. — Помогло? — А? — за спиной Гермионы стояла светловолосая официантка. — Противоядие от Амортенции помогло? Я добавила его тебе в кофе. На вкус оно, должно быть, неприятно. — О чем ты говоришь? Он не давал мне Амортенции! — Давал. Просто доза очень маленькая. Тебе лучше? Сколько рот не поласкай, привкус будет еще долго. Он, конечно, противный, но это плата за свободу чувств. Так тебе лучше? Я могу помочь тебе сбежать. — Кто ты? Мстительница? Маглорожденная? — Да, я Мстительница, полукровка. Розетта Виндикт. Я могу помочь тебе. — Не нужно. Я справлюсь. Он не причинит мне вреда. — Я завидую твоей уверенности, незнакомка. Мы, Мстители, должны помогать друг другу. Мой долг спасти тебя. — Меня не нужно спасать, Розетта. Я знаю этого человека с одиннадцати лет, и я уверена в том, что он не сделает мне больно. — Надеюсь. Возможно, тебе повезло с куратором… — С мужем. — Хорошо, с мужем. Желаю тебе счастья. Если что, Мара… — Я знаю. Спасибо за противоядие. — Не за что. Иди. Пока, незнакомка. Когда побледневшая Гермиона вернулась за столик, Снейп краем сознания уловил, что что-то не так. В движениях непозволительная резкость, от лица и кистей отлила кровь, а губы чуть-чуть опухли. Он хватает ее чашку с кофе и вдыхает запах. Это невозможно… — Да. Это противоядие от Амортенции. А теперь вопрос, профессор, какое воспоминание вы мне стерли? — Ты искала в моей лаборатории противоядие. Ты хотела выпить его и уйти к маглам. Я не мог отпустить тебя. — И поэтому ты стер мне память? Вместо того, чтобы извиниться и попросить меня остаться, ты решил стереть мне память? Ты эгоист, Снейп. И после этого ты утверждаешь, что что-то ко мне чувствуешь? Теперь я понимаю, почему мама Гарри предпочла Джеймса Поттера тебе! Снейп смотрит на Гермиону несколько секунд, не отрываясь, и Грейнджер чувствует странное напряжение, охватившее ее. В его взгляде сквозит боль и вина, которая тут же была заменена безразличием. Понятно, окклюменция. В голове Грейнджер запоздало шевельнулось сожаление. Слишком много она сказала того, чего не следовало говорить. А о Лили Эванс вообще следовало молчать. Это его первая любовь, любовь, ради которой он жил, смеет ли она, Гермиона, говорить об этой женщине? Вместе с сожалением пришла обида. С ней бы Снейп так не поступил, он бы считался с ее мнением, уважал ее выбор и… С ней все было бы не так. Не так бы Снейп сделал предложение, не такой была бы свадьба, и не таким был бы их первый день в браке. Он бы был заполнен любовью и светом, а не дурманом от Амортенции. Слезы и обида рвутся наружу, но Гермиона с большим трудом сдерживается. Она наклоняется к Снейпу, так близко, что между их лицами остаются лишь несколько миллиметров. — Я ненавижу тебя, Снейп, — выдыхает Грейнджер ему в лицо и аккуратно касается его губ своими. Она нежно и бережно целует его, ожидая ответа. И он отвечает. Не менее трепетно, но более страстно, наслаждаясь их первым поцелуем. Первой отрывается Гермиона и тут же вытирает губы. — Это была случайность. Забудь. Мы с тобой уже женаты, и значит я свободна. Такой был уговор, верно? Спасибо за все. До свидания, — Грейнджер хватает в руки сумку, одергивает пониже белое платье до колен, снимает с волос короткую фату и убирает в сумку, настойчиво отводя взгляд. — Ты уйдешь? — Да. Это стоило сделать раньше, но, к сожалению, я не могла ходить, потому что этот твой контракт пытал меня. А потом ты продал меня Малфою. Нет, не продал, скорее, сдал в аренду, это когда вещь просто берут попользоваться на определенный срок. Забавно, да? Когда ты вызвался стать моим куратором, тобой двигало желание защитить меня от Малфоя. Ирония судьбы. Надеюсь, в этот раз мне не стоит ожидать Обливиейта в спину, а, Снейп? Почему ты молчишь? Ну почему? Тебе нечего сказать мне? Нечего? После всего того, что ты сделал, ты будешь просто молчать? Ненавижу, ненавижу! — Гермиона, у тебя истерика, пойдем домой. — Я не вернусь туда. — Вернешься, — Снейп схватил девушку за руку и трансгрессировал. В следующее мгновение они уже стояли на пороге дома Снейпа. Северус зашел в гостиную, где когда-то давно, кажется, в прошлой жизни, Гермиона рассказывала ему об универсальном лекарстве от Круццио. Снейп уселся на свой излюбленный стул и показал рукой на мягкое кресло. — Садись. А теперь я готов выслушать тебя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.