ID работы: 5429955

Сердце Феникса

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Грейнджер проснулась в чистой мягкой постели. Боли почти никакой не было. Гермиона поворачивает голову и видит рядом с кроватью столик. Там стоит стакан с водой. Гермиона тянется за ним, чуть не падая, но отвлекается на странное ощущение в ногах. Она вновь их чувствует. Она может ходить. — Северус! — громкий крик, полный радости, облетает весь дом и доносится до лаборатории. Снейп тут же бежит наверх и заходит к ней в комнату. Счастливая девушка, шатаясь, ходит по спальне, улыбаясь и припевая. — Я хожу! Я хожу! — Да. Теперь ты свободна. — Свободна? — Да. Вот твоя палочка. Вернись к маглам и не показывайся среди магов. Тогда и ты, и я избежим проблем. — Что все это значит? Ты выгоняешь меня? Это я должна злиться на тебя. Ты продал меня Малфою. Неужели тебе не хватало денег? Он пытал меня, понимаешь, пытал. Я будто вернулась в прошлое. Только в этот раз на пытки меня обрек ты, а не наша с мальчишками глупость. Ты прав, мне стоит вернуться к маглам. Я видеть тебя не могу. Я ненавижу тебя, Снейп, — Грейнджер схватила стоящую у шкафа сумку и начала скидывать туда все вещи, что попадались ей под руку. Слезы мутной пеленой застилали взор. — За что мне все это? Я просто хотела подучить зельеварение, чтобы поступить в университет. Почему я в тебя влюбилась? Почему я поверила тебе? Тебе, наверное, было интересно наблюдать, как я признаюсь тебе в любви, ублюдок. — Я не врал, — Снейп подходит к Грейнджер со спины и наклоняется к ней. — Я, правда, люблю тебя. — И именно поэтому ты продал меня Малфою? — Он отдал взамен Сердце Феникса, тот последний, самый важный ингредиент, который не заменить ничем! — Почему ты мне не сказал? — Это было условием Малфоя. Прости меня. — Простить? Это все из-за тебя! Из-за тебя я не могла ходить, из-за тебя меня пытал Малфой. И ты теперь смеешь просить у меня прощения? Я возвращаюсь к маглам и, надеюсь, я больше тебя никогда не увижу, Снейп, — Грейнджер закинула сумку на плечо и быстрым шагом направилась к двери. — Постой, Гермиона. У тебя есть возможность остаться среди магов. — Какая же, Снейп? — Ты можешь стать моей женой, и тогда ты перестанешь иметь статус грязнокровки. Ты будешь полностью свободна, — Снейп подошел к Гермионе, и, положив руку ей на плечо, произнес: — Решай сама, — и вышел вон. Гермиона положила сумку обратно в шкаф и села на кровать. На девушку вдруг навалилась ужасная слабость, и она потянулась за одеялом, решив, что сон будет не лишним. Спустя пару минут из комнаты Грейнджер доносилось лишь тихое сопение. Снейп спустился в лабораторию и наклонился к котлу с Амортенцией. Она готова. Нужно лишь добавить свой волос и давать жертве. Любовь будет длиться ровно до принятия противоядия. Снейп всегда готовил чуть больше зелья — привычка, еще с тех времен, когда рыжая была жива. Снейп знал, как поступит, если Гермиона откажется. Это жестоко, это неправильно, но иначе она не останется с ним. Маленькая девочка, вбившая себе в голову, что любит его, уйдет, если он не даст ей Амортенции. Он не даст ей уйти. Грейнджер выпьет Амортенцию. Снейп отлил в стеклянный флакон несколько капель. Этого должно хватить для легкой симпатии со стороны Грейнджер. Это всего лишь небольшой толчок в нужном направлении. Северус поднялся наверх, взял на кухне стакан с водой и вылил туда Амортенцию. На мгновение жидкость забурлила, и волос Снейпа, положенный заранее, растворился на поверхности. Позже Снейп заглянул к Гермионе и оставил стакан на столике. Девушка спала, прижав ноги к груди и съежившись под клетчатым пледом, столь любимом ею. Мужчина нежно провел рукой по ее щеке. — Прости, моя девочка. Я не могу иначе. Второй раз свою любовь он потерять не сможет, просто не выдержит. К черту благородство, к черту право выбора, к черту. Гермиона Джин Грейнджер станет Гермионой Джин Снейп. Профессор вышел, аккуратно затворив за собой дверь. Гермиона проснулась спустя пару часов. За окном алела заря. Лицо Грейнджер осветилось яркой солнечной улыбкой. Девушка выпила воду из стакана, стоявшего на столике. Гермиона поставила уже пустой стакан обратно и поднялась с постели, потягиваясь и подпрыгивая. Это так чудесно — вновь ходить! Какое счастье, что Снейп смог приготовить это зелье! Гермиона, пританцовывая, идет к шкафу и видит так и не убранное вчера в сумку зеленое платье. Зеленый — любимый цвет Северуса, а Гермионе так хотелось его порадовать! Девушка натягивает платье, затягивает на тонкой талии серебристый ремешок и довольно крутится перед зеркалом. — Ему понравится. На секунду Грейгджер замирает, и в голове у нее мелькает название причины всех происходящих с ней странностей. — Амортенция! Девушка бежит вниз, в лабораторию. Здесь должно быть противоядие! Гермиона обшаривает все ящики, все полки, принюхивается к каждому зелью. Противоядие от Амортенции должно пахнуть очень неприятно. — Что ты здесь делаешь? — на пороге стоял Снейп. Грейнджер выпрямилась, жалея, что не захватила с собой палочку. — Ищу кое-что. Противоядие от Амортенции. Уверена, оно у вас есть, профессор. — Мисс Грейнджер, у меня нет противоядия, да и зачем оно вам? Кстати, насчет нашего брака, вы согласны? — Мне так хочется сказать вам да, профессор, но я понимаю, что это действие Амортенции, поэтому мой ответ — нет. Я ухожу к маглам, профессор. Девушка стремительно взлетела по лестнице. Снейп ровно секунду стоял, ничего не делая, а потом вслед за Грейнджер понесся луч заклинания. — Обливиейт! Девушка обмякла и упала на пол. Снейп подхватил ее на руки и отнес в свою комнату. Гермиона была без сознания. Снейп присел рядом. — Энервейт! Гермиона открыла карие глаза и недоуменно уставилась на Снейпа. — Профессор, что случилось? Я ничего не помню. — Ты упала с лестницы, когда приходила ко мне в лабораторию сказать, что согласна на брак. — Да? Я согласилась? — удивленно протянула Грейнджер, и Снейп тут же перевел тему. — Да. Завтра пойдем выбирать тебе платье. — Правда? Я всегда хотела себе на свадьбу платье белое-белое, легкое-легкое, как снежинка, — Гермиона счастливо улыбнулась и продолжила щебетать о приготовлениях к свадьбе, а Снейп смотрел на нее, совсем не слушая. Эта наивная счастливая девочка — Его Грейнджер? Нет… Его Гермиона другая. Умная, спокойная, серьезная. И он сам уничтожил ее несколькими каплями Амортенции и одним Обливиейтом. — А букет будет из алых роз, Северус! Это будет великолепно! Правда? — Правда. Ты, наверное, ударилась. Полежи чуть-чуть, хорошо? — Конечно, Северус. Как скажешь, — произнесла Грейнджер, не сводя с мужчины влюбленных щенячьих глаз. Снейп ласково пригладил ее непослушные волосы. — Отдохни, а я пока схожу в Министерство, улажу все дела насчет нашего брака. Хорошо? — Хорошо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.