ID работы: 5429045

Алхимия

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гнев мёртвых, отчаяние живых III (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Выбравшись на поверхность, Рэм-Джар осмотрелся. В небе медленно плыл бронированный шаттл - сканировал местность. Пилота его спидера видно не было. До горизонта, насколько хватало глаз, плато было ровным, как дюракритовый плац, но трещины, исполосовавшие его, давали уйму возможностей скрыться и даже передвигаться незамеченным. Мандалорец - если это был он - мог спуститься вниз при помощи своего джет-пака, и тогда сканерам его не обнаружить.       Дроид свистнул, привлекая внимание ситха, и слегка переместился в западном направлении. Рэм-Джар пошёл за ним.       Пилот ждал их в небольшой и неглубокой трещине, склоны которой сходились под сорок-пять градусов. Он лежал на спине, изучая голокарту местности. Рэм-Джар скользнул вниз по склону и устроился рядом. Дроид, не дождавшись дополнительных команд, полетел в сторону шаттла, чтобы тот его подобрал.       - Мы засекли цель в двухстах метрах к северу, владыка, - сказал пилот. Он был сосредоточен. В нём читался охотничий азарт, - Это дроид. Стандартная диверсионно-разведывательная модель. Какие приказания шаттлу?       - Пусть продолжают сканирование по заданной траектории.       Пилот передал приказ по комлинку.       Повисла тишина. Пилот смотрел на Рэм-Джара вопросительно и выжидающе.       - Хорошо стреляешь? - спросил Рэм-Джар.       - Из винтовки лучше, владыка. Но она не входит в СЭП, - голос пилота был ровный, но нутром ситх ощущал его досаду. Тот протянул вперёд руку с голопроектором и показал план местности, - Вот самый короткий и скрытный маршрут.       Рэм-Джар изучил карту. Прикинул возможные ходы отступления дроида. "Дроид - это хорошо," - подумал он - "Лучше, чем мандалорец. У дроида есть серийный номер. А стандартные модели без чужой команды не стреляют из ракетниц по спидерам." Вслух он сказал:       - Следуй за мной на расстоянии выстрела.       - Да, владыка, - откликнулся пилот. И они пошли.       Дроид заметил их приближение метрах в десяти от своего укрытия, но убегать не стал. Вместо этого он бросился в сторону Рэм-Джара, будто собираясь его протаранить. Ситху не составило бы труда увернуться и рассечь дроида на части, но пустошь вокруг вдруг залил огонь, дышать стало невозможно, лёгкие опалило. Рэм-Джар увидел как кожа на его руках идёт пузырями и обугливается. Мигнул огонёк бластерного разряда, пролетевшего мимо. И следом ещё один. Он встряхнул головой. Руки были в перчатках, на голове - шлем, и фильтр всё ещё работал, а значит...       Рэм-Джар собрал все свои силы, чтобы оттолкнуть дроида как можно дальше. Крикнул в коммуникатор:       - Взрывчатка! Прострели ему корпус!       Отброшенный дроид встал на ноги и снова побежал на них. Вспышка света ударила его в грудь, но оставила лишь чёрное пятно. Одного заряда не хватило. Стандартный бластер пилота подходил разве что для отпугивания местной фауны - корпус у дроида явно был слишком прочен для него. Второй заряд попал точно в то же место. Затем третий. Пилот стрелял отлично, но что толку? Рэм-Джар мог попытаться убежать от дроида, но тот не уступал ему в скорости и при этом мог бежать бесконечно. Оставалось разве что забросить его в какую-нибудь расщелину. Или... Он чувствовал, как его раздражение переходит в бешенство. Если Кзиру этого добивался, то он, несомненно, преуспел. Рэм-Джар побежал в сторону. Он не знал, насколько сильным может быть взрыв, но дроид явно хотел, чтобы ситх оказался в самом эпицентре, а не на периферии, значит вряд ли взорвётся, если держать дистанцию. Он связался с пилотом:       - Как далеко до полевого лагеря?       - Около десяти кликов, владыка, - отозвался тот.       - Направление?       - На запад, владыка.       - Следуй на шаттле за мной, - приказал ситх. Десять кликов по прямой он преодолеет минут за двадцать. И если дроид по дороге сгинет в какой-нибудь расселине, будет даже жалко. Потому что он собирался привести эту ходячую бомбу прямо в лагерь дарта Кзиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.