ID работы: 5429045

Алхимия

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гнев мёртвых, отчаяние живых IV (R)

Настройки текста
Примечания:
      Рэм-Джар налетел на полевой лагерь словно ураган. Там было всего несколько палаток, обнесённых силовым периметром, и учёные, работавшие со своими образцами внутри большого тента, заметили его только когда он снёс опорные столбы ограждения. Какой-то лаборант выглянул наружу проверить, что происходит, и мгновенно скрылся обратно. Рэм-Джар перешёл на шаг.       Навстречу ему вышел высокий мужчина в лабораторном халате, аккуратно застёгнутом и безупречно чистом, несмотря на пыль, царившую вокруг. Дарт Кзиру. Он выглядел решительным, на лице - надменное выражение, но эмоции были лживыми.       - Что ты себе позволяешь, щенок! - рявкнул он. И в следующее мгновение увидел неумолимо приближающегося дроида. От Кзиру тут же пахнуло плесенью, топким болотом, вязким страхом, лишающим воли. Рэм-Джар включил световой меч и взмахнул им, словно плетью. Кзиру оказался слишком медлителен, чтобы защищаться - луч красного света рассёк его грудь прямо там, где красовался символ Сферы биотических исследований, оставляя внушительный ожог. Он не собирался убивать учёного ситха - только унизить. Боль, похоже, привела того в чувство. Кзиру взвыл, как раненая банта, и бросился в сторону, подальше от генератора, стоявшего посреди лагеря. Рэм-Джар рванул за ним, но не успел.       Взрывная волна ударила его в спину. Осколки металла врезались в бронепластины, протарабанили по шлему... Ситх почувствовал, как его впечатало в борт спидера, стоявшего на краю лагеря. Спидер накренился, проскреб по земле брюхом, но тут же поднялся в воздух на полметра - кто-то включил репульсорный двигатель. Рэм-Джар хлестнул световым мечом, который всё ещё сжимал в руке. Магнитный замок правой задней двери заискрил, появился зазор толщиной в мизинец. Он Силой рванул дверь на себя, вырвав её с корнем, а спидер сорвался с места, будто это только придало ему ускорения. Рэм-Джар швырнул ему вслед световой меч, но спидер был уже слишком далеко. Кзиру летел куда-то на север.       Отдышавшись, ситх связался со своим пилотом:       - Пусть шаттл спускается. Есть раненые.       Затем он осмотрелся. От двойного взрыва пострадали почти все, кто был в лагере, но большая часть отделалась, судя по всему, переломами, ожогами и сотрясениями. Кто-то тушил пожар из переносного огнетушителя. У самого входа в лабораторный тент лежала в луже крови мёртвая женщина - не старая ещё, но с седыми волосами. С такой же нашивкой на груди, как у дарта Кзиру. Ассистентка. Рамина Дакаи Каверра. Осколок металла воткнулся ей прямо в горло, перерезав артерии. Рядом с ней схватившись за живот и судорожно хватая ртом воздух лежала молоденькая девушка. Руки и живот её были в крови. Когда Рэм-Джар приблизился к ней, то почувствовал охвативший её ужас. Он выключил световой меч, присел на одно колено и наклонился, чтобы она его услышала. Девушка попыталась отодвинуться и заскулила от резкой боли.       - Ты - жива, - сказал он вкрадчиво. - Пока ты жива - тебе нечего бояться. А когда встретишь смерть - бояться будет уже некому.       Он вглядывался в её лицо. Она сейчас вряд ли связно соображала. Но его слова будут сниться ей по ночам, пока она не примет их как единственную истину - или не сойдёт с ума от страха.       Шаттл, наконец, приземлился. Из него высыпало полдюжины дроидов - тушить огонь и помогать раненым. Следом вышел командир экипажа и принялся осматриваться, оценивая ущерб. К Рэм-Джару подошёл его пилот.       - Я достану тебе винтовку, - сказал ситх, пытаясь выковырять из брони на спине воткнувшийся в неё острый кусок металла, - если Кзиру не уебёт нас атомным взрывом, конечно, - добавил он мрачно.       В ответ он услышал смешок. Азарт, радость и досада одновременно исходили от человека перед ним.       - И если хочешь, можешь работать на меня, - предложил ситх.       - Почту за честь, владыка, - отозвался пилот.       Броня, которую носил Рэм-Джар, хорошо поглощала энергию, амортизировала удары и не мешала двигаться. Против осколочного снаряда, в который, по сути, превратился дроид, она помогала слабо, а плащ он надевать не любил. Быть может, зря.       - И вытащи эту дрянь у меня из спины, - сказал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.