ID работы: 5429045

Алхимия

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гнев мёртвых, отчаяние живых II (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Почувствовав, что падает, Рэм-Джар попытался сосредоточиться на том, как далеко внизу находится дно ущелья. Но вместо чувства пространства в голову хлынул калейдоскоп образов - черепа... кости... пузырящаяся кровь... вены, вскипающие на руках живых людей, привязанных к жертвенным алтарям...       Он перевернулся в воздухе, оттолкнулся от одной стены и попытался зацепиться за противоположную. На этот раз у него получилось. Голоса ненависти звенели в ушах, но он не обращал на них внимания. Карабкаться вверх оказалось невозможно: всего через десяток метров начинался участок, густо покрытый какой-то слизью. Пилот не пытался связаться с ним через комлинк. Это могло означать, что он мёртв - или что у него есть причины не пользоваться пока что открытым каналом связи. Об аварии в любом случае уже стало известно - Плато Ветров (а точнее лабораторию, располагавшуюся здесь) мониторил орбитальный спутник, который не мог не засечь взрыв. Учитывая статус пассажира, спасательный шаттл прилетит сюда максимум через полчаса. Будут ли на его борту друзья или враги - этого Рэм-Джар сказать не мог.       Он стал спускаться вниз, на дно расщелины. Сила, волнами захлёстывавшая его сознание, говорила о том, что где-то здесь должны быть следы цивилизации. Горная порода под его руками и ногами стала более мягкой. Ветер сгладил здесь поверхность так, что цепляться стало не за что. Рэм-Джар ухватился одной рукой за ближайший базальтовый выступ, другой рукой сдвинул визор, достал световой меч и включил его, чтобы осмотреться получше, без помех, которые неизбежно создавали для восприятия электронные системы шлема. Дна всё ещё не было видно. Стена, за которую цеплялся ситх, заканчивалась в нескольких метрах, где узкое ущелье превращалось в огромную полость.       Рэм-Джар разжал ладонь и световой меч полетел вниз. Удалявшаяся алая полоска казалась ничтожной в окружающей темноте. Он мог позволить себе метров пятнадцать обзора, прежде чем меч окажется вне его досягаемости.       Без шлема запах падали стал ещё сильнее, и у Рэм-Джара закружилась голова. Он схватился за скалу второй рукой, прижимаясь к поверхности стены так близко, как только мог - попытался мысленно дотянуться до светового меча и не смог. Не хватало концентрации. Сила била в ушах, словно могучий колокол, пытаясь расколоть ему череп. Вместо того, чтобы сопротивляться, он распахнул объятия ей навстречу, словно чёрная дыра впитывая энергию. Целый рой душ, вырванных из тела древними обрядами и тщившихся вновь обрести форму, ринулся в его сознание. Он встретил их холодным презрением. Они бесновались, они хотели разжать его пальцы, державшиеся за скалу, они желали царапать его ногтями, рвать зубами плоть, бить его, они ненавидели его... Но это были всего лишь бесплотные тени. Призраки давно почившего народа, чистокровных потомков которого осталось не так уж много. А он, владевший Силой, был для них - богом.       Он пустил их глубоко в своё сознание. Заманил в самое сердце лабиринта собственной души. И они увидели там своего бога - и ужаснулись. Страх охватил мятущиеся души - и Рэм-Джар пировал в их страхе. А потом он отпустил их.       Навалилась оглушительная тишина глубокой пещеры. Не было слышно ни шороха. Только сейчас Рэм-Джар понял, что в расщелине, должно быть, обитало множество разных тварей: нактаров, твани, летучих мышей, всевозможных жуков и скорпионов. Все они затихли. Попрятались по норам. Разбежались кто куда.       Где-то под ним разгоралось зарево. Ситх попытался ухватиться покрепче, чтобы посмотреть вниз. Световой меч, должно быть, упал на что-то воспламеняющееся. Огонь медленно, но неумолимо расползался по пологому склону скального уступа, освещая полуразрушенную арку, шестиугольник из алтарей, еле видневшихся из-под слоя песка, и величественные высокие статуи, нависавшие над каждым из них. До земли было слишком высоко, но если проползти метров двадцать влево, он мог попытаться спрыгнуть на голову одного из колоссов.       Добравшись до нужного места, он подтянулся повыше, оттолкнулся от вертикальной поверхности и полетел вниз. Движения давались легко. Эхо благоговейного ужаса древних рабов наливало мышцы силой. Он приземлился на голову одной из статуй, прыгнул в сторону другой, пробежал по её вытянутой руке, державшей когда-то каменный меч, снова прыгнул - на этот раз к арке. Вскарабкался по выщербленной колонне и очутился, наконец, на ровной твёрдой площадке её верхней перекладины.       Здесь, на уступе, ветра почти не было, но справа зияла ещё одна пропасть. Оттуда, вероятно, шла тяга. К запаху падали прибавился запах жжёных волос, и вонь стала невыносимой. Рэм-Джар захлопнул визор шлема и настроил фильтр.       Оглядевшись, он пришёл к выводу, что путь наверх, которым пользовались древние ситхи, построившие здесь алтари и статуи, вряд ли сохранился за минувшие тысячелетия, а значит без помощи ему не обойтись. Он послал запрос на комлинк пилота.       - Пилот СДС-18 на связи, владыка, - раздалось из динамика над ухом. В голосе чувствовалось напряжение.       - Доложи обстановку, - велел ему Рэм-Джар.       - Спасательный шаттл прибыл, владыка. Сканирует местность по направлению траектории ракеты. С орбиты не засекли никакого движения. Проверили записи - за последние три дня неавторизированного перемещения по плато не наблюдалось, значит атаковавший либо пришёл пешком, либо уже был здесь.       Уже был здесь... Вряд ли среди сотрудников Кзиру был ракетомётчик. Рэм-Джар видел охрану комплекса - у них совсем другой профиль подготовки. Пришёл пешком? Кто мог преодолеть без спидера подъем на километровую высоту, сделав это быстро и незаметно для сканеров? Мандалорец? У Кзиру есть связи среди мандалорцев?       - Пусть шаттл продолжает поиски. Держите меня в курсе. И мне понадобится гарпун. И огнетушитель. Отправьте вниз дроида, для людей здесь небезопасно.       Распорядившись, Рэм-Джар взглянул туда, где лежал в огне его световой меч. Рукоятка была раскалена, оплётка сгорела, но внутри корпуса не должно было быть никаких повреждений. Он сосредоточился, выключил луч, всё ещё плавивший песок там, куда он упал, и дёрнул рукоять в свою сторону. Поймав меч рукой, ситх почувствовал жар раскалённого металла даже через перчатку. Бросив его на каменную плиту рядом с собой, он уселся и стал ждать подмогу.       Внизу всё ещё полыхал огонь. Что бы там ни горело, оно горело хорошо и долго. Рэм-Джар заметил ошмётки паутины, свисавшие с арки, на которой он сидел. Паучьи коконы? Вполне возможно. Он вспомнил, как один из его сверстников-аколитов однажды сделал импровизированный факел, намотав паутину на палку. В тот раз это спасло им всем жизнь. Пауки ему нравились. Жаль, что он разорил их гнездо. Он попытался мысленно отыскать их - почувствовать жизнь вокруг - но это давалось ему с трудом. Структуру молекулы ощутить было куда проще. Вместо пауков он сфокусировался на паутине. Попытался отыскать нечто подобное вокруг, за пределами пылающего склона. Дроид, появившийся из расщелины сверху, отвлёк его от этого занятия.       Это был один из дроидов-пожарных, приписанных к спасательным шаттлам. Красный шар туловища, наполненный огнетушащим веществом, с торчащими во все стороны шлангами и клешнями-манипуляторами. Монозадачность при ограниченной способности к импровизации. Хорошая ориентация на местности. В одной из клешней дроид держал гарпунный пистолет.       Рэм-Джар дождался, пока дроид потушит огонь, и стал подниматься наружу, велев ему освещать дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.