ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 43. Он - это ты...

Настройки текста
Джером уютно расположился на матах спортивного зала. Он даже не подозревал о том, как неудачно выбрал день для того, чтобы пробраться в Академию. Однако изменить что-либо было уже нельзя. Лунная рябь коснулась его лица и магия пришла в действие. Джером медленно прохаживался вдоль длинного молчаливого ряда Жнецов. Он был счастлив. Наконец они все были в его власти, и теперь он мог позволить себе сделать абсолютно что угодно. Что только придет в его рыжую голову. - Леди и джентльмены, добрый вечер! - громко нараспев произнес Джером. - Наверняка вас всех интересует, для чего я вас всех здесь собрал. Ну и, возможно, еще то, кто я вообще такой. Высшие Силы настороженно переглядывались, но никто не решался задать вопрос. Джером остановился напротив одного из Жнецов, наклонился и прошептал: - Я - тот, кого вам придется слушать. Я - тот, кого вы должны бояться. Я - тот, кто научит вас веселиться. Теперь я ваш бог. - Почему мы должны это делать? - не выдержал Жнец. Джером отошел на шаг назад. - Хм... - якобы задумался он. - Отвечу тебе вопросом на вопрос: потому что я так хочу. - Но это же не... - возразил Жнец. - А ты смелый, - заметил Джером. - Ты понимаешь, что я сильнее, и тем не менее споришь. Знаешь, за это я, пожалуй, даже тебя не убью. Мне нужен помощник. И я решил доверить эту честь тебе. Жнец раскрыл в удивлении рот. Он оглянулся по сторонам, не веря своим ушам. Но остальные тоже это слышали. Его голос задрожал в предвкушении: - Я та-а-ак... Та-а-ак польщен... Повторяя его интонацию, Джером протянул: - А я та-а-ак, та-а-ак наврал. В долю секунды рыжий достал из кармана один из ножей и швырнул в Жнеца, попав в горло. Кровь хлынула из раны и Жнец рухнул на землю. Джером притворно грустно вздохнул и медленно зашагал вдоль ряда Высших Сил. - Так бывает в жизни: тот, кто делает что-то хорошее, страдает больше всех, - рассуждал он. - Так зачем же делать что-то хорошее? Давайте делать что-то веселое! Пожилой Жнец, по всей видимости, отказывался мириться с положением вещей. Он вышел вперед и гневно спросил: - Ты что, идиот? - Нет, сэр, - улыбнулся рыжий. - Я - мечтатель. - И чего же ты хочешь? - продолжил Жнец. Джером задумался. - Ну, первая часть моего плана в том, чтобы не делиться им с теми, кто меня раздражает. Рассказать вторую часть? Прости, не могу - руки связаны первой частью. Убейте его. Из-за его спины выскочили Изгои. Им потребовалась всего пара секунд, чтобы перерезать старому Жнецу горло и оставить лежать, подобно тому, который погиб раньше. - Бог все видит, - сказала женщина. - Так просто тебе все с рук не сойдет. Молись, чтобы не отправиться в Пустоту! - Молитвы переоценивают, - заметил Джером. - Их некому слушать. Если бы там кто-то был, - он указал пальцем вверх. - То он бы отвечал вам, не так ли? - он поднял лицо к небу и произнес: - Господи, моя гениальность становится тяжелым бременем. Помоги мне. Аминь. Ничего не произошло, как он и ожидал. - Вот видишь? - улыбнулся он. - Сейчас ты умрешь. Но ты и сама знаешь это, правда? И даже если ты помолишься, это ничего не изменит. Потому что единственные боги, которых мир заслуживает - это я и Йен. Джером отвернулся и щелкнул пальцами. Он не стал даже смотреть на то, как Изгои лишили жизни Высшую силу. - Кстати, а где Йен? - обратился он к Изгоям. - Здесь, - тихо ответил брат, одиноко стоящий у стены в стороне. Джером подошел к брату и спросил: - Первенцев нет. Никто не властен над нами. Мы свободны. Ты счастлив? - Хм... - хмыкнул Йен, отведя взгляд и устремляя его вдаль. - В чем дело? - Мне просто интересно... - сказал Йен. - Как это тебе удается зачесывать волосы так, что рога не видны? - Ты... осуждаешь меня? - не веря своим ушам, спросил Джером. - Я никогда не осуждаю тебя. Я люблю тебя. Я - это ты, а ты - это я, помнишь? Ты умен, силен и могуществен. Прекрасен. Однако для них ты - дьявол, - Йен кивнул в сторону Высших сил. - Дьявол и должен быть таким. Если ты счастлив от всего этого, то и я. Но все это... Не мое счастье. Джером не улыбался. Он пристально вглядывался в лицо брата. - Знаешь, в чем твоя беда? - сказал он. - Ты наивно вбил себе в голову, что мир строится на доброте и порядочности. А на деле, доброта только могилу тебе выкопает. Но самое страшное то, что раз за разом тебя будет топить надежда. Надежда на то, что мир вдруг сам исправится, что справедливые люди будут вознаграждены, а злодеи наказаны... Если купишься на эту ересь, пиши пропало. Выжить в этом отвратительном, Богом проклятом мире можно лишь взяв всё в свои руки. - Почему ты упорно считаешь, что существует только одна реальность, которую можно увидеть? - покачал головой Йен. - Если воцарится добро, это также не будет моим счастьем. Моя беда не в этом. А в том, что я пуст. Ты настолько поглощен всем этим, что забыл о главном. Без тебя я теряю себя. Вот в чем моя беда. В том, что тебя все меньше здесь, - он прикоснулся к своей груди. - Наш мир - это просто мерзость. Это гадкий, тошнотворный, не прекращающийся кошмар. В нем слишком много боли... Слишком много. Я просто хочу оградить тебя от нее. - Ты не свободен, - прошептал Йен. - И я тоже. Это мешает нам. Просто отпусти. Нас. - Если ты хочешь этого... - серьезно сказал Джером. Он достал один из своих ножей и крепко зажал его в руке. - Боишься? - спросил Йен. - Нет, - ответил Джером и оглушительно расхохотался. - Знаешь, чем отличаются мертвые от живых, братец? Им терять нечего. Он замахнулся ножом, направляя его на брата, намереваясь убить сперва его, а затем и себя. Просто так. Ради веселья. Потому что Йен считал, что так они станут свободны. Йен будет счастлив. А это главное. - Стой, - послышался то ли крик, то ли шепот. В последнее мгновение между ними появилась девушка, приняв удар ножа на себя. Джером смотрел в ее глаза. Он чувствовал биение ее сердца, отдающееся от рукояти ножа вверх по руке в голову. В мозг, в сердце, в душу. Она не падала, но умирала. Таяла. Не произнесла ни слова, но он все же услышал. "Он - это ты. А ты - это он. Собери." Невыносимо медленно она таяла прямо перед ним. Но он не пытался вынуть нож. Или вообще как-либо пошевелиться. Он только смотрел в ее глаза, видя сквозь них глаза Йена. И когда она исчезла, он впервые почувствовал что-то... Что-то странное. Никогда раньше чья-то смерть не вызывала в нем чего-то подобного, и он не сразу понял, что это. Ему было... больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.