ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 42. Все, что имеет значение

Настройки текста
Николай Соболев, будучи директором, давно уже жил в здании Академии. И даже сейчас, когда в этом здании не было никого, кроме него, Пророков, Несси и самой Психеи, он был здесь. Здесь его работа. Здесь его дом. Лунный луч упал на его умиротворенное лицо, пошел рябью, а затем скрылся. Николай спешил. Ему нельзя было опаздывать. Если он не успеет, то Тейт сделает это. Соболев обязан был остановить его. В груди жгло от быстрого бега, но Николай не сбавлял ритма. Каждая секунда промедления может стоить жизни его студентам. Однако на самом деле он не мог признаться даже самому себе, что думает в первую очередь не о студентах. Завернув в последний коридор, он увидел, как светловолосый подросток медленно приближается к дверям библиотеки. - Тейт! - выкрикнул Соболев. Блондин обернулся на окрик. - Директор? - спросил парень, приподняв бровь. - Не делай этого! - тяжело дыша, воскликнул Николай, останавливаясь рядом со студентом. Тейт немного нахмурился. - Не делать... Откуда знаешь? - недовольно протянул он. - Просто знаю и все, - покачал головой Николай. - Это сейчас не важно. - Ты прав, - кивнул блондин. - Обсудим твою осведомленность позже. А сейчас я немного занят, если не возражаешь. Тейт отвернулся и протянул руку к двери. - Остановись, - жалобно проскулил Соболев, хватая парня за другую руку. А увидев его рассерженный взгляд, тут же отпустил и добавил: - Прошу тебя... Парень усмехнулся. - Просишь? - Поговори со мной, - настаивал Соболев. - Всего десять минут. А после я не буду тебя останавливать. Немного поразмыслив, Тейт ответил: - Пять, - и прошел мимо директора в сторону его кабинета. Когда они оказались в кабинете, Николай запер дверь и обратился к парню. - Присядешь? Тейт молча обошел стол и занял директорское кресло. Он знал, что Соболев любил это кресло и никому не позволял в нем сидеть. Николай никак не отреагировал на это действие. Он заранее знал, что Тейт будет испытывать его терпение и выводить на эмоции. Он всегда так делал. Просто обожал это. - Я знаю, что ты хочешь сделать, - перешел к делу Соболев, помня, что времени у него не так много. - Я догадался. - Как давно ты решился на это? - Года два назад, - со скучающим видом ответил Тейт. - Когда поступил сюда. Я уже тогда знал, что этим все закончится. Я уже тогда знал, что готовлюсь к великой битве. Парень расплылся в улыбке. - Прошу, успокойся, - покачал головой директор. - Я спокоен, - продолжал Тейт. - Я знаю секрет. Я знаю, что меня никто не остановит. Включая меня самого. - Ты хочешь уничтожить тех, кто оскорблял тебя? Обижал? - Тех, кто мне нравится, - парень смотрел прямо в глаза Соболеву. - Вы тоже нравитесь мне, директор. Возможно, очередь дойдет и до вас. Соболев тяжело вздохнул. Он снова это сделал. Тейт снова перешел на "вы". Он всегда делал так, когда хотел напомнить Николаю о его ошибках. О том, что тот, будучи директором Академии, слишком далеко зашел. А затем он обязательно напомнит о том, что только он, Тейт, позволил Соболеву так далеко зайти. - Хотя, если вы боитесь, то я не буду обременять вас. Я могу просто уйти, - Тейт следил за реакцией собеседника. - Вы хотите этого? Ну вот, он это сделал. Напомнил. Унизил. Поставил на место. - Не хочу, - тихо ответил Соболев. - Ничего нового, - лениво протянул Тейт. - Скука-а-а. Знаешь, я бы еще поиграл здесь с тобой в игру под названием "у директора проснулась совесть", а затем понаблюдал бы за тем, как ты медленно снова ее теряешь вместе с самоуважением. Как обычно. Но сегодня есть дела позанятнее. Удачи. С этими словами студент встал с кресла и уверенно направился к выходу. - А может, ты просто боишься? - выпалил Соболев раньше, чем успел себя остановить. Он не смотрел в сторону парня. Он и без того чувствовал его позади себя, хоть их и разделял весь кабинет. Тейт обернулся и посмотрел в спину Николаю. - Боюсь? Чего? - заинтересовано спросил он. - Того, что на этот раз у тебя ничего не выйдет. Это ведь не могло продолжаться вечно. Студент медленно и по-кошачьи тихо подошёл к Соболеву. - Что не выйдет? - прошептал он. - Это? Он поднял руку и одними кончиками пальцев провел вдоль шеи Николая. Соболев вздрогнул, но заставил себя не шевелиться. - Или, может быть, это? После этих слов он убрал пальцы, заменив их своими губами. - Если это правда, то только скажи мне. И я остановлюсь. Николай сглотнул. Но молчал. Не мог заставить себя оттолкнуть от себя парня. - Ну давай же. Ты же знаешь, что я ненавижу, когда ты молчишь. Ты хочешь, чтобы я остановился? Соболев зажмурился. Тейт резко схватил его за плечо и развернул. Он с силой толкнул его, заставив опереться на стол. - Ну же. Говори! Ты хочешь, чтобы я остановился? - Я хочу, чтобы ты не делал этого, - выдавил из себя Николай. - Этого? - притворно задумавшись, Тейт схватил край рубашки у горла мужчины. - Чего этого? Дайте-ка подумать. - Он приблизился вплотную, буквально вжавшись в тело Соболева. - Хм... Может, ты имел в виду, что не хочешь, чтобы я трахнул тебя сейчас на этом столе? В глазах блондина плясали бешеные огоньки, Николай видел их так отчетливо. Огромных усилий стоило ему не утонуть в них и сказать: - Я хочу, чтобы ты не убивал их. Не ходи в библиотеку. Тейт резко отпрянул от Соболева. - Так вот ты о чем, - раздраженно выпалил он. - Я уж было подумал, что интересен тебе. А оказалось, что ты просто переживаешь об этих одноклеточных. Они так важны для тебя? Я думал, что только я имею значение. Или что-то изменилось? Соболев молчал. - В любом случае, твои пять минут истекли, - холодно отрезал Тейт. Он снова развернулся и направился к двери. - Ты прав, - догнал его тихий голос Соболева. - Ты имеешь значение. Только ты один. Для меня. Если ты сделаешь это, то они заберут тебя. Я... я потеряю тебя. Прошу тебя, остановись. Парень замер у двери, не оборачиваясь. - Почему я должен менять свои планы ради тебя? - спросил он. - Я надеялся, что хоть что-то значу для тебя, - ответил Николай. - Но даже если нет, то скажи, что значит. Я сделаю все, о чем ты попросишь, если ты не пойдешь туда. - Все? - переспросил Тейт. - Все, - послышался ответ Соболева. Тейт медленно расплылся в довольной улыбке. - Раздевайся, - сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.