ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 41. Сделка со Вселенной

Настройки текста
Заклинание Мирона было направлено на всех Пророков. А также на Психею, чтобы помочь ей разобраться в себе. Однако формулировка обязывала увидеть во сне свои истинные желания всех, кто в эту ночь находился под крышей Академии. Несси не знала этого. Она мирно спала, не ожидая магического воздействия извне, как не ждали его и парни Пророки. Однако как только водная рябь отразилась на ее лице, она также увидела сон. Психея с улыбкой следила за Пророком. Единственным выдержавшим все испытания Пророком. Она следила за Дином Винчестером. Он прошел все многократные проверки, не свернул с намеченного пути. И сейчас, наконец, полностью осознавал всю данную ему силу. Несси стояла позади Джесс и смотрела на Первенцев, испытывая двойственные чувства. С одной стороны, она была рада тому, что Локки вернулся. Мир, наконец, спасен, и все вернется на круги своя. Больше не будет многочисленных бессмысленных жертв и всей этой боли, этого кошмара. К тому же, она испытывала невероятную гордость от того, что именно Дин оказался самым сильным из всех. Истинным Первенцем Господа. Не зря она все это время так верила в него. Однако одновременно в груди что-то стягивалось в комок. Словно что-то отняли. Что-то, что ей никогда и не принадлежало, но было потеряно. Вот он этот момент. Окончательный и бесповоротный миг, когда Винчестер принял на себя ношу личины Локки. Он больше не будет заигрывать с ней, не будет совершать такие милые, но слишком человеческие ошибки. Не будет делиться с ней своими переживаниями. С этого момента они едины с Психеей. Он будет делиться ими с ней. Бесповоротно. Именно сейчас. Но Высшая Сила улыбалась. Благодарила его за то, что спас все то, что было ей всего дороже. А Дин весь светился радостью в ответ на улыбки девушек. - Я - Локки! - заявил он, хотя все и так уже знали об этом. В груди у Несси кольнуло. Слишком знакомая интонация, напомнившая об их первой встрече. "Возможно," - тогда добавила она ему. Сейчас это слово было бы неуместным. Никаких "возможно". Так и есть. - Привет-привет, - хихикнула Джесс, подмигивая Локки. Своему Локки. - Признайтесь, вы же не верили в меня, да? - хитро прищурился Дин. - Но все парни за бортом, а я здесь. Живой, крутой, тепленький и мягенький. - Хах, - усмехнулась Несси непроизвольно. Ну не могла она удержаться от саркастичных ухмылок в сторону этого парня. Это было их личным. Тем, чего больше не будет. - Верили, - поспорила Психея. - Ну разве что чу-у-уточку сомневались. Дин довольно поджал губы. Он сделал это. Сделал то, чего от него не ждали. Доказал все, что хотел. - Ну что, родной, - воодушевленно вздохнула Джесс. - Все кончилось. Теперь ты можешь делать все, что душе угодно. Приступай к работе. Плюс твоей профессии в том, что ты сам решаешь, в какую сторону направить трудовой пыл. Я поддержу тебя, что бы ты не предпринял. С этого дня и всегда. Он перевел взгляд с Психеи на Несси. А затем обернулся на входную дверь зала испытаний. В нее он вместе с семью Пророками практически ежедневно входил, благоговея перед ожидающими его приключениями. Это было буквально только что, но... Но словно в прошлой жизни. Совсем недавно, но невыносимо давно. Как такое вообще может быть? Он смотрел на дверь и мысленно прощался со всеми, кто был рядом в это непростое время, кто практически стал семьей для него. Улыбка медленно сползла с его лица. Он осознал, что хочет сделать прямо сейчас. Это было бы неправильно. Это было бы глупо. Но Дин - это Дин. Кем он будет, если не сделает этого? Для чего тогда все это? Так противоречиво... Он снова взглянул на девушек. Нет, она не позволит ему. Но Винчестер всегда был импульсивным, поэтому не дал себе времени на раздумья. "Я - это я. Я поступлю так, и если вам это не понравится, просто идите к черту," - решил он про себя. - Психея, - позвал он девушку. - Ты не могла бы... ну... мне хотелось бы попрощаться с этим местом. Джесс молча понимающе кивнула и испарилась. Несси продолжала стоять на месте. Она сама не понимала почему, но ноги не повернули к выходу. - Отдельное приглашение нужно? - хмыкнул Дин. - Винчестер, - пискнула девушка. - Заткнись, пожалуйста. - Ну стой, если хочешь, - пожал плечами парень. Он отвернулся от нее и закрыл глаза. - Я не заслужил этого, - сказал он сам себе, обращаясь в никуда. - Не такой ценой. - Что ты делаешь? - насторожилась Высшая Сила, сбрасывая оцепенение и делая шаг в направлении Первенца. Он не обратил на нее внимания. - Я знаю, что могу это сделать. Плевать на последствия. Я хочу, чтобы Вселенная взяла то, что есть у меня. И вернула то, что забрала. Парень зажмурился от яркого света, залившего все вокруг своей силой. Единственным, что он услышал, был крик Несси: - Нет! Время текло. Голова была ватной и словно выстиранной в плотном тумане, а после выжатой крепкой рукой самой Вселенной. Дин открыл глаза. "Странно. Я чувствую себя слишком живым для того, кто отдал жизнь," - пронеслось у него в голове. Он открыл глаза и повернул голову. Слева от него сидел маленький Тимур, тер глаза и не понимал, где находится. Рядом с ним Денис обнимал брата и плакал, глядя прямо в глаза Винчестеру. - Ты идиот, - прохрипел женский голос справа от него, заставляя повернуться в ту сторону. - Ты уже говорила, - слабым голосом ответил ей Дин, стараясь улыбнуться. - Почему я жив? - Паша отдал свое бессмертие за жизнь Даши. Но он получил крылья Феникса в ответ, поэтому остался жив. Ты бы тоже погиб... Надо было дать тебе сделать это... Все-таки ты идиот, - повторила Несси. - Ты... Ты сделала это? Ты теперь... - ошарашенно спросил Дин. - Теперь ты - Жнец. Поздравляю. - Ты... Отдала мне свою Силу? Ты стала человеком? - выкрикнул Дин, откуда-то находя на это силы. Девушка отвернулась от него и зажмурилась. - Винчестер... Пожалуйста, заткнись, - прошептала она и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.