ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 44. ...а ты - это он...

Настройки текста
Йен лежал на соседнем от брата мате. Он любил спать. Он всегда видел один и тот же сон. И каждый день стремился снова вернуться туда. За редким исключением ему всегда снилось одно и то же. И сегодняшняя ночь отличилась от предыдущих только тем, что закончился сон не так, как раньше. Магия озарила лицо Йена всего на мгновение и скрылась в лунном сиянии. Йен лежал на теплой мягкой траве, закинув руки за голову, и смотрел в небо. Ему приходилось немного щуриться от солнечного света, но это было даже приятно. Только здесь он мог чувствовать себя свободным. Ему не нужно было куда-то бежать, что-то делать. Беспокоиться о чем-то. И он пользовался своей свободой, чтобы делать... ничего. В стороне послышались тихие шаркающие шаги. Они все приближались, пока, наконец, Йен не услышал голос своего брата: - Привет! Я зашел проведать своего любимого брата, но ошибся полянкой. Йен улыбнулся уголками губ и перевел взгляд на Джерома. - Сарказм убийственней, когда он короче. К тому же у тебя нет других братьев, поэтому шутка не зашла. Джером рухнул рядом с братом и, подобно ему, закинул руки за голову. - Тоже мне, ценитель юмора, - сказал он. - Я не помню, когда ты сам хоть как-то шутил. Хотя нет, помню пару раз. Но у меня все равно получается лучше. - Наверное, соперничество детей никогда не прекращается, даже когда они вырастают, - заметил Йен. - Так интереснее, - ответил ему Джером. - Хочешь, чтобы я ушел? - Было бы неплохо, - улыбнулся Йен. Он знал, что брат никуда не уйдет. - Прости, брат, не могу, - пожал плечами Джером. - Это еще почему? - Когда я уйду - ты останешься один, и у тебя будет возможность узнать себя получше. А когда узнаешь, ты будешь так орать, что Сатана разорвет контракт, который заключил с тобой в день нашего рождения, чтобы хоть немного поспать. Никто, кроме меня, не способен тебя выдерживать так долго. Я делаю этому миру одолжение, отвлекая твое безумие на себя, - пояснил Джером. Йен усмехнулся. - Хорошо, можешь остаться. Только воздержись от своей раздражающей манеры, - попросил он. - Какой манеры? - Разговаривать. - Да ладно, я... - начал было Джером, но Йен перебил его: - Вот видишь? Как ты сам от себя еще не озверел? Джером рассмеялся. - Я привык, - сказал он. - Один-один, - уточнил Йен. - Справедливо, - согласился Джером. - Ну, и какие ужасные вещи ты сделал на этой неделе? - поинтересовался Йен. - Я ничего не сделал! - возмущенно ответил Джером, поворачивая голову к брату. - Точно, - улыбаясь, хмыкнул Йен. - Быть мудаком - не преступление. Джером обиженно фыркнул и отвернулся. - Что? Я перегнул? - спросил у него брат. - Мне очень сложно не осуждать тебя, - притворно обиженно проговорил Джером. - Меня? Ты убил всю нашу семью! И еще бог весть сколько народа. - Да... Но я никогда не оскорблял своего брата. Йен задумчиво вздохнул. - Тебе стоит пересмотреть степени жестокости поступков в своей голове, - посоветовал он. - В моей голове все так, как нужно, - отрезал Джером. - Тело в своем роде - дом, - принялся объяснять Йен. - Можно устранять неполадки на кухне, ванной, но какой в этом толк, если фундамент разваливается? - Ты считаешь, что я спятил? - спросил Джером. - Не ты. Я. - Я помогу тебе. Мы все исправим, - пообещал Джером. - Не исправим, - покачал головой Йен. - Да что с тобой не так? - Джером вспылил и вскочил на ноги. Йен медленно встал напротив него и ответил: - Слишком много. Слишком много чего не так. В этом и проблема, да? Много чего не так, и тебе никак этого не изменить. Тебе не исправить меня, потому что я не сломан. Не надо меня исправлять. Я - это я. - Тогда чего ты хочешь? - Джером развел руками, не понимая, что можно сделать. - Не знаю, - ответил Йен, отворачиваясь и смотря вдаль. - Бросить... - Бросить? Что? - спросил Джером. - Если хочешь бросить, брось усложнять свою жизнь. - Бросить все, - наконец, ответил Йен. - Все, что держит и мешает освободиться. - Так брось. В чем проблема? - Я не могу бросить все, потому что среди всего есть ты, - тихо проговорил Йен. - Я - это ты, а ты - это я. Помнишь? Если ты все бросишь, то и я вместе с тобой. Иначе не может быть. - Нет, - возразил Йен. - Тогда ты не будешь счастлив. - Ты будешь, - уверенно заявил Джером. - А значит и я. - Мы... Мы будем свободны... - прошептал Йен. Он смотрел вдаль, не замечая, как быстро солнце скрылось, погрузив поляну в сумерки. Он шагнул вперед, не оборачиваясь, зная, что брат последует за ним. Они все шли и шли, остановившись только тогда, когда поляна закончилась резким обрывом. - Ты поможешь мне? - спросил Йен. - Нет, - ответил Джером, подходя к самому краю и разворачиваясь лицом к брату. - Тогда некому будет помочь мне. А ты сильный. Ты справишься сам. Йен молча кивнул. Некоторое время он просто смотрел на Джерома. И, наконец, решившись, уверенно подался вперёд, чтобы толкнуть брата навстречу свободе. Он не боялся. Только так они будут счастливы. И в тот самый момент, когда руки Йена должны были коснуться брата, справа от Джерома появилась девушка. - Нет! - выкрикнула она, оттолкнув Джерома и заняв его место. У Йена не было времени остановиться, и девушка полетела вниз. Он успел увидеть ее глаза, когда она падала, растворяясь среди облаков. Она не кричала, а просто молча исчезала. И все же он смог услышать непроизнесенные слова. "Он - это ты. А ты - это он. Собери." Это мгновение растянулось на годы. Так ему казалось. И что-то внутри горело от неправильности происходящего. Он не знал, кто она. Но она не должна была умирать. Только не так. Никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.