ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 39. Утопия

Настройки текста
Луна заглянула в очередную комнату Академии, застав там Макси. Осветив его лицо водным переливом, она продолжила спокойно наблюдать со звездного неба. Макси рано встал и успел многое сделать. Он то и время поглядывал на часы, ожидая, когда же проснется его любимая. Джесс всегда вставала примерно в одно и то же время. И к этому моменту у Макси всегда были наготове некрепкий чай и бутерброды. Наконец, когда стрелка на часах подошла к восьми, Макси прихватил небольшой поднос и направился в спальню. Психея уже не спала. Она сидела в постели, клацая пультом каналы телевизора. Аккуратно поставив поднос на тумбу, Макси с улыбкой сказал: - Я приготовил тебе завтрак, вылизал кухню и по дороге на работу заброшу Джимми в детский сад. Что еще я могу для тебя сделать? Девушка нехотя перевела на него взгляд, поглаживая свой заметно подросший живот, хранящий в себе их второго малыша. - Я хочу, чтобы ты зашел в видео-магазин и купил любой фильм с Вигго Чего-то-там-сеном. Я хочу минералку без газа, сало в шоколаде, сыр с перцем и фотографию помидорного куста, который я сажала прошлой весной - вдруг на нем улитки. А если встретишь соседку Лену с нижнего этажа, закати глаза и скажи "шлюха": вроде как не ей, но чтобы она услышала. И будь дома к половине седьмого, потому что тебе придется купать Джимми перед тем, как начнешь готовить мне ужин. Макси усмехнулся: - Слушай, у меня не остается времени на самоубийство. - Твои проблемы, отложишь на завтра, - отмахнулась Джесс, возвращая внимание на экран. С теплой улыбкой на губах, Макси наклонился и поцеловал любимую, а после отправился на работу. В лифте он встретил соседа. - Привет, Игос, - поздоровался Макси. - Доброго, Макси, - кивнул ему брюнет. - Вечером с парнями с работы собираемся у меня футбол смотреть. Отмечаем выгодную сделку и мое повышение. Пиво и чипсы, как обычно. Ты с нами? - Не в этот раз, друг, - покачал головой Макси. - Джесс на девятом месяце, мы каждый день на чемоданах. А с повышением поздравляю. - Спасибо, Макси, - улыбнулся Игос. - Ну что ж, в следующий раз. В этот момент двери лифта разъехались, выпуская обоих наружу. Макси вышел на улицу и остановился. Он смотрел на окружающий мир с улыбкой. Он был счастлив, что этот мир, наконец, спасен. Что ему не требовались больше ангелы или демоны. Что каждый мог просто жить и быть счастливым. Рассмеявшись от переполнявших его чувств, Макси побрел на работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.