ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 38. Клиника "Святое Сердце"

Настройки текста
Лицо мирно спящего Дилана не выражало никаких мыслей. Оно тускло освещалось луной из окна. И всего на долю секунды озарилось водной рябью. Дилан брел вдоль длинного белого коридора. То и дело около него останавливались люди в белых халатах и благодарно жали руку, вынуждая лицо парня заливаться краской. Он старался отмахиваться от них и передвигаться как можно незаметнее. Из кармана донесся звонок мобильного. - Да? - ответил он, достав трубку. - Молодой человек, у нас здесь не положено говорить по телефону! Это все-таки больница, а не... - одернул его врач, но когда увидел лицо Дилана, осекся: - Ой, это вы. Я вас не узнал. Конечно, вы можете говорить. Я прошу прощения. - Да-да, я слышу тебя, - продолжил Дилан, провожая взглядом поспешно ретировавшегося доктора. - Я уже в больнице. Клиника "Святое Сердце". Это недалеко, я могу тебя подождать. - А чего меня ждать-то? - раздалось за спиной. - Я уже вся тут. Обернувшись, парень увидел Психею, весело улыбающуюся ему с трубкой у уха. Сбросив звонок и положив телефон в карман, Дилан заметил: - Быстро ты. - Как невежливо бросать трубку, - хмыкнула девушка. - Пробок нет просто, вот и быстро. - Ну что? Будем воображаемые пробки обсуждать или приступим к делу? - улыбнулся Дилан. - Приступим к воображаемому делу! - предложила Психея. Дилан толкнул дверь палаты, у которой они стояли, и вошел. Медсестра подняла взгляд на прибывших и сказала: - Доброго дня. Рада, что вы пришли. Я уже не ждала вас. - Что с ней? - деловито спросил Дилан, указывая на лежащую без сознания девочку лет девяти, обмотанную всевозможными трубками. - Рак. Третья стадия. Месяц назад была ремиссия, но затем... Она не приходит в себя уже двое суток и... мы больше ничего не можем сделать. Доктор Келсо велел звонить родителям, чтобы сообщить... Но я все же надеялась, что вы сможете придти. - Вы не могли бы поговорить с нами еще минут восемьсот, а то у нас столько свободного времени, прямо не знали, чем бы себя занять, - хмыкнула Психея. - Прошу прощения. Если понадоблюсь, буду у поста медсестер, - кивнула женщина и покинула палату. - Ты могла бы быть повежливее, - заметил Дилан, подходя к кровати. - Это долго, - ответила Джесс, обходя постель с другой стороны. - И ты не тяни, пожалуйста, меня это подбешивает чутка. - Ты меня в принципе всегда чутка подбешиваешь, я же не жалуюсь, - усмехнулся парень. - Еще бы ты жаловался, - закатила глаза Психея, скрывая улыбку. Она протянула руку Дилану. Он взял ее ладонь в свою. Вторые руки оба положили на голову девочки. Закрыв глаза, они перестали замечать все, что их окружало. Стены палаты закружились, или это было только в их головах. Лоб девочки покрыла испарина. Малышка затряслась. Она хмурилась от боли, из-под опущенных ресниц показались слезы. Когда она уже готова была закричать, Психея распахнула глаза и резко отдернула руку. - Теперь валим. Быстро. Не люблю все эти "о боже, что бы мы делали без вас, благодетели". - Согласен, - кивнул Дилан. - Теперь с ней все будет в порядке. Девочка здорова. В последний раз окинув взглядом запищавшие приборы, Дилан и Джесс исчезли из палаты, освобождая дорогу врачам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.