ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 35. Соберись!

Настройки текста
- Долго еще планируешь тут джинсы просиживать? - поинтересовался Окси, выходя на балкон комнаты, в которой последние сутки обитала его дочь. Психея раздраженно вздохнула: - Вот не до тебя сейчас. - Тебе всегда не до меня. - Кажется, кто-то говорил, что ему осточертели наши игры и обещал исчезнуть и больше не вмешиваться, - напомнила девушка. - В связи с последними событиями, этот кто-то решил, что если не будет вмешиваться, ваши игры затянутся, - пояснил Мирон. - И был прав. Это недоразумение случилось ночью, и ты просидела здесь уже весь день, так ничего полезного и не сделав. - Недоразумение? - вспыхнула Джесс. - Они погибли, папа! Погибли! - Каково это на вкус? Горьковато, а? Переваривай! - остудил ее отец. - Ты должна была привыкнуть за миллионы лет. Они смертны. Все они. И рано или поздно умирают. Иногда это случается так, как случилось. Но ты - Первенец Господень. Ты должна привыкнуть к этому. На Земле миллиарды людей, ангелов, демонов, Жнецов. Если ты будешь жить или умирать каждый раз, когда с ними что-то случится, тогда сразу сложи с себя полномочия. Мир исчезнет, создашь себе новый. В котором все будут жить долго и счастливо, разъезжая на розовых пони. - Я знаю, - устало вздохнула девушка. - Просто это... Это случилось так неожиданно. И прямо у меня под носом. Я ничего не успела сделать. - Но это уже случилось, - справедливо заметил Окси. - Ты уже ничего не сделаешь. Хватит винить себя. Просто найди того демона и накажи. Но не сиди сутками на балконе, печально уставившись в горизонт. Чем дольше ты ищешь Локки, тем больше разрушается этот мир. Люди гибнут сотнями, пока ты оплакиваешь двоих. Просто соберись и продолжай, раз уж начала. Или сразу сдайся. - Ты бы хотел этого, верно? Чтобы я сдалась. - Я не знаю, чему тебя учили в твоей стране добрых фей и ласковых щенят, в которой ты если и не выросла, то провела летние каникулы, но ты сейчас в реальном мире, - гневно выпалил Мирон. - Локки бы не сдался. - Но Локки здесь нет, - отрезала Психея. - Здесь только я. Обидно, правда? - Обидно, - согласился отец. - Но не из-за того, что здесь осталась ты, а не сын. А из-за того, что ты все никак не можешь взять себя в руки. Ты все носишься со своими Пророками и шепчешь им на ушко, что нужно сделать. Богини не говорят шёпотом — они кричат. Не доказывай мне. Докажи себе. Ты - Психея. Богиня. Просто сделай! - Я не уверена, что справлюсь... - тихо ответила девушка. - А ты и не должна взваливать все на свои плечи. Если рядом нет Локки, это еще не значит, что ты одна. - Ты поможешь мне? - Нет, я просто прогуляться вышел, - фыркнул Мирон. - Следующее испытание я беру на себя. Но только организацию. Решать, кто из твоих малышей не достоин, будешь сама. - И как же я узнаю, что... - Не перебивай! Скоро закат. Сегодня я пошлю им сны. В этих снах они увидят отражение своих истинных желаний. У тебя связь с Локки. И с Пророками. А значит, утром ты сможешь увидеть то, что видели во сне они. И тогда решишь, чьи желания не похожи на желания твоего брата. - Ты и сам знаешь Локки, - отвернулась Джесс. - Почему ты не можешь сам решить, кого слить в этом испытании? Отец гневно заскрипел зубами. Это уже наглость! - Я не обязан каждый раз высказывать своё мнение, но раз ты хочешь слышать, я скажу. Ты - настоящая заноза в заднице! Каждый раз, когда я вижу твое личико, мне хочется взять тебя за плечики и трясти, пока все бездарно потраченные тобой века моей жизни не высыпятся наружу! Ты хочешь вернуть Локки или нет? Чего же я хочу от Пророков, если ты сама не можешь определиться со своими желаниями! Психея молчала. - Ты просто ведешь себя так, будто у тебя депрессия, - закатил глаза Мирон. - Но это человеческая болезнь. - Да, у меня депрессия. Но я не собираюсь покончить с собой, даже если бы могла. Так что можешь вернуться к своей политике невмешательства и отвалить от меня, - злобно выплюнула девушка. - К сожалению, не могу, - устало покачал головой Окси. Он вышел с балкона, хлопнув дверью. "Но кое-что я все же могу, - думал он. - Видимо, придется накрыть куполом истины всю Академию. Когда тебе приснятся твои собственные желания, ты, наконец, поймешь, что я был прав. И найдешь в себе силы идти дальше."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.