ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 28. Просто верю

Настройки текста
В дверь решительно постучали. Ваня отвлекся от очередной компьютерной игрушки, чтобы выкрикнуть: - Открыто! Входная дверь легонько скрипнула. - А у тебя здесь ничего так, - заметил незваный гость. - Мой дом - моя крепость, тудым-сюдым, - ответил Ваня, окидывая его взглядом. - И часто ты на распашку сидишь? - Так а я вроде гостей-то и не ждал, - пояснил Ваня, крутясь в кресле. - Чувствуй себя, как дома, но не забывай, что в гостях. - Ты всем ночным гостям рад? - Нууу... - протянул Ивангай. - Тебе рад. А что, не должен? - Странно слышать это от незнакомого человека, - протянул парень. - Незнакомого? - удивился Ваня. - Эм... Мне почему-то показалось, что мы знакомы... Ну ничего. Меня Ваня зовут! - и он протянул руку гостю. - Микки, - ответил брюнет, и не пытаясь пожать протянутую руку. - Видишь? Теперь мы друзья, - ослепительно улыбнулся хозяин, не обращая внимание на недоброжелательный настрой нового знакомого. - Мой дом - твой дом. Микки некоторое время смотрел на Ваню хмурым взглядом, после чего без приглашения по-хозяйски уселся на диван. - Ты последний в моем списке адресатов. Надеюсь, не будешь устраивать истерики, как остальные, - сказал он. - Колу будешь? - предложил Ваня. - Перебьюсь, - отказался Микки.- Я ненадолго. В общем, просто зашел сказать, что в твоих услугах больше не нуждаются. - Услугах? - не понял Ваня. - Испытания и все такое. Прикрыли контору. - Микки, я не совсем... - начал было Ивангай, но парень его перебил: - С этого момента можешь звать меня не Микки. - Хорошо, Немикки... - осторожно согласился Ваня, улыбнувшись. - Я - Локки, - коротко сказал парень, наблюдая за реакцией Вани. Иван смотрел на гостя, нахмурившись. Он пытался осмыслить сказанное. - А как же... - Я же сказал, испытаниям конец, - вновь прервал его Микки. - Я вернулся. Ваня опустил взгляд в пол и судорожно вздохнул. - Ты прогоняешь меня? - Я же просил без истерик, - закатил глаза Микки. - Просто прими, как данность. Ты - не Локки. Я - Локки. До завтра можешь остаться здесь, но я бы на твоем месте не затягивал и собирал вещички. Ваня растерянно шмыгнул носом и присел рядом с гостем. Некоторое время они молчали. - Зачем ты так? - тихо спросил Ваня. Его голос дрожал. В этот момент он как никогда напоминал маленького ребенка, у которого не отобрали конфету, нет. Которого ударили. - Че ты ластишься-то ко мне, как педик? - вспыхнул Микки, подрываясь с дивана и направляясь к выходу. - Еще разревись, блин. Ваня печальным щенячьим взглядом провожал Микки до двери. Уже у самого выхода он позвал: - Джесс... Микки резко остановился, не успев дотронуться до дверной ручки. - Чего? - обернувшись, спросил он. Ваня медленно встал. - Зачем ты так? - повторил он. - Я сделал что-то не так? - Какая, нахрен, Джесс? - недовольно протянул Микки. - Ты колес наглотался, пацан? - Да нет, я... - Ваня неуверенно подошел ближе, закусив ноготь указательного пальца. - Я вижу, что ты Микки. Просто... Просто мне кажется... - Тебе кажется! - уверенно заявил гость, выставляя вперед ладонь в останавливающем жесте. Ваня перевел взгляд на ладонь парня. Он медленно поднял руку и прикоснулся к ней пальцами. Небольшой разряд тока заставил обоих парней отдернуть руки. - Не кажется, - печально улыбнулся Ваня. - Так зачем ты говоришь все эти вещи? Я больше не нужен... - в воздухе повисло слово "тебе". - Не нужен здесь? - Ты... - осевшим голосом прошептал Микки. Ваня вздохнул и отвернулся, делая неровный шаг в комнату. - Нужен, - услышал он голос Психеи. Когда он обернулся, возле двери стояла она. Не Микки. - Я уже привык ничего не понимать, - признался Ивангай. - Но сейчас... Мне просто нужно понять. Правда. И Джесс ответила: - Остальные узнают об этом завтра, но тебе я скажу сейчас. Это жестоко, да, но... Локки видит обман. Как и ты его увидел. В этом заключалось твое испытание. Испытание обманом. - Я его не увидел, - сказал Ваня. - Я просто верю. Верю тебе. - Спасибо, что веришь, - кивнула Джесс. Уже открыв дверь, она добавила: - В нас. Дверь закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.