ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 27. Листья

Настройки текста
- Ты уверен, что это здесь? - недоверчиво поинтересовался Карл, гладя ладонью неровную кирпичную кладку. - Больше похоже на обычную стену. Джером оказался рядом с ним в мгновение ока. Он вообще передвигался довольно быстро и настолько хаотично, что даже многие из присутствующих демонов не успевали за ним проследить. Наклонившись к стене, он медленно и глубоко втянул носом воздух. - Вух! - встрепенулся рыжий. - Я чую запах свободы. К оружию, господа! Как только они отошли от стены, несколько десятков "Изгоев", коими окрестил всех выбравшихся из Пустоты Джером, схватили разного размера камни и булыжники и одновременно по сигналу бросили их в препятствие. От кирпичей поднялась пыль, но стена даже не пошатнулась. - Этого следовало ожидать, - хмыкнул Джером, обхватив подбородок длинными пальцами. - Дамы, прошу. Несколько демонесс и девушек-жнецов направили потоки своей магической силы на стену, пытаясь пробить её. Огненные шары, водяные залпы, всевозможные взрывы не возымели ожидаемого эффекта. - Сильнее, - прорычал Джером сквозь зубы, однако и последующие попытки остались без результата. - Вы. Плохо. Стараетесь. - Мы не можем стараться больше, чем изо всех сил, - раздраженно фыркнула Фиона. Рыжий подошел к ней и с улыбкой на лице наотмашь взмахнул рукой, пройдясь тыльной стороной ладони по лицу девушки. Та, тихонько пискнув, схватилась за щеку. - Я. Сказал. Плохо. - раздельно проговорил Джером. Резко подскочив к стене, парень размахнулся и со всей силы ударил костяшками о кирпичи. Он бил снова и снова, не обращая внимания на брызги собственной крови, смешивающиеся с пылью. - Джером! - наконец, не выдержала Белла. - Это не поможет. Внезапно рыжий остановился и медленно обернулся к Изгоям. - Ты только зря поранишь себя, - разумно отметила Белатрисса. Джером поднял свою руку к лицу, словно бы удивляясь грязной крови, текущей из пальцев. Медленно слизав с костяшки темную каплю, парень задумчиво протянул: - Этого мало. Йен наблюдал за всем со стороны, медленно передвигаясь меж редких валунов, оставаясь незаметным. Никто не обращал на него внимания. Звуки развернувшихся действий отдавались эхом в его слегка замутненном сознании. Он проследил за каплей алой крови, упавшей с ладони брата словно в замедленном действии. "Мало..." - словно издалека услышал он. Тяжелая рыжая прядка его волос всколыхнулась, заставляя повернуть голову в направлении дуновения ветра. Йен увидел, как сухие листья, такие же ржавые, как его волосы, безысходно улетают вдоль земли прочь от стены, обреченные навечно остаться запертыми в этом сером мире. Он закрыл глаза и поднял лицо к небу. Редкие дождевые капли падали, разбиваясь о его бледную кожу, отдаваясь электрическими ударами в его воспаленном мозгу. "Не плачь..." - услышал он тихий бесполый шепот, звучащий сразу отовсюду. Это небо говорило с ним. - Я не плачу, - ответил он еле различимым шепотом. - Что? - в его разум ворвался голос стоящего неподалеку Карла. Не сразу поняв, что мальчик обращался к нему, Йен открыл глаза и взглянул на него расфокусированным взглядом. - Слишком мало, - сказал он, глядя сквозь непонимающего его Карла. Йен отвернулся от мальчика. Он медленно положил ладонь на свою грудь и сжал ткань влажной от дождя футболки. "Слишком мало... - отозвался внутри него голос. - Дыши." Он снова опустил взгляд на хаотично перелетающие по траве листья. Они погибают. Им нечем дышать. Йен облокотился на стену, около которой стоял и медленно сполз на землю. Свободной рукой он сгреб несколько листьев и поднес к лицу. "Такие же, как ты... Дыши..." Такие же. Ржавые. Осенние. Сломанные. Похороненные. - Дыши, - прошептал он и дунул на ладонь. Листья взлетели в последней попытке покинуть это место. Но через мгновение, растянувшееся в вечность, плавно опустились на землю. Мертвые. "Слишком мало..." Слишком мало воздуха. Слишком мало жизни. Слишком мало его. "Дыши..." - Я буду... - тихо пообещал он, укладываясь на землю, сминая под собой листья. Листья. Такие же. - Я буду... "ДЫШИ!!!" - голос взорвался в его голове нестерпимой болью, заставляя выгнуться всем телом. - Аааааа!!! - закричал он, заглушая своим воплем все звуки этого мира. Размахнувшись, он со всей возможной силой ударил по стене, заставляя ту рухнуть на него тысячей мелких камней, хороня под собой, как листья. Такие же. Однако вместо ожидаемого града, Йен ощутил капли дождя, заставляющие вздрагивать его длинные ресницы. "Дыши... - едва уловимо прошептал голос. - Вставай..." - Вставай! - расхохотался Джером, хватая брата за руку, заставляя подняться на ноги. - Как ты это сделал? - не веря своим глазам, спросила Фиона. Йен не ответил, сильнее сжимая руку своего брата, вглядываясь в серое небо. - Какая к черту разница? - ответил за него Джером. - Наш новый дом ждет нас, господа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.