ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 26. Специалист по мертвякам

Настройки текста
Дилан вышел из душа, взъерошивая влажные волосы. Было довольно поздно, но он никогда и не ложился рано. Да и завтрашнее испытание не давало уснуть. Что же там будет? Что ему нужно будет сделать? И справится ли он? От размышлений его отвлек стук в дверь. Осторожно приоткрыв ее, Дил заглянул в образовавшуюся щель. - Ты? - удивился он. - Мне нужна твоя помощь. Это срочно. Впустишь или мне стоять здесь? - спросил Николас, толкая дверь от себя вместе с хозяином комнаты. - Не сказал бы, что рад видеть, но проходи, - пожал плечами Дилан. Хотя Ник приглашения и не ждал. Он протиснулся в дверной проем, обхватив за талию и втаскивая за собой бесчувственное тело. - Что за... - начал было Дил, но вовремя опомнился и поспешно захлопнул дверь. Холт сбросил ношу на кровать Дилана, после чего устало опустился в кресло. - Я не знаю, нужно это тебе или нет, но все же это по твоей части, значит и решать тебе, - вздохнул Ник. Дилан подошел к кровати и взглянул на лежащего там парня. В нем он узнал Дениса. - Что с ним? - спросил Дил. - А ты сам не чувствуешь? - Он... - Мертв. Да, - закончил за него Холт. Дилан резко вдохнул и сделал шаг назад, не отводя взгляда от тела Джони. - Почему ты принес его сюда? - сбивающимся голосом спросил Дилан. - А куда ж еще-то? Ты же у нас специалист по мертвякам, - пояснил Николас. - К тому же, тебе решать, будет он жить или нет. В конце концов, ты мог бы помочь ему. Но станешь ли? Он же твой конкурент. Если ничего не сделаешь, тебя никто не будет винить, но одним из претендентов на звание Первенца станет меньше. - Что? - непонимающе перевел на него глаза Дил. - О чем ты вообще говоришь? - Я говорю, решай быстрее. Хотя.. Мы оба знаем, какое решение ты примешь, верно? - усмехнулся Ник. - Ты всегда возмущаешься, когда тебя просят о помощи, но отказаться не можешь. Ты подумай, конечно, для верности, еще пару минут. Но мы понимаем, что ты все равно оживишь его. Дилан скрипнул зубами, снова всматриваясь в неподвижный труп на своей кровати. Он подошел ближе. Вспотевшей ладонью он потянулся к Денису. В считанных миллиметрах остановился и резко отдернул руку. - Нет. - Что, прости? - не понял Холт. - Я сказал, нет. - Нет, в смысле, пусть остывает дальше? - Холт привстал и язвительно улыбнулся. - Знаешь, а эти испытания на тебя хорошо влияют. Вот уже избавляешься от соперников без тени сомнения. - Не поэтому, - непривычно серьезно ответил Дилан. - Я не чувствую его. Я не чувствую его смерть. Я не знаю, что происходит, и как это вообще возможно, но здесь что-то не так. Поэтому я просто хочу, чтобы ты ушел. - Забавное оправдание, - усмехнулся Ник. Подхватив тело Дениса, он прошел к выходу, на пороге оборачиваясь: - Знаешь, я считал тебя другим. Но если тебе так проще, убеждай себя в том, что твоей вины нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.