ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19. На пару недель

Настройки текста
На утро Денис подошел к матери с разговором. - Мам, я должен ехать, - сказал он. - Как? Уже уезжаешь? - всполошилась женщина. - Да, мам, я здесь был проездом. Не смог не заехать. Сама понимаешь, как я по вам скучаю. - Да мы тоже, Дениска, мы тоже. Вот если бы ты мог как-то приехать хоть на месяцок. Мать хоть насмотрелась бы на тебя! Отца бы повидал. Тимурка бы с тобой наигрался. - Вот об этом я, кстати, хотел с тобой поговорить, - осторожно начал Джони. - У Тимура же сейчас каникулы. Сама говорила, скучно ему. Вот уже друзей начал выдумывать. Давай-ка я возьму его с собой на пару недель. И ты отдохнешь. - С собой? - недоверчиво переспросила мать. - Да ну, что за глупости. Ты же все время занят, концерты всякие, гастроли твои. Где уж тебе за Тимкой еще приглядывать. - Сейчас нет гастролей, - убедительно заявил Денис. - Я сейчас вообще почти все время свободен. Ну пожалуйста, мам. Ты же знаешь, ему со мной понравится. И я по нему соскучился. - Не знаю, Денис, не знаю, - все еще сомневалась женщина. - Я никогда еще его так далеко от себя не отпускала. Волноваться буду. - А мы каждый день будем тебе звонить, - предложил Джони. - Хочешь, даже в скайп. Помнишь, я учил тебя им пользоваться. Видеться с Тимкой будешь каждый день, словно и не уезжал никуда. Мам, я переживаю за него. Не должен ребенок все время проводить в четырех стенах. - Не знаю... Ну хорошо, - наконец, сдалась мать. - Только ненадолго! Ой, теперь же надо ему вещи собрать. Вот придумал ты матери заморочек, как будто своих мало было. Отправив маму собирать малыша, Денис достал телефон и набрал номер. Ответили практически сразу: - Николай Соболев слушает. - Это Денис. Доброе утро. - Доброе. Чем могу быть полезен? - У моего младшего брата возникли некоторые трудности. Мне кажется, на него охотятся демоны. Я должен взять его с собой в общежитие, в противном случае мне придется отказаться от испытаний. А если я Локки, то это может повлечь за собой катастрофу. Мы можем устроить его в моей комнате? И по возможности, чтобы в то время, пока я буду проходить испытания, за ним кто-то присматривал. Я не могу доверить его кому-то со стороны. Ты вырастил меня, тебе я доверяю. Ты поможешь? В трубке воцарилась тишина. - Ты меня несколько озадачил, - все-таки ответил Николай. - И я не уверен, как на это отреагирует Джесс... Но знаешь. Хорошо. Приезжайте, а там разберемся. В конце концов, если Психея будет возражать, уехать можно в любое время. Мы что-нибудь придумаем. - Спасибо, Коль. Ты не представляешь, как это важно для меня! Джонибой положил трубку и облегченно вздохнул. Ну вот, теперь малыш будет под присмотром и демоны до него не доберутся. А после испытаний можно будет решить эту проблему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.