ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20. Беллатриса

Настройки текста
Несси проснулась, чувствуя под собой твердые неровные камни. Спину жутко ломило, а голова нещадно болела. В первое мгновение она даже не смогла понять, где находится. Настолько здесь было темно. Но через пару секунд смогла разглядеть несколько свечей, тускло освещающих широкий зал пещеры. Эта пещера не была той, в которой они с Дином остановились прошлой ночью. Стоп. Где Дин? - Очнулась, наконец, - недовольно протянул мужской голос, и девушка вздохнула с облегчением. - Где мы? Как мы здесь оказались? - спросила она у Винчестера. - Вставай, - велел Дин, подходя к ней и хватая за руку. - Эй, полегче! - возмутилась девушка, поднимаясь. - Стой здесь, - не замечая ее негодования, сказал Дин, толкая Несси к центру зала, где освещение было получше. - Да что происходит-то? - воскликнула Несси. Оказавшись в более освещенной части пещеры, она вдруг заметила порезы на руках парня. Более того, его футболка была искромсана, и даже по щеке текла струйка крови. - Ты ранен? - испугалась она. - Что с тобой случилось? - Да ничего с ним не случилось, - бесстрастно ответил Дин, встав чуть в сторону от нее. - Просто он оказался немного сильнее, чем я думала. Пришлось поднажать. - Чт... Что ты несешь? Дин продолжал говорить: - Его разум отказывался подчиняться. Он резал себя раз за разом, чтобы с болью оставаться в сознании. Боролся до последнего. Но он всего лишь человек. Если тебе станет от этого легче, я слышу, как он кричит. В его пустой голове поразительное эхо. - Кто ты? - скрывая дрожь в голосе, спросила Несси. - Неужели ты меня не узнала, сестренка? - раздался женский голос и из темноты шагнула высокая рыжеволосая девушка. Ее глаза сверкали гневом. Или это было безумие? - Миг твоего триумфа был началом моего заточения. И ты даже не вспомнила обо мне! - Белла? - пораженно произнесла Несси. - Но ты же... Ты была в Пустоте... - Была, - кивнула Беллатриса. - Но теперь я вернулась и готова мстить. И раз уж ты так удачно встретилась на моем пути, начну я, пожалуй, с тебя. Несси сглотнула. - Если ты хочешь мне отомстить, что ж, пусть так. Но отпусти его, он здесь не при чем, - девушка кивнула в сторону Винчестера. - Отпустить? - Белла расхохоталась. - Анастасия, не играй со мной. Жертвенность присуща Жнецам, уж я-то знаю. Если своей смертью ты спасешь жизнь Пророку, то только получишь удовольствие, умирая героем. Нет, моя дорогая. Для него я придумала кое-что получше. Несси испуганно посмотрела на парня. - Дин, милый, - сладким голосом пропела Беллатриса. - Убей ее. Винчестер вытянул ладонь, в тот же момент в ней материализовался тонкий короткий клинок. Сжав его, парень двинулся к Несси. Девушка медленно отступала назад, пока не оперлась спиной о стену. Дин подошел к ней. - Беги, - прошептал он. - Я... я не могу, - еле слышно ответила Несси, на самом деле не в состоянии сдвинуться с места. - Давай же! Сделай это! - купаясь в собственной мести, провозгласила Белла. - Убей эту тварь! Дин поднял руку с клинком, смотря прямо в глаза девушке. Несси не могла отвести взгляда и успела заметить крохотную слезинку, быстро затерявшуюся в кровавых разводах на лице парня. Она успела ее заметить, прежде чем... Дин с силой воткнул клинок по самую рукоятку в грудь. В свою. Несси закричала, хотя из-за звона в ушах даже не услышала собственного крика. На долю секунды, показавшуюся вечностью, Дин задержался взглядом на глазах девушки, после чего рухнул на землю. В то же мгновение выйдя из оцепенения, она склонилась над ним, рыдая и сжимая рваную футболку вокруг клинка. Она не замечала криков, взрывов, вспышек вокруг. Ее мир сжался до крохотного кусочка, в котором были только она и умирающий Дин Винчестер. - Эй! - кто-то кричал. Но Несси слышала только смутное неразборчивое эхо. - Эй! - раздалось ближе. Кто-то тряс девушку за плечо. - Соберись, тряпка! Несси пришла в себя, только когда почувствовала удар у себя на щеке. - Что? Кто? - прохрипела Высшая Сила, бегая глазами и пытаясь разглядеть хоть что-то в клубах дыма. - Джесс в пальто, - заявила девушка, склонившаяся над ней. - Хватит прохлаждаться! Испытания ждут! - Но он же... Он умирает... - бессвязно выдавливала из себя слова Несси. Психея наклонилась и резким движением вытащила клинок из груди парня. Кровь хлынула с новой силой, забирая у Дина последние капли жизни. - Пфф, - фыркнула Джесс. - Это ж царапины. Все с ним нормально. Не трепите нервы, пошли. Несси пораженно смотрела на затягивающуюся рану в груди парня, прежде чем он исчез из Междумирья, как и она сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.