ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18. Если нужен друг

Настройки текста
Несси и Дин добрались до скал к вечеру. Найдя небольшой грот, располагавшийся не слишком высоко, они забрались в него и развели костер. От этой затеи пришлось быстро отказаться, поскольку дым заполнял все пространство, делая его непригодным для пребывания. Когда совсем стемнело, на улице началась настоящая гроза. Дождь барабанил по листьям деревьев, растущих у подножия скалы. Несси старалась плотнее укутаться в свою рубашку, но та была слишком тонкой, чтобы дать ей хоть немного тепла. - Хорошо, хоть не промокли, - произнес Дин, поглядывая на улицу. - Ничего не хорошо! - возмущенно отреагировала Несси. - Вообще ничего! Если бы кому-то не приспичило поныть о своей беспомощности, мы вообще не попали бы в такую дурацкую ситуацию. - Да хватит уже на меня рычать! - ответил Дин. - Хотя если тебе от этого теплее становится, то пожалуйста, я не возражаю. - Не становится, - стуча зубами, сказала Высшая Сила. - Сейчас, наверное, температура уже ниже нуля спустилась. Мне кажется, до утра мы не доживем. - Доживем, - уверенно заявил Винчестер. - Нужно только сесть поближе. Так можно согреться. - Конечно, сейчас, я только осознаю свое счастье и кинусь в твои объятия, дай мне только минуту, - огрызнулась девушка. - Как скажешь, - пожал плечами Дин. - Тогда не доживем. Нескольких минут хватило Несси, чтобы переступить через себя и согласиться на предложение парня. Сев рядом с девушкой, Дин накинул на нее один конец своей толстовки и обнял, прижав к себе. - Только не думай, что я получаю от этого удовольствие, - дрожа, пролепетала Несси. - И в мыслях не было, - усмехнулся Винчестер. - Знаешь, я хотел попросить у тебя прощения. - За то, что ты непроходимый идиот? - предположила Жнец. - Не совсем, - улыбнулся парень. - За то, что из-за меня ты попала в эту переделку. Я не хотел втягивать тебя в такое. - Тогда зачем позвал? - Возможно, ты права, и это действительно глупо, но... Я действительно переживаю из-за всего этого. Из-за испытаний, из-за пророчеств, из-за того, что могу все испортить и мир рухнет. Просто... Просто поделиться не с кем. Никто бы и слушать не стал. А ты... Ну, мне казалось, ты сможешь меня понять. Но я ошибся. Извини. Несси несколько удивленно посмотрела на парня. Она всегда считала его слишком поверхностным. А он оказался глубже, чем она представляла. - Не извиняйся, - наконец, сказала она. - На самом деле, я понимаю тебя. Если бы на меня свалилась такая ответственность, я бы всю оставшуюся жизнь провела примерно с таким лицом, - она широко открыла рот и выпучила глаза, изображая ужас. Дин рассмеялся. - Да нет, ты бы справилась. Ты сильнее, чем думаешь, - сказал он. - Ты тоже справишься! - уверенно кивнула Несси. - Ты, конечно, тот еще придурок. Но и Джесс не славится особой адекватностью. Но главное ведь, что у тебя внутри. А вообще, если когда-нибудь нужно будет поговорить, ты звони. Я это все не всерьез говорила. Просто психанула. Извини за это. - Неужели ты извиняешься? - приподнял одну бровь Дин. - Не знал, что ты на это способна. - Заткнись, - улыбнулась Несси, пихнув его плечом. - Я пытаюсь сказать, что если тебе нужен друг, он у тебя есть. Девушка зевнула. - Устала? - заметил Дин. - Попробуй поспать. - Отвали, Винчестер, я совсем не уста... ла... - едва закончив фразу, Несси уже сопела на плече у Дина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.