ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17. Ты не боишься?

Настройки текста
Ритуал подошел к концу. Некромантия давно уже не вызывала у Дилана прежнего удовольствия. Но бросить это занятие он не мог, потому как был прочно связан с Ником. Порой хотелось послать этого заносчивого типа куда подальше, вот только тот мог рассказать всем о том, что сделал Дил. А за такое его могли убить. Или еще хуже. Бросить в Пустоту. Желание Холта было ему понятно. Николас погиб таким молодым. Дилан не мог оставаться в стороне и испробовал свои знания на этом актере. И вот теперь парни стабильно каждый месяц приходили к месту захоронения останков Николаса. Дилан проводил свой ритуал, передавал телу Холта свою энергию, восполнял ее запасы небесной пылью и ждал. Ждал, когда же его собственное тело, наконец, откажется от такого существования. Оно начало с малого - он перестал различать цвета. Следя за тем, как Холт допивает демоническую кровь, Дил бросил на его могилу ангельское перо и взглянул на песочные часы. Время вышло. Они успели. В очередной раз все прошло успешно. Парни молча скрыли следы своего пребывания и направились к выходу с кладбища. - Ты не боишься? - вдруг спросил Дил. - Чего я должен бояться? - мгновенно отреагировал Николас. - Ну... Всего этого. То есть тебе, конечно, терять уже нечего, но... Не думаешь, что это может повлиять на исход испытаний. Локки, как минимум, бессмертен. Ты не задумывался, что ты не можешь быть Первенцем, если ты... ну... - Мертв, - закончил за него Холт. - Называй вещи своими именами. Не боюсь. Я не мертв в полном смысле этого слова. И я считаю, что я до сих пор существую не только потому что ты меня оживил. Но и потому что Локки бессмертен. Не верю в совпадения. Некромантов почти нет, на них ведется охота. Каковы шансы, что из всех мертвецов ты выбрал именно меня для своих экспериментов? А ты сам? Первенец не стал бы заниматься Темной Магией. Он может даровать жизнь и без этого, к чему портить свою карму? - Если я и Локки, то я не знал этого. Или не помнил. Зато сейчас у меня появился шанс очиститься. Начать заново, понимаешь? - Дилан посмотрел в глаза Нику. - А вообще, боюсь, конечно... - Я надеюсь, когда ты слетишь... - Если слечу, - исправил его Дилан. - Когда, парень, когда слетишь! - настойчиво продолжил Николас. - Я знаю, что я Первенец, поэтому не собираюсь щадить твои чувства. Прими этот факт. Так вот. Когда ты слетишь, я надеюсь, ты не станешь распространяться о нашем... хм... секрете. Мне суждено дойти до конца и я не хочу, чтобы недолгий момент моей смерти создал на моем пути трудности. - Я не сделал этого раньше, не сделаю и в будущем. Но если все-таки Локки окажусь я, будь готов к тому ,что тебе придется искать другого некроманта. - Не переживай, не придется, - ухмыльнулся Холт. - Как знать, Ник, - задумчиво произнес Дилан. - Как знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.