ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Пустота

Настройки текста
Джесс положила трубку и с беспокойством откинулась на спинку компьютерного кресла. Она знала, почему из Междумирья нельзя выйти. И дело было вовсе не в пророчестве, как она сказала Жнецу. Просто она закрыла его. Закрыла Междумирье, чтобы никто и ничто не смогли покинуть его. Вернее, не покинуть. Выбраться. Ситуация выходила из-под контроля. Черт, был бы здесь Локки, они бы придумали, что делать. Вместе. А сейчас у нее словно работало только одно полушарие мозга. С кем посоветоваться? Что сделать? - Видит бог, я этого не хотела, - пробормотала Джесс. - Бог видит? - Бог все видит, - отозвался Мирон, появляясь рядом с дочерью. - А я все ждал, когда же ты переступишь через гордость и прибежишь к папочке. Как в детстве. Помнишь? Ты тогда была еще совсем маленьким голубеньким сгустком первой энергии. - Боже, не заставляй меня жалеть об этом, - девушка прикрыла глаза ладонью. - Нет уж, - ответил отец. - Вы натворили дел, и раз уж мне придется их разгребать, то я могу издеваться над вами столько, сколько захочу. Разгребать... Знаешь, один молодой человек мне недавно сказал, что я нужен этому миру, чтобы разгребать какашки. Он, конечно, придурок, но сейчас я вижу в этом долю правды. - Я бы не обратилась к тебе. Но без Локки я не знаю, как их удержать. Их слишком много. Я не могу отправить их обратно, врата не работают должным образом. Пока я заперла их в Междумирье. Но мое заклятие работает только на выход. А войти туда может кто угодно. Слишком многие могут пострадать, просто очутившись там не в то время. Не то, чтобы я сильно расстраивалась, но... - Тогда просто забери оттуда сама тех, кто тебе нужен. На тебя твоя магия не подействует. А что касается остального... Верни уже, наконец, Локки! И первым делом закройте Пустоту! Повторять я не буду. Ты права, их слишком много. Заклятие долго не продержится, и они начнут понемногу проникать в другие миры. Это опасно. Им нечего терять, а посему они не остановятся ни перед чем. - Может быть, ты сможешь на них повлиять? Ты же Бог! - воскликнула Джесс, всплеснув руками. - Прежде всего я твой отец! Не забывай об этом! Тебе уже не тысяча лет, ты взрослая и в состоянии исправлять свои ошибки самостоятельно! Вы сами наказывали недостойных, отправляя в Пустоту. Они дрейфовали в ней тысячи, миллионы лет. И они знают, что если ничего не сделают, то вы вернете их обратно. Худшего наказания представить нельзя. А значит они сделают все, что ты можешь и даже не можешь представить! - Спасибо за помощь, батюшка, - язвительно ответила девушка, притворно поклонившись. - Демоны, Жнецы, маги, всевозможные монстры... А Криперов там нет? А то я уже и не помню. - Что бы ты не говорила, я тебе помог. Найди Локки. С этим я могу помочь. Но в остальных вопросах справляйтесь сами. Или вы не достойны править этим миром, - с этими словами Окси исчез, оставив Психею нервно грызть ногти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.