ID работы: 5427964

Выбор или Предназначение: Книга Судеб

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
188 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Заперты

Настройки текста
- То есть как, не можешь покинуть Междумирье? - нахмурился Дин. - У меня не получается, - ответила Несси. - Магия не работает. - Послушай, - усмехнулся парень. - Если ты не хочешь уходить, то просто так и скажи. Я... - Ты можешь хоть раз не думать только о своей персоне? - вспылила Высшая Сила. - Я правду говорю! Я не могу уйти! Попробуй сам. - Мне и здесь хорошо, - невозмутимо сказал Дин. - Винчестер! - Ладно, ладно. Не ори. Повторив за девушкой, Дин щелкнул пальцами, представляя свою комнату в общежитии. Ничего не произошло. Снова. - Я все еще здесь? - спросил Дин, приоткрыв один глаз. - Пожалуйста, можно, я не буду отвечать? - фыркнула Несси, доставая телефон. - Нужно позвонить. Позвонить... - Кому? - Сашке, кому ж еще? Нет, он меня убьет. Кэтти? А эта тут же к нему побежит. - Может, стоит позвонить Психее? - предположил Дин. - Ну конечно, она же там спит и видит, как мы будем дергать ее по любому поводу! - огрызнулась девушка. - Окей, как скажешь. Я тогда просто постою тут и подожду, пока ты решишь, что у нас нет другого выхода и все равно позвонишь ей, - парень скрестил руки на груди, принимаясь насвистывать какую-то мелодию. - Самый умный? - Жнец отвернулась от него и, чертыхнувшись, набрала номер Психеи. - Алло, Джесс. Да, это я. У нас проблема. Кажется из Междумирья нет выхода. Мы не можем выбраться. Возможно, дело глобальнее. Почему мне кажется, что ты не удивлена? Что? Пророчество? Но как же... И что нам теперь делать? Пожалуйста, сделай это! Здесь и Дин тоже. Без него испытания не продолжить. Спасибо, только умоляю, поторопись. С ним невозможно находиться рядом дольше двух секунд! Очень смешно. Сообщи мне, как только что-то изменится, ладно? Глядя, как девушка положила трубку, Дин поинтересовался: - Ну и что там? - Из-за того, что пророчества стираются, в механизмах Вселенной то и дело происходят сбои. Джесс уже знает, что отсюда нет выхода. Обещала, что постарается это исправить. Но пока мы здесь заперты. - Если она уже знала об этом, значит, здесь есть еще кто-то? - Да, и это показалось мне странным, - задумчиво ответила Несси. - Понимаешь, она несколько раз повторила что-то вроде "не бойтесь", "будьте осторожны" или "найдите себе какую-нибудь пещерку, или другое укрытие, лучше бронированное". Зная ее, это может быть простой бред сумасшедшего, но иногда она, сама того не зная, дает знаки в сторону верной информации. - Ты хочешь сказать, что она намекала на опасность? - Догадливый такой, сразу и не скажешь, - съязвила девушка. Дин пропустил колкость мимо ушей: - Но что нам может угрожать? Ты - Жнец. Ангелы и демоны для тебя не враги. А я Локки. Ну или могу быть им. Вряд ли кто-то станет угрожать мне, рискуя попасть в немилость Психеи. - Не знаю, Винчестер. Не знаю, - устало протянула Несси. - Но если она считает, что угроза есть, я предпочитаю прислушаться. - Окей. Что будем делать? - Думаю, стоит пройти в сторону гор. Чем черт не шутит, может и правда найдем пещеру. Или хотя бы какой-то грот. Дин покрутил головой и увидел вдали горные вершины. - Вижу цель, иду к цели, - выпалил он и смело направился вперед. Несси тяжело вздохнула: - Это будет нелегко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.